82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

라디오 들을만한것 없나요? 듣기 고역이네요

짜증난다 조회수 : 2,047
지금 mbc라디오인가요? 김*덕씨 하는거요
아 목요일마다 나오는 귀로 듣는 영상드라마인지 너무 짜증나요
웬만하면 귀찮아서 채널고정하고 하루 내내 듣는데
오늘은 도저히 못참아서 돌려 버렸어요
이 시간대에 다른데 들을만한데 없나요

그리고 4시쯤인가 정선희 가 하는 프로는 어디방송인가요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은 주파수
    '07.3.8 11:54 AM (220.117.xxx.100)

에요.
    근데 왜 아침에 그프로만 음악을 뻑하면 찔끔찔끔 들려주는지 몰라요...가끔 짜증나더라구요..

• 2. 요즘은
    '07.3.8 11:54 AM (211.224.xxx.246)

fm라디오도 듣기 괴로워요.
    진행솜씨나 내용이나 너무하더라구요. 전 kbs듣는데(나오는데가 거기 뿐이라)
    오후 5시쯤 지역방송국에서 하는 한시간만 그나마 들어주겠더라구요/

• 3. 라디오
    '07.3.8 11:55 AM (124.49.xxx.16)

정신희는 김기덕씨와 같은 채널에서 12시에 하잖아요? 4시에는 김원희가 하고...
    서울에서 91.9요

• 4. ..
    '07.3.8 11:55 AM (210.108.xxx.5)

cbs 음악 fm이 음악이 참 좋아요. 전혀 종교적이지 않고요. 광고도 거의 없고요, 말도 잘 안해요. 7-9시에는 듣기 편한 팝음악, 9-11시에는 바리톤 김동규가 진행하는 듣기 편한 클래식과 재즈, 11시-12시에는 영화음악, 12시-2시에는 인기가요, 2시-4시에는 2시의 데이트와 비슷한 거.. 4시-6시에는 70년대 80년대 가요, 6시-8시에는 70년대 80년대 팝송, 8시-10시에는 최신 팝, 10시-12시에는 90년대 가요.. 아주 듣기 좋습니다. 저는 보통 cbs 음악 fm 채널 고정이에요.

그리고 4시에는 mbc에서 김원희가 할꺼고요. 정선희는 mbc 12시에요.

• 5. 원글
    '07.3.8 11:57 AM (59.24.xxx.197)

아 글쿤요 정선희프로는 저희가 지방에 이사온후 못듣는건가봐요,, ㅠㅠ

• 6. 예은맘
    '07.3.8 11:59 AM (222.120.xxx.84)

제가 듣는 방송 하나 알려드릴께요.
    cbs 93.9MHz 음악FM인데요 기독교방송이긴한데
    기독교적인 음악이나 멘트는 거의 없다고 보시면되요.
    11시에는 신지혜의 영화음악을 하는데 그냥 듣기 편해요.
    다른시간때에도 둘러보시고 들을만한 코너가 있다면 들어보세요.
    mbc같은 지상파라디오는 말이 많고 제가 느끼기엔 좀 시끄러운것 같은데
    cbs는 음악이 주를 이루는 방송인것 같아요.
    그리고 정선희는 mbc12시~2시까지 정오의 희망곡을 진행하는걸로 알고있어요.

• 7. 저도
    '07.3.8 12:02 PM (210.221.xxx.16)

불교도인데도 기독교방송 듣습니다.
    퇴근길에 좋지요.
    부담없고.

• 8. ...
    '07.3.8 12:03 PM (203.132.xxx.109)

cbs 너무 좋아요. 전 무교인데도 하나도 거슬리지 않고 모든 시간대가 맘에 들어요.

• 9. 특히
    '07.3.8 12:06 PM (121.128.xxx.96)

cbs FM중에 저녁 6시에 하는 저녁스케치라는 프로가 있는데요.
    진행하시는 분 목소리가 너무 편안하고 따스해서 퇴근길에 일부러 챙겨듣고 있어요.
    하루의 피곤함을 토닥여주는 목소리랄까.
    엄마같기도 하고 이모같기도 한 포근한 목소리때문에 마음이 편안해지고 음악들도 참 듣기 좋아요.
    배미향씨던가..암튼 이분 프로 참 좋아요.

• 10. ....
    '07.3.8 12:06 PM (211.53.xxx.245)

저도 두시부터는 cbs밤열시까지 주욱
    아주 좋습니다 .쓰잘데기없는 수다 안많고 광고도 그렇고 음악 선곡 좋고 ...강추입니다

• 11. cbs음악FM
    '07.3.8 12:09 PM (125.246.xxx.130)

강추예요.
    저도 불교신자인데 라디오는 항상 cbs 음악 fm입니다.
    각 시간대별로 나름의 개성과 편안한 진행 정말 좋아요.

