82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

소아과가실때 종합병원 가시나요?

소아과 조회수 : 460
우리아이가 감기가 걸려 동네 소아과에서 처방받고 약 이틀을 먹었는데 증세가 완화되기는 커녕 더 심해지고 다른증상들도 몇가지 더 나타나서 큰 종합병원 소아과로 갔어요

유아대기실에 리틀타익스 놀이기구들과 장난감 미끄럼틀, 놀이집으로 꾸며놓으니 병원가기 무서워 울던 아이가 울음 뚝그치고 놀며 잘 기다리더군요

그리고 평일인데도 사람이 아주 많더라구요..

보통 아이가 아프면 동네 소아과가지않나요?

큰병원으로 오는 다른 이유라도 있는건지..

병원비는 특진 아니고 7천얼마 받더군요..동네소아과는 3천원이구요

그런데도 사람이 바글대는건..진료효과가 좋아서일까요?

아니면 무슨 다른이유라도...

이제부터 종합병원으로 다닐까봐요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '06.11.25 1:56 AM (211.173.xxx.3)

저도 올 8월부터 대학병원 소아과 다녔어요. 동네 소아과에서 아무리 약을 지어먹어도 좋아지지 않아서요. 제가봐서 그리 심하지않으면 동네 소아과로 가고...증상이 심해지면 대학병원으로 갑니다.
    동네소아과와 대학병원 약이 틀리다고 합니다. 대학병원 약이 좀더 독한가봐요. 어느정도 효과도 있고 아기가 심하면 엑스레이도 바로찍을수 있어서 좋아요.

진료비가 비싸고 오래기다리는건 싫지만...어쩔수 없죠.

• 2. 저도2
    '06.11.25 2:04 AM (61.74.xxx.144)

큰산부인과에 딸린 소아과 다녔는데요,
    진찰비도 비싸고(9000원) 너무 복잡해서 동네병원으로 갔더니
    아기9개월인데 모유수유한다고 했더니 무식한 엄마 취급하고(분유먹이래요..)
    시판 비타민제 들이대면서 그거 안먹인다고 또 무식한엄마...
    큰병원소아과 선생님은 비타민제를 왜 먹이냐고 음식으로 섭취하는게 좋아고,
    물롱 모유도 오래먹이라고하고...

그뒤로 다시는 안갑니다, 동네병원....

• 3. 블루노트
    '06.11.25 4:59 AM (220.70.xxx.207)

저도 좀 멀어도 큰병원가요~
    동네병원 의사가 너무 잘난체하면서 애들이 다그래여~하구,
    잘 가르켜주지도 않구요...
    사실 사람이 좀 많아도 큰병원가서 다~물어보면 설명 잘해주더라구요...
    기침, 콧물감기일땐 이빈후과로 가기도 해요~

• 4.
    '06.11.25 9:28 AM (203.170.xxx.7)

수고롭게 하시지 말고 스스로 지우시지요

• 5. ..........
    '06.11.25 12:26 PM (211.35.xxx.9)

증상에 따라서 결정하는데요.
    동네 소아과 3일정도 다녀보고 차도 없으면 종합병원 갑니다.

• 6. 음..
    '06.11.26 9:47 AM (220.75.xxx.155)

웬만한 감기면 동네소아과가서 처방받고요.
    몇일 다니다 별 차도 없으면 종합병원갑니다.
    이번에 울 아이가 감기가 안낫더니 결국엔 폐렴까지 갔어요.
    종합병원이라면 수액맞히고 좀 더 신속하게 처지했을거 같아요.
    동네병원의 처방으로 안낫는 아이들이 있어요. 면역력이 약한 아이들이죠.
    이런 아이들은 수고스럽더라도 종합병원 다니는게 낫습니다. 만일을 위해서요.
    큰 아이는 동네병원만으로도 감기 뚝딱 떨어졌는데, 둘째는 몸이 부실한지 모유를 돌지나도 먹였는데
    감기가 잘 안낫고 입원까지 하네요. 그래서 둘째는 종합병원 다니려구요.