82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

탁구채는 비싼걸 사야하나요?

... 조회수 : 774
탁구 강습 받은지 한달쯤 되었는데요..
남이 쓰던 것을 쓰려니 찝찝해서 살려고 여쭤보니.. 최하가가 15만원쯤 한다고 하네요..
제가 두면 다 고무 붙인것 (쉐이크핸즈인가요?^^) 쓰고 있어서 한면에 고무있는것 보다 더 비싸게 줘야
한다고 하던데요..
마트엔 비싸도 4만원 5만원이면 사던데...
그런거 사면 안될지..
탁구장에 다니시는 분들 보니 15만원 이하로 가진분은 아무도 없더라구요...
탁구장 취미로 다니시는 분들... 좀 알려주세요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. eunyoung
    '06.11.25 9:00 AM (203.247.xxx.110)

헉 그렇게 비싼가요
    우리집은 마트표로 양면고무되어 있고 뭐 잘 되던데요
    저렴한걸로 해보시고
    나중에 좋은걸로 바꿔줘도 되지않을까요

• 2. ^^
    '06.11.25 9:26 AM (61.66.xxx.98)

저 만원도 안되는거(한면만 고무) 사서 잘 쓰고 있어요.
    프로선수도 아니고,엄청나게 조예가 깊은것도 아니고
    한달정도 되셨다면 4~5만원짜리도 충분히 좋을거예요.

나중에 정말 실력이 뛰어나서 싼거로는 내 실력을 제대로 발휘할 수 없다고
    느끼실때 바꿔주세요.
    초보는 실력이 문제지 탁구채는 문제가 안된다고 생각해요.

• 3. 천사
    '06.11.25 9:30 AM (219.252.xxx.13)

계속 배우실거면 좋은것으로 하세요
    처음에는 라켓을 몰라서 그런데 비싼것으로 치면 실력도 빨리 늘고 싼건 고무가 달면 못쓰지만
    비싼건 갈아 가면서 계속쓸 수있습니다.조금 치다 보면 더 경제적일수도 있습니다
    잠깐하고 말것 아니고 취미로 계속하실거면 좋은것으로 하세요
    중고라도 좋은것으로 처음부터 배우시라고 말씀드립니다

• 4. 근데요.
    '06.11.25 9:46 AM (123.254.xxx.15)

저희도 몇달전에 새로 10만원 이하짜리 샀었어요.
    저희 남편은 좀 잘 치는 편인데 좋은 건 넘 비싸다구 하면서 ...
    근데 맘같이 잘 안치게 되네요.
    그냥 넘 부담스럽지 않은 걸로 사시고 정말 오래동안 칠것 같음
    나중에 하나 더 사시는 게....

• 5. 제 신랑..
    '06.11.25 10:31 AM (218.39.xxx.215)

떡 하니 비싼것 사서 한달이나 쳤을까요..
    중고등 학교때 선수급이었다고 해서
    그냥 눈감아 주었답니다.

• 6. 윗분들
    '06.11.25 10:41 AM (218.54.xxx.214)

말씀처럼 장기간 하실려면 좋은것 사세요
    얼마 안하다 그만두실거면 필요없고요..
    아님 좀 있다 6개월 적어도 3,4개월 있다 사시던지요.
    근데 비싼 라켓이 틀려요
    지금은 모르는데 6개월이상 가서
    쳐보면 확실히 틀리답나다..
    실력이 어느정도 되는데
    라켓이 안좋으면 공이 안날아가요
    그걸 느낄때까지
    즐탁하시길...

• 7. 고무가
    '06.11.25 11:22 AM (221.138.xxx.241)

좋아야 스핀이 잘 먹고
    공이 치고 싶은 장소로 잘 넘어 갑니다.
    고무에서 가격 차이가 나는데
    싼 고무를 붙이면 공이 라켓에서 미끌리는 감이 있습니다.

• 8. ..
    '06.11.25 4:50 PM (125.132.xxx.27)

라켓 버터플라이 좋아요.

• 9.
    '06.11.25 6:10 PM (211.196.xxx.62)

오래 배우실 생각이시면, 윗분 말씀처럼 버터플라이사에서 나오는 것으로 알아보세요.
    제 동생은 일명 김택수 라켓이라는 거 가지고 있는데, 28만원인가?? 그랬거든요.
    뭐 그정도까지는 아니더라도, 좀 좋은 라켓은, 탁구공이 라켓에 착 달라 붙는다는 느낌이 들고
    손으로 잡는 것도 편해요.
    오래 하실 생각이 아니고, 그냥 가끔 시간 날 때 한 번씩 치겠다 싶으면
    그냥 적당한 것으로 구매하셔도 되지요.