82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남편이 유전적으로 탈모라서 댕기머리를 써보려는데..

댕기머리 조회수 : 1,048

유전적 탈모구요. 정수리형 탈모인데 요즘 스트레스때문에 많이 심해졌어요.
머리에 땀도 많고 기름기도 많이 끼는 편인 것 같아요.

주변에서 댕기머리 샴푸가 좋다는 말을 해서 한번 써볼까 했더니
이것도 종류가 여러가지가 있네요.
명품샴푸란 것도 있고, 골드도 있고, 또 뉴(新으로 되어 있던가? -_-)도 있었던 거 같아요.
처음 써보는 건데 어떤 걸 고르는게 좋을까요?
그리고 2개씩 묶어서 파는 게 훨씬 저렴하던데 혹시 잘 안 맞으면 버리게 될까 걱정도 되구요.
남편과 같은 성향 (유전형, 지성, 열 많고 등등) 이신 경우에 잘 안 맞으시는 분도 계시나요?
(써봤더니 소용이 없더라.. 정도라면 그냥 일반 샴푸 쓰는 셈 치고 쓰면 되는데
  간지럽다던가 다른 부작용이 있으면 돈 주고 사서 고생이잖아요.)
그리고, 컨디셔너도 사야 하나요?
샴푸 주의사항에는 다른 제품과 함께 쓰지 말라고 되어 있던데
자기네 컨디셔너를 말하는 건 아니겠죠?
그렇다면 아예 컨디셔너도 함께 사는게 좋을지요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뷰티란에
    '07.2.26 12:22 PM (200.63.xxx.53)

댕기머리로 검색해보세요..
    여러 후기들과 설명이 있어서 도움이 될겁니다.

저도 남편때문에 구입전에 고민하다 살펴보고 도움받았구요.
    결론적으로 부작용이 있으신분도 좀 있으신듯한데요.
    제 남편은 써보니 좋다구해요.

린스도 댕기머리제품으로 같이 구입해서 쓰고 있는데 좋아하더라구요.
    가려움증이 있으시다는 분들도 있으신데 남편은 안그렇다고 하니..사람마다 조금 차이는 있는듯하구요.

명품도 골드도..다 별 차이없지 싶어요.남편은 골드쓰는데..
    다음번에 명품으로 사볼까해요..이유는 없어요...^^

우선 샴푸.린스.한개씩 사셔서 사용해보시구 더 구매하시는것이 좋지 싶어요.

• 2. 댕기머리
    '07.2.26 12:31 PM (61.104.xxx.2)

네.. 뷰티란은 봤습니다. 그래서 써봤으면 하는 거구요.

명품, 골드.. 이런 차이에 대해서는 별 말씀이 없으셔서 여쭤봅니다.^^
    그리고 컨디셔너 부분에 대해서도 궁금한데 관련된 내용이 없어서요.
    이 부분에 대해 좀 더 여쭤보고 싶네요.

• 3. ...
    '07.2.26 12:35 PM (125.132.xxx.107)

저도 써볼까했는데 가렵다는 후기가 많아서 망설입니다..

• 4. 제가
    '07.2.26 12:39 PM (200.63.xxx.53)

지금 컨디셔너 설명서를 읽어보니 샴푸후에 맛사지하듯 바르고 2-3분후에 헹궈내라고 쓰여있어요.

남편분이 평소에 샴푸만 하시는분이시면 몰라도(이런 남자분들도 많으시길래^^)컨디셔너 사용하시는분이시면 함께 구입해서 사용하시는것이 좋지 싶어요.

제 남편은 컨디셔너를 꼭 같이 사용하더군요.
    그래서 묶음으로 샴푸3개에 컨디셔너 한개 딸려오는거 주문해서 줬더니 컨디셔너 한병 다 사용하곤
    더 사놓으라고 하더라구요.

그리고 제가 살적엔 골드만 있어서 그랬는데 컨디셔너 살려고 보니 명품이 있더라구요.
    성분을 봐도 별 차이는 없으리라 생각됩니다.

저는 이번 골드 다 사용하고 나면 명품 주문해주려고 해요.
    한가지를 너무 오래동안 사용하는것이 안좋다는 이야기를 어디서 들은듯도 하구 해서요.

• 5. 루비
    '07.2.26 12:48 PM (125.131.xxx.26)

아는 분이 화장품가게를 해서 물어보니 댕기머리는 명품이 젤 낫다고 하더군요..
    그래서 저는 린스없이 명품만 쓰고 있습니다.. 탈모에 대한 효과는 글쎄요..다른 사람은 좋다고도하던데
    전 탈모걱정은 안해서 그런지 효과는 모르겠네요..구입은 인터넷으로 가격비교해서 싼 곳에 주문해서 씁니다..

• 6. 탈모에는
    '07.2.26 12:55 PM (220.88.xxx.116)

별로 효과가 없다...입니다.
    머리세척은 깨끗이됩니다.
    예민한 피부를 가진사람은 처음에는 뾰루지 납니다.
    적응되면 안납니다.
    몇년간 사용해보았는데 다쓰고 나서 재구매는 안할생각입니다..

