82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

극세사이불을 살려는데요

이불질문 조회수 : 895
써보신 분 중에서
극세사이불, 괜찬은 이불 브랜드를 콕 찝어 주시면 감사해요
좀 추천해주세요
브랜드가 워낙 다양해서 사실 많이 싼거는 털이 빠진다는 상품평도 있 고 해서 좀 겁이 나네요
털이 안 빠지는 브랜드로 제발 추천 좀 해주세요
미리 감사드립니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. *^^*
    '06.12.26 3:13 PM (121.153.xxx.153)

사고 싶은건 은성코퍼레이션 에 25만원짜리인데..비싸서 망설이고 있습니다
    이러다 겨울 다 갈것 같아요...좀더 알아보고 있는데..좋은거 있으면 추천 좀 해주세요

• 2. 원글
    '06.12.26 3:15 PM (210.91.xxx.97)

앙 저는 그렇게 비싼 거 못사요 ㅡ.ㅡ
    가격도 쎄고 브랜드명도 길고
    가격 약하고 브랜드 짧은 걸로 다시 부탁 ~.^

• 3. 흠...
    '06.12.26 3:19 PM (61.74.xxx.80)

가격 약한 건 아무래두.. 품질이 못믿덥지 않나요? 전 침구를 이부자* 혹은 박홍* 쓰다가 인터넷이나 홈쇼핑 등에서 구입해보니 천이 주재료인 탓인지 품질에는 조금.. 그렇더라구요..

전 박홍* 홈패션 상설할인매장에서 10만원대에 극세사 패드랑 이불 구입했는데.. 좋더라구요. 포근하구..

• 4. ..
    '06.12.26 3:34 PM (218.38.xxx.207)

먼 이불을 그리비싼걸.......
    님아 마트 요즘 세일해여..
    마트 등 다 다녀봤는데 데마트랑 같이하는데 생각이 안나네~~~~
    전 그기서 4만원 주고 구입했는데 넘 좋네요 빨아보지는 안했지만 아 넘 부더럽구
    좋네요 양면은 6만이 넘구 전 단면을 쌌는데 털도 안빠지는데요.
    남편도 싸달라하네요.

• 5. 전.. 남대문...
    '06.12.26 9:17 PM (121.134.xxx.121)

서 샀는데 애기랑 바닥 생활하느라 극세사 패드 2만원대로 주고 샀네요
    근데, 괜찮은 거 같아요
    자주 빨다보니 좀 가라앉기는 했지만, 그래도 넘 비싼 거 보단 싼 거 자주 살 맘으로...

• 6. 박은주
    '06.12.26 11:27 PM (58.77.xxx.124)

저는 신랑회사에서 추석에 이불을 선물로 줬다기에 요즘 세상에 왠 이불...이러면서 툴툴거렸는데 막상 가져온게 초극세사 이불이더라구요...에테르노....이거 심심해서 검색해봤더니 8만원정도 하더라구요..사은품도 있고...지금 덮고 자는데 너무너무 촉감도 좋구요...살에 닿는 기분이 참 좋아요..털도 안날리고...

• 7. 슈퍼아이
    '06.12.27 2:30 AM (124.49.xxx.186)

라는 프로에서 봤는데
    극세사가 그냥 극세사가 있고, 진드기방지용 극세사이불이 있다네요.
    일반 극세사에서는 따뜻한 환경이 제대로 조성되어줘서 진드기가 잘 살아나간데요.
    참고하세요.

• 8. 직접
    '06.12.27 4:31 PM (218.52.xxx.243)

눈으로 보고 고르시는게 제일 나아요. 일단은 털이 너무 길지 않은 것, 그리고 두께도 중요한데요, 집 난방 상태에 따라 다르긴 하지만 중량을 살펴보시고 이불이 좀 두터운 걸로 고르세요. 어차피 극세사라 가볍거든요. 너무 얇은 건 좀 추울 수 있어요..전 cj 홈쇼핑에서 그냥 상품평만 보고 작년에 샀는데 괜찮았어요. 올해엔 마트 가서 하나 더 사려고 살펴보니 작년 것만 확실히 품질이 못하더군요..