82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신생아 크림 문의드려요

신생아맘 조회수 : 256
태어난지 한달된 아가인데요
피부트러블이 심해 소아과에 갔더니 신생아 여드름이라고 하네요
태어난 병원에서는 신생아때는 얼굴에 비누칠도 하지말고 로션도 바르지 말고 그냥 물로만 씻기고 아무것도 바르지 말라고 했는데 인터넷검색을 해보니 신생아 여드름이나 태열에는 꼭 보습을 잘해야되니 로션을 발라줘야 한다고 하네요
어떤 말을 들어야 할지......
의견좀 주셔요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민석맘
    '07.1.7 10:40 PM (218.39.xxx.25)

영아기때 피부 트러블 있다고 피부과 연고 함부로 쓰시면 심각해 질 수도 있어요..
    아토피로 발전할 수도..
    울 아이 아토피로 넘 고생하고, 이제 완치 됐어요..

여러가지 보습제 많이 써 봤지만, 제가 괜찮다고 생각하는 거 말씀드릴께요..
    코리아나 방판용 머스텔라 스텔아토피아 크림 정말 좋았는데..
    국내 판매가 시원찮은지 어쩐지 단종되어서 (외국 구매대행은 될거예요..)
    할수없이 그 회사 새로 수입 시판하는 비올랑 쓰는데요..
    첨엔 머스텔라가 아니라 맘에 안들었는데.. 써 보니깐 쓸만한...

저도 비누칠 별 안 권하구요..물로 씻기고 보습해 주는게 좋다는 생각입니다..
    수수팥떡 사이트 가 보시구..
    넘 유아잡지 기사에 솔깃하지 마시구..
    전통 요법이나...
    먹이는 것 신경쓰셔서
    몸속에 독소가 안 쌓이고 배출되어 피부가 좋아지는 그런 생각으로..접근하세요..

호흡기 질병이나 장이 탈났거나 그런 증세는 바로 양방으로 달려가
    진찰과 약으로 호전시키는게 좋지만..
    전염성 피부질환이 아닌 태열이나 아토피 같은 경우는
    양방에 부지런히 다닐수록 더 악화될 수가 많아요..
    현명하게 판단하셔서 아이 잘 키우셔요..

• 2. 날날마눌
    '07.1.7 11:59 PM (220.85.xxx.36)

저희애도 신생아서 여드름이었는데...
    시원하게 키우니 한두달만에 깨끗해졌어요...

맹물로만 씻겼어요...병원에서도 그러라고해서요.

• 3. 경험맘
    '07.1.8 12:04 AM (59.28.xxx.167)

제 딸도 태어난 20일후쯤 부터 엄청 심한 태열,여드름이 얼굴을 덮더군요.
    노란 진물 터지다 고자리에 딱지까지 앉았는데
    지도 가려웠는지 제 등에 얼굴을 싹싹 비비더군요.(그 당시 하도 손이 타 주로 업었거든요.)
    온 집안이 애기 얼굴에서 떨어진 딱지,각질로 먼지처럼 하얬었어요.(월넛 마룻 바닥에)

맹물에 살살 씻기고 그냥 톡톡 드드려 말려 준것 외에 일절 손 안댔었구요
    가끔 맹물 대신 녹차 가루 풀어 씻기고...
    정확히 한달 지나니까 싹 없어 졌습니다.

• 4. 가습기
    '07.1.8 8:44 AM (210.94.xxx.89)

큰 애가 그 즈음에 피부에 뭐가 많이 났었는 데, 같은 얘기를 들었어요.
    비누나 로션보다도 가습기를 빵빵하게 트세요.. 가습기가 여러 대이면 이곳저곳에 틀면 좋지만, 한 대이면 잠자는 곳에 가습기를 빵빵하게 하시고, 그 외 거실같이 아기가 있는 곳은 어디나 빨래를 많이 널으세요....
    우리는 가습기를 실수로 너무 많이 틀고 잠든 적이 있었는 데, 새벽에 보니까 정말 방에 안개가 꼈나싶을 정도로 엄청나게 가습기에서 나오고 있었어요.. 그런데, 딱 그 날 이후로 확~ 좋아지더라구요..

• 5. 저도
    '07.1.8 4:24 PM (221.140.xxx.194)

둘째가 그래서 걱정많이했어요. 아토피되는줄알고.
    근데 그러다가 좋아지는 경우가 많으니 걱정많이 하지마세요.

전 물로만 씻기려다가 머리는 땀을 많이 흘리기에 비누칠했어요.
    목욕시키고 로션많이 발라줬고요,
    태열이랑 여드름, 어느새 금방 없어지더라구요.