82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

그랜저는 무슨색이 제일 예쁜가요?

구입할까 하는데...
흰색은 넘 밉더라구요.
검은색이 맘에드는데 좀 무겁구...
울 부부.. 30좀 넘었어요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은회색
    '07.3.6 12:11 AM (124.49.xxx.114)

고급스럽고 이뻐요~

• 2. 라이프
    '07.3.6 12:12 AM (219.254.xxx.83)

좋겠다,,,,
    30넘엇는데 그랜저타고~~
    울 부부는 40 넘었는데^^
    저도 꺼먼색이 젤로 좋던데요..

• 3. ..
    '07.3.6 12:24 AM (211.218.xxx.94)

검정색이 이쁘더라구요.
    그런데 여름에 검정 정말 더워요~

• 4. tg
    '07.3.6 1:01 AM (211.216.xxx.61)

저두 개인적으로 검정이랑 은회색이 이쁘던데.... 울 신랑 끝까지 말 안듣고
    이번에 tg로 바꾸면서 흰색으로 바꿨어요... ㅠ.ㅠ
    여자가 몰기엔 괜찮은데 남자가 모니깐 좀 날려보이는 듯한.... 여엉 맘에 안듭디다..
    근데 tg 생각보다 좀 별로예요... 차라리 걍 sm5를 할걸 후회도 되고... 여튼 그러네요..

• 5. 그랜저는
    '07.3.6 1:01 AM (210.221.xxx.70)

검정이 젤 낫던데요.
    너무 무겁게 느껴지심 은회색... 아무래도 때? 가 덜 타 뵈기도 하지요.

• 6. 저희도 TG..
    '07.3.6 1:49 AM (124.57.xxx.71)

나이가 어려서 무거운색 말고 진주색(반짝거리는흰색??)했어요
    윗분 말씀처럼 검정보다는 흰색이 날려보이는건 맞는거 같아요 ..
    저흰 그래서 일부러 밝은색 했어요. 자랑은 아니고 아직 20대라서 -_ - ;;;
    부모님께서 사주신건 아니니 태클은 사절

• 7. 저희두
    '07.3.6 5:43 AM (125.186.xxx.98)

이번에 샀는데 검정으로 했어요...
    그랜저는 역시 검정색이 멋져요~

• 8. 근데..
    '07.3.6 8:50 AM (210.96.xxx.59)

저희 시엄니 은회색으로 했는데 유지하기 무난해서 좋아하십니다..
    신랑 검정색인데 부지런하지 않은 분으면 정말 비추입니다..
    차에 기스난다고 기계세차 죽어도 안하는 사람이라 항상 먼지 뒤집에 쓰고 댕깁니다..
    은회색은 왠만해도 먼지 잘 안보여서 항상 새차 같아요..
    검정은 세차한 날 하루만 삐까뻔쩍하고 나머지 날들은 항상 드러워요....

• 9. 검정이
    '07.3.6 10:39 AM (220.76.xxx.172)

예쁘긴 해요.
    근데 여자 혼자 타기엔 흰색도 괜찮아요.

• 10. ..
    '07.3.6 10:44 AM (222.235.xxx.226)

1월에 그랜져 새로 샀는데 은회색으로 했거든요.
    저도 30대
    정말 관리하기 편해요.
    출고이후 지금 3월까지 먼지만 털어내고 세차 한번 안 했는데 깨끗합니다.

• 11. ...
    '07.3.6 11:14 AM (220.116.xxx.64)

저희도 30대. 티쥐 은회색이예요.
    남편이 검정색을 워낙 좋아하는데..
    티쥐는 검정색이 별로더라구요.
    검정 세단은 중후한 맛이 있어야 하는데
    뒷모습이 어색해요.
    은회색은 무난하고 깨끗하고 좋긴 한데
    가끔 엔에프 소나타하고 헷갈려들 하는 사람도 있더라구요.

• 12. 검정색
    '07.3.6 11:34 AM (121.133.xxx.55)

저희 전 차가 그랜져 XG 검정색이었는데,
    검정색 차 관리 엄청 어렵습니다. 세차 자주해주셔야 하고
    왁스 입혀서 반짝반짝 관리해야 하고... 안 그러면 정말 뽀대 안 나구요.
    세차 하려고 기계세차에 들어갔다 와도 잘못하면 잔기스 납니다. 잔기스 나면 표시도 확~나 버리고.
    그만큼 관리 무척 어려워요.
    여름철에 야외에 세워놨다가 차문 열고 들어가려면 사우나도 그런 사우나가 없어요.
    엄청 덥습니다. 그래서 차종류를 불문하고 검은색은 비추입니다.
    아, 기사가 딸린 차라면 검은색도 상관없겠군요.
    검은색에 하도 질려놔서 이번에 차 뽑을 때 남편차와 제 차 모두 은회색으로 뽑았습니다.
    관리 엄청 편해요. 잔기스가 나도 눈에 잘 안 띄고 세차도 자주 안해도 되고.
    여름에 차문 열고 들어가도 검은색처럼 그렇게 덥지도 않고...
    저는 은회색 강추합니다. 실속은 은회색이 최고.

• 13. ..
    '07.3.6 12:20 PM (59.7.xxx.125)

은회색 인기많죠..그런데 언뜻보면 소나타 필~~먼지 잘 안 보이고 기스 잘 안보이고 그중 젤 이쁘긴해요..새로나온 번호판과도 잘~~어울리고...그런데 저흰 검정 뽑았어요..이유는 일단 은회색 너무너무*100 많다.,.반짣반짝 차 닦아놓으면 검은색 따라올차 없다 ㅎㅎ 저흰 새차인데도 잔기스와 먼지와의 전쟁중...그러나 새차해놓으면 너무 이쁜...차 더운건 뭐.....전에도 검은차여서 두려움없음

• 14. 맞아요...
    '07.3.6 3:22 PM (210.121.xxx.240)

은회색이 젤 낫죠...근데 정말 NF랑 구분이 잘 안돼요...ㅠㅠ

• 15. 은회색...
    '07.3.6 4:12 PM (61.252.xxx.7)

좋아요.. 깔끔하니..