• 7. 난다모
    '07.2.26 1:10 PM (59.18.xxx.66)

로 바궜어요

• 8. 저도 별루여
    '07.2.26 1:12 PM (211.176.xxx.174)

저도 출산후 탈모때문에 계속 썼는데 지금 아이 5살인데 별효과 없이 빠지는건 여전합니다.
    차라리 피부과 진료 볼껄 그랬나봐요..
    탈모엔 효과 별로인것 같아요.

• 9. 저도
    '07.2.26 1:23 PM (123.254.xxx.15)

별로 효과 못봤어요.
    머리는 계속 엄청 빠지고 뾰루지 나고...
    그러다 알로에 물비누 썼더니
    뾰로지는 가라 앉고 머리는 훨 덜 빠지는데 -그래서 한꺼번에 2병 주문-
    비듬이 생기면서 가렵네요.
    다시 헤드 앤 숄더 쓰려구요. 아니면 번갈아서 쓰던가...

• 10. 약은 아니다,.
    '07.2.26 1:45 PM (221.141.xxx.32)

댕기머리 3-4년째 사용중인데요.
    아직은 크게 머리에는 문제가 없는 편인데 한번 쓰다보니 사용감이 좋아서 여태껏 이용중입니다.

탈모,그런거 과연 효과는 있을 지 의문스럽구요.
    가려움도 있다가 없다가,,신기했다가 뭐이래 그랬다가 그럽니다.

이전엔 향도 한방향이던데 이젠 거의 향이 별스럽지도 않구요.
    특별한 효과를 기대하기엔 별반응이 없는 샴푸이던데요.
    다른걸루 바꿀려니 안되네요.결국 댕기로 또 사용하게 되네요.

트리트먼트랑 병행하면 좋다고들 하던데 그게 그것이였구요.단지 중독성은 있더라는 제품이였습니다.

• 11. 머리가 덜 빠지긴
    '07.2.27 12:17 AM (222.237.xxx.45)

머리가 덜 빠지긴 하네여~
    아기 낳고 4년 됐는데도 아직도 머리가 슝슝~
    여기 저기 좋다는 댕기머리 함 사서 써봤는데요
    저도 후기에 가렵다는 글 읽어봤는데 무료체험용 써보고 반품할 요량으로 주문했거든요
    근데 전 가렵지 않네요
    글구 확실히 머리가 덜 빠지는거 같아요~
    예전에 머리 감을 땐 머리 한번 감을래도 머리 감으며 빠진 머리카락 땜시 린스 전에 꼭 하수구에 걸린 머리카락 빼줘야 물이 빠졌거든요.. ㅠㅠ
    근데 지금은 린스까지 다 하고나도 머리카락때매 하수구가 막혀 물이 빠지지 않는다거나 하진 않습니다.
    빠지긴 빠지는데 음... 한 1/3정도 덜 빠지는거 같아요~ 음... 절반정도 덜 빠지려나???
    하여간 머리빠짐이 확실히 줄어들긴 줄어든거 같아요~

• 12. applepie
    '07.2.27 1:29 AM (122.100.xxx.50)

사람마다 다릅니다. 저희집 4명중 2명은 만족하는데 빠지는 머리카락수가 많이줄었다는분이 2분입니다. 일단 한번 써보시고 안맞으면 또 바꾸세요.

• 13. 지나가다
    '07.2.27 11:41 PM (218.39.xxx.49)

주위에 댕기머리 쓰는 인간들이 많아서 한마디 거들고 갑니다. 친구는 머리숱이 적어서 몇년째 쓰고 일는데, 맨 첨에 일반 댕기머리 쓰다가 미용실에 판매하는 댕기머리 뉴골드로 바꿨어요. 제 친구는 뉴골드가 훨~ 좋다고 하더라구요.

저희 신랑은 머리숱이 적은편이고 모발이 가늘고 힘이 없어요. 평소에도 온 집안에 머리카락을 떨어뜨리고다니는 수준이라 친구가 하도 강추를 날려대서 써봤는데, 진짜로 머리카락은 덜 빠져요. 그리고 두피가 지성이랑 비듬이 많았는데, 확 줄었어요.
    첨 나왔을때 나온 댕기머리 헤어토닉인가 쓰다가 뉴골드 나와서 바꿔보니까 일반제품 쓸때보다 비듬이 조금 늘더라구요. 그래서 뉴골드 안쓰고 그냥 단오인가 뭔가 더 싼거 씁니다.

일단 두피도 건조한 편이고 머리카락 숱도 적으면 뉴골드가 나은거 같구요. 울 신랑처럼 지성이면 뉴골드는 그냥 그랬어요.
    그리고 친구가 홈쇼핑 제품이 더 싸서 그것도 써보더니 다시 미용실용 뉴골드 사서 쓰대요. 조금 더 비싸도 미용실 제품이 더 낫더랍니다.

조금 도움이 되셨길.ㅎㅎㅎ