• 12. 저도 CBS
    '07.3.8 12:09 PM (59.6.xxx.83)

CBS 강추입니다 저도..
    출근길, 퇴근길,, 집에서 설겆이하면서...어느 시간대나 다 맘에 들어요 ~~
    완전 팬입니다.1

• 13. 씨비에스
    '07.3.8 12:15 PM (61.77.xxx.85)

완전강추~~
    새벽5시부터 ~ 온 시간대가 다 좋아요.

• 14. 요즘은
    '07.3.8 12:16 PM (211.224.xxx.246)

아이구~
    cbs 안나오는데,
    염장을 지르시네요 흑..

• 15. EBS
    '07.3.8 12:25 PM (210.94.xxx.89)

EBS 재밌어요~~~
    저는 특히 오후 5시~7시 영어 프로그램.. 매우 재밌게 들어요...
    그리고 아침 9시~10시 한영애씨가 진행하는 문화 프로그램도 참 좋아요...
    낮에 하는 세계음악기행은 항상 듣는 것은 아니지만, 가끔씩 들어보면 재밌던데요...

• 16. +_+
    '07.3.8 12:29 PM (124.57.xxx.30)

윗 분들 댓글보고 93.9 맞출려고 하는데 딱 -1 이 안돼고
    93.10으로만 맞춰져요.(다이알이 아니라 버튼 눌러서 맞추는 식)
    한자리 차이인데 엄청 잡음섞여서 못듣겠어요. ㅠㅠ
    어떻게 맞추는 방법 없을까요?

• 17. 저는
    '07.3.8 12:44 PM (211.44.xxx.111)

97.3인가, KBS 뉴스 시사 전문 채녈인가 그거 틀어놓는데요.
    지금은 93.1 틀어놓았어요.
    차타면 남편은 CBS 듣더군요.

• 18. 93.9....
    '07.3.8 12:46 PM (125.142.xxx.62)

저도 종교와 상관없이 음악 선곡 넘좋아요~~~
    누구나 한번 들으면 반할것 같아요.

• 19. 저도
    '07.3.8 1:09 PM (211.226.xxx.186)

93.9 고정입니다.
    CBS FM 자체가 음악 위주로 진행된다고 하더라고요.
    저는 아침 9시부터 오후 4시까지 죽 연달아 듣고요
    밤 10시에도 자주 듣습니다.
    참, 저녁 8시-10시까지는 오미희 씨가 하는 가요프로에요...^^
    (위의 어떤 분이 최신팝송이라고 하셔서...)

• 20. 저도 한마디
    '07.3.8 1:17 PM (61.76.xxx.29)

제가 제일 듣기 괴로운 방송은
    mbc에서 밤 12시부터 2시까지 하는 박경림의 심심타파인가 뭔가...
    고요한 밤에 그 꺽꺾대는 목소리 정말 미칠 지경이더군요..

• 21. 저는
    '07.3.8 1:21 PM (150.183.xxx.188)

KBS FM 듣는데요. 왜 클래식만 하루종일 나오는거요.
    단 오후 5시에서 6시사이는 끕니다. 국악 시간인데...개인적으로 아쟁 소리가 너무 신경을 건드려서 그 타임만 뺀답니다.^^;; (개인적인 취향입니다)

무엇보다...광고가 없어서 좋아요.

• 22. ..
    '07.3.8 1:31 PM (210.108.xxx.5)

아 그렇군요. 개편하면서 김형준의 FMpops가 2시로 넘어왔네요. 2시가 최신 팝과 올드팝을 50:50으로 틀어줄꺼에요.

• 23. 저도...
    '07.3.8 2:25 PM (163.152.xxx.46)

그런 이유에서 CBS로 채널 고정입니다. 잡다구리하지 않고 시끄럽지 않고 음악 많이 틀어주고..

• 24. ..
    '07.3.8 2:36 PM (124.56.xxx.184)

저도 우연히 저녁하다가 cbs에서 6~8시에 하는 '저녁스케치'듣고 cbs 팬 되었어요^^
    목소리도 너무 편안하고 따뜻한 느낌이고 음악들도 너무 좋습니다.
    요즘은 저녁할때마다 꼭 챙겨듣고 있어요..

• 25.
    '07.3.8 2:38 PM (222.101.xxx.1)

전 SBS 파워FM 들어요..최화정-컬투-허수경-박소현-SS501-하하 까지 젊은 느낌들고 경쾌해요~!

• 26. 저도씨비에쓰
    '07.3.8 2:42 PM (210.98.xxx.134)

저는 성당 다니는데 주방 라디오가 씨비에쓰가 제일 잘 잡혀서 그거 듣습니다.
    처음 좀 들으면서는 씨비에쓰인지도 모를정도로 시사적인것도 나오고 하여튼 방송이 좋더군요.
    그만큼 종교적인 색 없이 편안한 방송이더군요.
    참 좋더군요.

• 27. 저도...
    '07.3.8 4:18 PM (203.248.xxx.3)

박경림은 라디오좀 안했으면 하는 바램이;