82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

명품 교환시...

moonbeam 조회수 : 1,219
얼마전 동생이 남편에게 선물로 몽블랑의 명함지갑을 선물해주었는데
남편은 그다지, 아니 거의 명함지갑이 필요가 없어서
오늘 백화점 매장으로 교환을 하러 갔습니다.
명함지갑은 곤색의 하드케이드에 넣어져있었고 그 위에 얇은 종이커버가 또 있었는데
남편이 선물을 빼다가 그 커버가 조금 찢어져버렸습니다.
그런데 매장에서는 그 얇은 종이커버가 없다고 교환이 안된다고 하더군요.
수입될때 하나하나 다 맞춰져서 들어오는거라 다시 구할수도 없기때문에 그 종이커버 없이는
다시 판매를 할 수가 없다고 하더군요.
그러면서 하는 말이 저가의 볼펜들은 겉커버가 여유있게 들어와서 해줄수있지만
명함지갑은 고가라 오히려 그게 힘들다고 했는데 전 그게 더 이해가 안가더군요.
사람들이 선물을 받아 뜯을때 조심을 하긴하지만 포장지에 조금 손상이 가는 경우가 종종 있는데
내용물도 아닌, 그렇다고 본 케이스도 아닌 케이스를 싸고 있는 종이커버가 없다고
교환 (제가 환불을 원한 것도 아니구 벨트로 바꾸려고 했거든요)도 안된다니 정말 이해가 안되더군요.
선물포장 위에 조심해서 뜯으라는 어떤 주의 문구도 없이 해놓고 모든 것을 소비자의 잘못으로
돌리는 것 같아 기분이 참 좋지가 않습니다.
몽블랑이라 하면 명품중에서도 특히 고가인데 회사의 방침이라는 말만 되풀이하면서
이렇게 소비자들을 우롱하네요.
이런 경우 어떻게 해야하나요?
한 두번이라도 명함지갑을 쓰면은 그냥 쓰겠지만 지금 선물받아놓은 명함지갑만도 벌써
몇 개나 됩니다.
진짜 명품다운 명품은 없는지 씁슬하네요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상하다..
    '07.1.7 8:17 PM (59.7.xxx.225)

저두 몽블랑 좋아하는데요,
    거의 대부분의 명품, 꼭 명품이 아니라 하다못해 백화점 일층에서 목도리 하나 구입하더라도
    선물할거라고 하면 교환증까지 넣어주는데....
    저두 남편에게 선물하느라 몽블랑 샀었는데
    "교환 원하시면 남편분이 직접 오셔도 되요"
    "교환증 원하시면 넣어드리지만 저희가 물건 보면 다아니까 그냥 오셔도 됩니다"
    "환불하실때만 본인이 카드들고 방문해 주세요"
    이게 정상 아닌가요??

얇은 종이커버라 함은 습자지 같이 생긴거 말씀하시는거 아닌가요.....그게 아니죠?
    몽블랑에서는 명함지갑을 사본적이 없어서 어떻게 packing이 되어 있었는지 모르겠지만
    내부 포장지 때문에 교환이 안된다는 상황이 조금 이상하네요.
    제품 certificate를 손상시켰다면 어떻게 이해해 보겠지만...

제 생각에는 백화점 고객센터를 방문해 보심이 어떨런지요...
    가격도 제법 할텐데 그냥 넘어갈일은 아닌것 같네요.
    그 직원이 잘 모르고 그런거 같습니다.
    참고로 저는 서울 ***아 백화점에서 구입했었구요.

여기 백화점이랑 얘기가 안통하면 사진찍어서 본사 홈페이지에 문의해 보세요. http://www.montblanc.com/

• 2. moonbeam
    '07.1.7 8:43 PM (211.117.xxx.119)

그러셨군요. 동생은 갤러리아에서 샀는데 어느 매장이라도 교환이 된다고 해서
    저는 가까운 잠실 롯데백화점엘 갔었거든요. 저에게 얘기한 직원은 거기 매니저쯤 되는 듯한
    고참으로 보였는데 일단 교환을 하러 왔다고 하니 별로 반가운 눈치는 아니였습니다.
    참 갤러리아에서 직원이 잊어버렸는지 교환권은 선물포장에 함꼐 잊지 않더군요.

참 얇은 종이커버는 습자지같은 것이 아니고 하드케이스를 싸고 있는 약간 광택이 나는 재질의
    두꺼운 종이입니다. 하드케이스위에 굳이 왜 그런 커버가 필요한지 전혀 이해가 안가는데 펜케이스위에 가끔 둘러져있는 것 같아요.

다른 매장에 혹 손님들이 놓고간 (본인이 쓰려고 사는 경우 귀찮아서 포장을 두고가는 경우가 있으므로)
    커버가 있는지 알아보고 내일 연락을 준다고 했으니 일단 기다려보고 갤러리아에도 연락을 해봐야겠네요. 처음부터 갤러리아로 갔으면 해결이 됐을지...

• 3. 구입한곳에...
    '07.1.7 8:58 PM (124.53.xxx.6)

가셨음 일처리가 잘 되지 않았을까요??
    갤러리아에서 구입하셨음 갤러리아에 방문해보세요...^^

• 4. 123
    '07.1.7 9:10 PM (81.155.xxx.153)

구입한 곳에 가시는 게 좋을 것 같네요.
    저기 가서도 안 되면 구입하신 분과 함께 가셔서 고객상담실에 항의하세요.

• 5. 산 곳
    '07.1.7 10:37 PM (125.177.xxx.159)

에서 교환하세요. 아무래도 그게 편할거에요.
    전 몽블랑에서 남편 가방도 교환한 적 있었는데...중간 속포장없이 말이지요~

• 6. 제껀
    '07.1.8 12:17 AM (210.57.xxx.163)

..남편껀데요..요 며칠전에 뜯어서 사용중인데요. 종이 상자안에 하드케이스가 나오고 그 하드케이스 안에 융같은 하얀 천으로 된 주머니가 있구요..그 주머니 안에 명함지갑이 들어있거든요.
    같은 종류의 명함지갑인지는 모르겠지만, 종이속지 같은건 없는데요..혹 이 융같은 주머니 필요하심 드릴게요..저 체스터쿵이예요

• 7. ...
    '07.1.8 8:07 AM (211.218.xxx.94)

빨리 해결하려면 가실때 영수증 챙겨가 보세요~