82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

켄우드 정수기 필터 저만 이런가요?

브리타 오래 쓰던 이 조회수 : 942
정수 속도가 너무 빠릅니다.

82cook 게시판과 켄우드 게시판을 통해

브리타 정수기와 켄우드 정수기 필터가
정확히 호환된다는 정보를 얻어

지난주 구입해서 이틀 사용해본 결과,

정수 속도가 지나치게 빨라
(물을 채우자마자 필터를 통과해 뚝뚝뚝 떨어지기 시작하고
주전자 수면이 빠르게 상승합니다)

과연 정수가 되기는 하는 것인지
의심스러워

써보신 분들께 문의드립니다.

저는 브리타 정수기를 벌써 십여 년 넘게
사용하고 있는 사람으로

필터를 꽉 끼우지 않는 등의
사용 미숙의 문제는 아닌 듯합니다.

켄우드 정수기 필터의 정수 속도가 원래
브리타 정수기 필터의 정수 속도보다 현저히 빠른 것인지,

아니면,

제가 쓰고 있는 브리타 정수기 모델(아틀란티스 메모)과
켄우드 필터는 구경이 달라 호환이 안 되는 것인지,

제 생각이 닿지 않는 전혀 다른 문제가 있는 것인지

알려주실 분 계실까요?

지난주 코스트코 할인행사에서 다른 친지 것까지 12개나 샀는데
환불 받으러 가야 할지 무척 고민됩니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '07.2.26 1:14 PM (61.33.xxx.66)

캔우드필터를 브리타에 꼽았는데 왠 곤충알처럼 노란 알갱이들이 둥둥 뜨더라구요. 몇번을 정수했는데도 계속뜨길래 결국 다 반품했어요.

• 2.
    '07.2.26 1:14 PM (203.236.xxx.253)

저도 브리타에 캔우드 끼워서 쓰는데.. 오히려 브리타보다 느린게 아닌가 생각하고 있었는데요--ㅋ..

유독 필터 안의 무언가가 잘 빠져나오는듯해서 그게 좀...

• 3. 흠2
    '07.2.26 1:15 PM (203.236.xxx.253)

앗.. 저도 시커먼 거랑.. 그 알같은 거랑.. 뜨는데--

일단 사온거라.. 그리고 정수해서 바로 마시지는 않는지라 그냥 쓰긴 합니다.

• 4. 브리타 오래 쓰던 이
    '07.2.26 1:18 PM (58.227.xxx.83)

제 경운 알갱이 같은 건 보이지 않습니다..빠져나올 사이도 없었던 걸까요? ㅋㅋ

• 5. 전 둘다,,,
    '07.2.26 2:17 PM (221.141.xxx.32)

저두 둘다 사용해본 입장인데요.
    알갱이뜨다가 나중엔 안뜨구요.(브리타도 마찬가지..)

캔우드 필터랑 브리타랑 안맞는다는 생각보다는 입자나 걸름의 차이같아요.

전 한 4일정도되니 천천히 내려오던데...(필터마다 약간씩 달라서 둔해진 상태입니다.)

한번더 빼서 손바닥에서 살살 톡톡쳐서 다시 끼워보시면 좀더 천천히 내려올듯합니다.

같은 브랜드가 아니기에 입자의 정수시차는 있을듯해요.

• 6.
    '07.2.26 3:40 PM (221.164.xxx.16)

그 노란 알갱이가 필터에서 나온거예요?
    전 우리집 수돗물에서 그런가보다 하고 어떡하나 얼마나 걱정했는데 우찌지? ㅠ.ㅠ

• 7.
    '07.2.26 4:24 PM (211.192.xxx.145)

저도 갈아끼웠을때 걸러나오는 속도가 빨라짐을 느꼈었는데요.
    그럴때마다 다시 꺼내서 몇번 흔들어 준후 끼워주면
    괜찮아지더라구요.

• 8. 브리타 쓰던 이
    '07.2.27 9:08 AM (58.227.xxx.83)

답글 달아주신 모든 분들께 감사드립니다.
    역시 82는 짱!입니다.