82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

점 뺐는데, 맨 얼굴로 다니고 있어요.

고민 조회수 : 1,203
토요일에 피부과에서 점을 뺐어요.
빼고 나서 살색 테잎 같은 것 안 붙여 주냐고 하니,
테잎 붙이면 진물이 생긴다면서
자기네는 그런 것 안 붙여 준다네요.
가볍게 물세안하고, 처방해준 연고만 바르라고 하고요.

그래서 지금껏 맨얼굴로 다니고 있는데, 출근도 했구요.
게시판 검색해 보니,
절대 맨 얼굴로 다니면 안된다고 하시네요.

지금이라도 약국에서 테잎사다가 붙여야 할까요?
고양이 세수를 하기에 자외선 차단제도 안 발랐는데,
지금이라도 발라야 할지요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 못난이
    '07.1.8 12:08 PM (61.80.xxx.87)

그냥 다니지 말라하던데요 자외선 차단제는 꼭 바르라하고
    보통 모자라도 쓰고 다니던데요..

• 2. ...
    '07.1.8 12:53 PM (121.144.xxx.99)

병원마다 점빼고 난 뒤의 처치가 다르나 보네요.
    저는 점뺀지 5일 되었는데, 바로 살색 테이프 붙여 주고서 일주일 정도
    붙이고 있으라 했어요. 물론 이틀에 한번씩 테이프 갈아 주고요.
    듀오덤이라는 테이프입니다.
    그리고 테이프 떼고 난뒤에도 자차 필수로 바르라고 했구요.
    세수는 해도 괜찮다고 했습니다.

• 3. ...
    '07.1.8 12:54 PM (121.144.xxx.99)

아, 그리고 연고 처방은 없었구요.
    저와는 완전 다른 처치네요?

• 4. 원글
    '07.1.8 1:38 PM (211.207.xxx.188)

연고는 별 다른 건 아니고, 항생제인것 같아요.
    테라마이신 안연고 라고 되어 있거든요.
    약국 나가서 듀오덤 사서 바를까봐요.

• 5. 저두
    '07.1.8 2:18 PM (123.254.xxx.15)

성모병원 피부과에서 점 빼고 테이프 딱지 앉을 때까지 갈아 붙이라고 해서
    붙였었는데...
    몇달전에는 성형외과에서 점을 뺐는데 테이프를 안주더라구요.
    그래서 병원마다 처방이 다르던데 뭐가 나은건지 모르겠더라구요.

• 6. 여행좋아
    '07.1.8 2:30 PM (210.105.xxx.253)

병원에서 붙이지 말라고, 혹은 안 붙여줬으면 붙이지 마세요.
    저도 점 빼고 안 붙여 주길래 여쭤봤더니

레이저 종류에 따라 후속 처치가 다르대요.
    비전문가 얘기 듣지 마시고, 점 뺀 피부과 의사선생님 말씀 들으세요.

참고로 저는 테잎이나 듀오덤 안 붙이고 일주일만에 떨어졌어요,

떨어질 때까지 꺼먼 딱지(?) 그대로 보여서 꼬라지는 가관이었는데,
    떨어지고 나니까 너무 깨끗하더라구요

• 7. ..
    '07.1.8 2:34 PM (59.19.xxx.242)

큰 점 뺀 자리는 특수테이프 붙이고, 자잘한 점(주근깨 같은거) 수백방 맞은 자리는 마르지 않도록 그냥 바셀린만 발라라고 처방 주던걸요...세수하고 바셀린으로 마르지 않게 하니 딱지도 젖은 딱지가 스스륵 떨어져 나가더이다. 마른 딱지 떨어지면 흉 남는다고 들었어요.-피부과 의사인 제부 처방이랍니다.-