82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

수정후 임신의 증상..

임신 조회수 : 1,566
배란일에 맞춰 관계한 후 6일째인데.. 만약 임신이라면 이때부터도 가슴이 약간 딱딱( 단단??) 해지나요?
전 그냥 평소랑 똑같이 물컹(ㅡㅡa 에고..)하고.. 유두만 만졌을때 아프거든요.
병원에서는 2주후에 임신테스트 검사 해보라는데..
맘만 너무 급해서요...

이번이 임신이 아니라며 다음으로 미루려는데...
그래서 운동도 못하고 ...
만약 임신이 아니라면 그동안 거의 1달동안 운동못한게 ...
혹..
아직 자궁에 착상되기 전이니까 운동을 해도 될까요?
아주 무리한 운동은 아니고.. 그냥 요가... 요가도 요즘 그리 만만한 운동은 아니지만..
계속 배에 힘주며 복식호흡과 같이 동작을 하는거니까..

임신도 아니었는데.... 찐 살들만 남았다면... 너무 억울할거같아서요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '06.11.27 11:06 AM (58.233.xxx.142)

몇칠전에 다른거보다 유두가 아펐어요..
    그리구 다른거보다 배가 약간 땡기는것이 아픈것도 아니고 안아픈것도 아니고 하여간 그런느낌이였어요..
    그리고난뒤 검사해보니 임신이더라고요..
    지난주에 병원갔다왔는데 임신은 맞는것같은데 넘빨리왔다고 이번주에 다시오라고 하더라고요..
    그러게 급하시면 병원에가서 쬐금더있다가 피검사라도 해보세요..
    저도 병원에가서 배란일받은뒤에 일처리한뒤 병원같더니 일주일뒤에 다시와서 피검사로 하자고 하더라고요..
    피검사로는 소변보다 더 빨리 결과를 알수있다고요...
    좋은 결과 있기를 바래요..

• 2. ..
    '06.11.27 11:18 AM (61.108.xxx.35)

6일 지나셨다면 아직 아무것도 안나올껀데..
    일단 임신여부를 흐릿하게나마 알 수 있는때가 생리예정일 이후니까요..
    저같음 그냥 평소처럼 생활하겠네요..운동도 해야된다면 하구요..
    넘 조급하게 생각지 마시길 바래요^^ 어차피 10일뒤면 확실해 지겠네요...
    앗.. 참고로 저는 지금 11주 지나고 있는데요.. 그 수정 후 증상이란게 생리전 증상과 똑같았어요.. 예정일 일주일 전부터 배 좀 수시로 땡기면서 아프고.. 가슴도 그냥 별 차이없이 비슷..

• 3. 깨비
    '06.11.27 12:00 PM (58.140.xxx.240)

배란후 6일째면 아무래도 너무 성급하시네요.. 너무 격한운동이 아니라면 하셔도 무방하구요.
    좀 더 기달는 미학을 가져보심이 어떨까요??

• 4.
    '06.11.27 2:26 PM (61.102.xxx.158)

증상이 참 빨리 나타나더군요.
    생리예정일에 임테기 해보는것보다 몸에서 증상을 먼저 알려주더라구요.
    유두가 스쳐도 아프구..매일 저녁때만되면 추워서 덜덜떨다가 밤되면 멀쩡하고
    아랫배가 콕콕쑤시고..
    뭐 이런증상이 있은다음에 생리예정일에 테스트해보면 바로 임신이더라구요.
    좀 예민한편이라그런지 배란일도 몸에서 느껴요..
    배란되는쪽에서 배가 막 팽만감이 생기다가 배란이되면 배가 아주 편해져요.

• 5. ddd
    '06.11.27 5:44 PM (122.46.xxx.5)

저도 증세가 참 빨랐어요..수정후 2~3일후부터 감기처럼 으실으실..가슴도 아프고..식은땀에 힘도 없고..머리아프고..감기인줄 알고 감기약에, 타이레롤에 많이두 먹었는데..임신 아주 초기엔 괜찮다고 하더라구요...예민한 사람은 즉시 수정후 바로 임신증세가 나타나기두 한다던데...사실 전 둔한 스타일이라 의외였어요...