82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

50대후반이 신을만한 발 편한 명품구두 있을까요

엄마선물 조회수 : 1,888
어머니 구두를 하나 사드리려고 하는데요.
허리도 안좋으시고 조금만 걸어도 발이 아프시다고 해서
할 수 없이 컴포트 슈즈를 몇년간 신으셨어요.
그러다보니 정장구두를 맞춰신어야 하는 옷은 잘 입지도 못하시고 하셔서....
멋쟁이신데 입고 싶은 옷도 잘 못입으시고 하셔서
제가 이번에 보너스 탄 돈으로 큰맘 먹고
좋은 구두를 사드리려고 합니다.

굽이 2-4cm 정도 있고
치마정장에 알맞는 구두 정도를 사려고 하는데요.
엘칸토, 에스콰이어 등 국내 왠만한 브랜드 구두는 다 신어보셨지만
모두 다 발이 아파서 결국 못신으셨어요.
왠지 명품구두는 발이 편하지 않을까 하는 생각에 알아보고 사드리려고 하는데요.
가격대는 크게 구애받지 않고 그냥 지르려 합니다. ^_^;;;;;
구두로는 테스토니, 페라가모 이런 것들이 좋다고 하던데
신으면 정말 발이 편한가요? 명품이다, 하는 이름값이나 디자인 때문이 아니라
오래 신어도 진짜로 발이 편한 구두를 찾거든요.
그런데 제가 뭐 명품구두를 신어봤어야지요... T.T
그리고 디자인도 50대 후반이 신으시기에 괜찮을까요.

명품구두 잘 아시는 분들께 조언부탁드립니다..
그리고 어디가서 사면 좋을까요. 면세점에도 다양하게 있는지요.
부탁드리겠습니다. 답변주시는 분들께 미리 감사드려요..꾸벅..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소다
    '07.3.5 9:47 AM (220.90.xxx.149)

소다 참 발이 편합니다.

• 2. 락포트
    '07.3.5 9:50 AM (211.109.xxx.15)

락포트는 어떨까요. 디게 편하다던데.ㅎ

• 3. ..
    '07.3.5 9:53 AM (211.59.xxx.38)

신어본 중에는 페라가모가 편했어요. 전 발리는 발 아파서 못신어요.
    제 남편도 신에 있어서는 한 까다로움 하는데 자기도 테스토니 보다는 페라가모가 더 편하대요.
    70 넘은신 우리 시어머니도 페라가모 애용 하시는데요 머.
    명품 구두 말고는 락포트도 편합니다.
    거기서는 숙녀화 스타일도 나와요.
    이번에 고 3 되는 딸아이가 생일선물로 숙녀화를 사달라고 해서 하나 16만원 주고 샀는데
    힐이 3센티 정도 되고 아주 편하고 이뻐요.
    얘도 아빠 닮아 발의 뼈가 하나 약간 길어 시중의 모양만 이쁜 싼 신을 못신어요.

• 4. 페라가모
    '07.3.5 9:53 AM (211.104.xxx.67)

낮은 굽에 치마정장용이라면 페라가모 가 보셔요.

• 5. 저두페라가모
    '07.3.5 10:29 AM (211.192.xxx.12)

페라가모 추천해요..디자인은 심플한데 가죽이 좋아서 그런지,, 굽도 적당하고 편하다고 하시네요..

• 6. 저두
    '07.3.5 10:31 AM (203.218.xxx.26)

페레가모지요.
    페레가모를 주로 신는데 스타킹 안신고 그냥 다녀요.
    지금도 한 7~8켤레 되는데
    처음신어도 가죽이 뒷꿈치 무는 일도 전혀없어요.

• 7. 저는
    '07.3.5 10:42 AM (61.76.xxx.29)

바이네르 추천합니다. 이태리산이고 백화점에서 샀는데 엄청 편합니다~

• 8. 50대
    '07.3.5 11:31 AM (218.236.xxx.97)

저도 50대 후반입니다.
    어머님이 평소에 좀 멋쟁이다..싶으시면 윗분들 추천의 피라가모가 좋겠지만(좋긴하죠^^)
    그냥저냥 보통이다 하시면 페라가모는 좀 부담스러우실거예요.
    페라가모가 부드러워서 편하긴 한데 일단 좀 비싸죠^^ 게다가 약합니다.
    (가격에 구애가 없다면 뭐 말할 것도 없이 강추지만요 헐어지면 또 사면 되겠죠^^?)

보통은 50대라도 효자구두로 통하는 컴포트 구두는 싫어합니다 사스 같은거 안신어요.
    그러나 허리가 불편하셔서 굽이 좀 낮고 편해야 한다면 바이네르 어떨까요?
    바이네르에서도 아주 편한 사스퍼럼 생긴거 말고 굽이 좀 있는게 있어요 낮은거..백화점 입점이니까 그거 한번 신어보시고 결정 하세요.

• 9. 정말이요.
    '07.3.5 12:00 PM (211.224.xxx.135)

울엄마, 저 페라가모 바라,,,하나씩 질렀죠...
    근데...2년이 넘어도,,,,1시간이상 백화점을 못 돌아다녀요...

어제는 양말한켤레 신고,,,브라운스타킹 신고 나갔는데도,,,

신발 욕하고 들어왔어요....차라리 며칠전에 새로 구입한 고세 구두가 훨 편하고 좋아요...

정말 사람 나름이네요..

• 10. ..
    '07.3.5 12:51 PM (125.177.xxx.7)

전 페라가모 잘 신어요 볼이 없어서 그런지..
    구두는 값을 떠나 내 발에 잘 맞아야 하니 어떤게 좋다고 못하겠어요
    저도 실패를 많이 해서요

• 11. 울엄마...
    '07.3.5 1:32 PM (210.121.xxx.240)

두 락포트 굉장히 좋아해요...
    올해 60이 넘으셨는데 락포트만큼 발 편한 구두 첨이라구...
    제가 신어두 편하던데요...글구 다른 브랜드에 비해 가격이 착해요...^^

• 12. 저도
    '07.3.5 1:59 PM (211.202.xxx.186)

시어머님 락포트 사다 드렸는데 넘 편하고 좋다 하세요.
    제가 신어봐서 편한거 알고 사드렸는데 만족하시더라구요.
    그리고 무엇보다 가격이 생각보다 착하구요~

• 13. 저는
    '07.3.5 2:18 PM (61.77.xxx.40)

30대 중반인데요. 발볼이 넓은편이라 그런지 락포드 딱입니다.
    정말 편해요. 다른 브랜드는 아예 눈길을 주지 않는답니다.

• 14. Tod's
    '07.3.5 3:48 PM (24.185.xxx.155)

토즈 신발 정말 편해요. 울엄마도 페라가모보다 토즈가 더편하다 하시던데요.

• 15. 락포트
    '07.3.5 4:46 PM (222.239.xxx.42)

락포트 짱이어요.

10년째 엄마랑 저랑 애용중...

• 16. dhfo
    '07.3.6 1:43 AM (61.102.xxx.223)

오래 신어도 편한 구두는 찾기 어렵겠습니다. 등산화도 바닥이 좀 얇은 것을 오래 신으면 발바닥이 아픕니다. 페라가모가 가죽이 부드러워 발 모양이 잘 맞으면 편하기는 합니다. 하지만 바닥이 얇은 가죽이라 이것 신고 오래 걸어다니면 발바닥 아픕니다. 발이나 관절에 오는 충격도 별로 흡수를 못 해주고요. 편하려면 모양은 조금 희생하시는 편이 낫습니다.