82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

고1, 국어,,수학(지학사),참고서,,문제집 추천좀 해주세요(선생님계시면~)

참고서 조회수 : 527

도서사이트가보니 1학년것인지 모르는것도 있어요,,1학년거라고 표시가 없는것도 있네요

참고서하고 문제집 좀 추천해주세요 여긴 시골이에요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서점맘
    '07.3.8 11:58 AM (211.199.xxx.54)

참고서는 교과서 맞춰서 서점가셔서 사시면 되구요..참고로 국어는 교과서 종류가 한가지라서 아무것나 사지면 되는데 보통 한샘것 많이 봅니다..수학은 지학사 사셔야 되구요..문제집은 글쎄요..수학같으면 개념유형10-가 보시든지 아님 쎈수학 10-가 를 많이 하구요..국어는요 한권으로끝내기 국어 (상)보시면 되는줄로 아뢰요..

• 2. 저도 질문..
    '07.3.8 12:04 PM (121.125.xxx.134)

그럼 중학교 내내 지학사의 '고난도 수학'을 풀었던 아이는 어떤 문제집이 좋을까요?
    지금 신사고의 '쎈수학'을 풀고 있는데 너무 쉽다고해서요.
    참고로 중학교 내내 독학으로 공부했구요, 시 경시대회에서 상도 받은 적 있습니다.

• 3. 서점맘..
    '07.3.8 12:20 PM (211.199.xxx.54)

저도질문님..부럽습니다..공부잘하는 아이를 두셔서요..고난도수학을 푸셨다면 영인에서 나오는 심화수학을 풀어보시든지..아님 문제은행을 해보시는건 어떨지요...사실은 저두 잘몰라요..근데 영재학원이나 이런데서 이책을 주문해서 보더라구요..서점가시면 특목고 대비해서 수학문제집도 나오구요..종류가 많을겁니다...............직접 가보심이..

• 4. 참고서
    '07.3.8 12:21 PM (59.19.xxx.91)

개념유형10-가 이렇게는 없고요,,개념+유형수학 1,,이렇게도 있고요
    개념+유형수학 1 개념편,,유형편,,이렇게 따로따로도 있어요

• 5. 서점맘
    '07.3.8 12:25 PM (211.199.xxx.54)

개념휴형 10-가 있는데요..(개념유형 10-가 중에서 개념편/유형편)으로 나뉘어지는데요..해설집 따로 사시면 되구요..

• 6. 전직교사
    '07.3.8 12:27 PM (121.128.xxx.167)

사회과목같은경우 EBS 좋아요...
    옆자리계시던 샘이 수학선생님이셨는데 쎈수학 좋다고 하셨고, 여전히 정석을 끼고 보시더라구요.

• 7. 저도 질문...
    '07.3.8 12:46 PM (121.125.xxx.134)

서점맘님께 질문 한 번 더 드릴게요~~
    '숨마쿰라우데'는 어떤가요?
    책 분량으로 기를 꺾기는 하지만 나름 좋은 책으로 보이던데요.
    저희 아이는 정석은 풀지 않았거든요.
    그냥 선행으로 개념원리를 했구요, 이번 중3 겨울방학에 수2 반 정도를 기본으로 소화했어요.

• 8. 서점맘
    '07.3.8 1:08 PM (211.199.xxx.54)

이러니 장사를 하면서도 책내용을 어느정도는 알아야하는데..저는글렀습니다..남편이 잘알긴데요..
    숨마쿰라우데~~책 은 뭐 어느정도는 팔리는것 빼고는 잘모릅니다..아직 아시는분 보다는 모르는분들이
    더 많은것 같구요..이룸이앤비.출판사가 영어쪽으로 좋은것같더라구요..질문님..제대로 답 못드려서 죄송해요........

• 9. 저도 질문...
    '07.3.8 3:00 PM (121.125.xxx.134)

서점맘님 성의있는 답변에 감사드려요.
    그리고 참고서님께 추천드리는 참고서는
    국어...완자
    수학...개념원리와 센수학
    사회...완자나 개구리 (신사고)
    국사...완자나 개구리 (신사고)
    과학...완자, 하이탑, 숨마쿰라우데 (이과를 지망한다면 하이탑이나 숨마쿰라우데 추천)

• 10. 수학
    '07.3.9 12:53 AM (122.44.xxx.88)

많은 교재를 다뤄봤지만, 개념원리 개인적으로 비추입니다^^
    지학사 '오렌지'가 훨씬 나았어요. 개념 설명이요. 문제야 어차피 다들 비슷합니다.
    좀 더 세심하고 쉬운 설명으로 되어있더군요.

그리고 저도 질문...님^^
    쎈수학이 쉽다면, '특작'씨리즈 사주세요. 많이 어렵습니다.
    문제집 타이틀도 상위 1%던가? 뭐 그랬던거 같네요. 저도 애들 수학 가르치지만, 특작수학을
    교재로 써본적은 없어요. 그냥 제가 혼자 풀면서 즐기던^^ 교재지요.