82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

운전면허 땄는데요^^ 차뒤에 쓸글 어떤게 좋을까요?^^

운전 조회수 : 1,206
차뒤에 뭐라고 쓰는게 좋을까요?
그냥 " 초보 운전" 이런거 말고 좀더 애교 스러운 글 있을까요?^^
있으면 알려 주세영^^
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스티커
    '06.11.25 12:32 AM (221.138.xxx.45)

http://www.1300k.com/shop/category/categoryDetail.html?page=2&&cno1=2&cno2=5&...

이주소 복사해서 함 가보세요.. 저는 저기있는것중에 "앞에도 별다를것 없던데요?"
    이 스티커 붙였어요 ^^...
    초보운전..스티커는 없는데..꽤 기발한 스티커들이 많아요 //

• 2. 저는 매년
    '06.11.25 12:38 AM (222.112.xxx.47)

첫해는 그냥 초보운전 그 다음해는 2년차 초보 그다음해에는 3년차 초보 이렇게 써서 다녔더니 알아서들 잘 피해가시데요. 요즘은 운전 안하지만 평생 운전할때에는 초보운전 딱지를 붙이고 다닐 생각입니다;;

• 3. ^^
    '06.11.25 12:41 AM (121.141.xxx.61)

전에 본 건데요,
    "당황하면 후진한다."

• 4. 일단은
    '06.11.25 12:52 AM (211.193.xxx.143)

면허따신거 축하드리구요
    요즘은 초보운전도 초보임을 밝히는걸 부끄러워해서인지 초보운전을 잘 붙이고 다니지 않으시더라구요

일전에 어디선가 본기억이 나는데요

'댁은 죽겄쥬? 지는 미치것시유'

아주 인상적이고 확~ 와닫드만요 -,-;

• 5. 그리고
    '06.11.25 1:00 AM (211.193.xxx.143)

우리동네 예쁜 스님한분은 지프를 타고 다니시는데 뒷유리에다 노란 병아리그림을 붙이시고 다니는데 무슨뜻인지도 금새 알겠고 애교도 있어보이고 예쁘던데요 ^^

• 6. ^^
    '06.11.25 1:39 AM (125.186.xxx.162)

덧글 내용 무지 재밌네요^^
    저 아는 분은
    "위험!!접근 금지!!"라고 일년간 다녔다고 하더군요.
    모 가수의 경우
    "당신도 초보 운전이었습니다"
    라고 했다는데...제가 상대방이라면 "그래서?"라고 하면서
    오히려 불편하게 할 듯 합니다.
    가급적 귀엽고 이쁘고 마지막으로 불쌍한 멘트로
    하시는게 어떠실런지요??
    그리고 면허취득 축하 합니다~!!

• 7. ㅋㅋㅋ
    '06.11.25 1:52 AM (222.101.xxx.155)

ㅋㅋㅋㅋㅋ위사이트에서 밥하러간다! 에 뒤집어지고 갑니다...ㅋㅋㅋ

• 8. ^^
    '06.11.25 5:16 AM (122.47.xxx.17)

" 두시간째 직진중..."
    " 백미러 절대 안봄. 알아서 피해가시오."

• 9. 한윤희
    '06.11.25 8:38 AM (211.49.xxx.143)

방금 운전면허 따고 오는 중.... 어때요?

• 10. 하하하
    '06.11.25 8:46 AM (221.147.xxx.101)

지난번에 우연히 본건데 꼬맹이가 크레파스로 쓴듯했어요.
    " 우리 엄마는 초보운전이예요"

• 11. 요렇게
    '06.11.25 9:33 AM (124.60.xxx.119)

알아서 피해가시오.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '06.11.25 9:36 AM (124.57.xxx.30)

남편이 말하길,
    <심근경색있는 노인초보>가 최강이라 하던데요. ^^;;

• 13. 쫑쫑
    '06.11.25 11:29 AM (221.138.xxx.241)

할매운전......

• 14. 우히히
    '06.11.25 11:37 AM (61.78.xxx.118)

!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 주말 오전 시간에
    이렇게 혼자 실실대며 웃기는 간만이네요.

정말 윗 댓글 때문에 너무 재미있어요!!!!!!!!!!!!
    저도 장롱 면허로 10년인데, 운전할 때 잘 이용할께요!

• 15. ^*^
    '06.11.25 11:46 AM (125.176.xxx.4)

"밥하려 갑니다"
    가끔은 집에서 밥이나하라구 핏대 올리는자들잇어요

• 16. ㅋㅋ
    '06.11.25 1:47 PM (125.143.xxx.232)

위 사이트에서 " 죽고 싶냐" ㅋㅋ
    이웃 계신 분은 " 할머니 왕초보" 이렇게 써 다닙니다

• 17. 꽃보다아름다워
    '06.11.25 4:02 PM (222.97.xxx.254)

" 이 안에 초보있다"
    어제 제 앞길을 가로막던 차였어요^^

• 18. ..
    '06.11.25 5:00 PM (58.226.xxx.212)

우아 위에꺼 대박인데요..ㅎㅎㅎ

• 19. 음..
    '06.11.25 5:59 PM (218.237.xxx.93)

그냥 "초보운전"이 가장 정직하고 가장 간결한 것 같아요. "밥하러 간다" 라던가 " 알아서 피해가시오" 이런 것들은 여유로운 마음에서 보면 웃음이 나지만 별로 여유롭지 못한 상황에서 보면 짜증나거든요. -_-;; 초보운전이란 글 보면 알아서 비껴가기도 하고, 앞에서 버벅거려도 그냥 그러려니 하고 지나가는데, 약간 반발심들게 하는 문구들 보면 정말로 "그래서 어쩌라구~!" 내지는 "그럼 운전대를 잡지 말던가~!" 이런 생각이 듭니다. -_-;; 저 운전 몇 년간 하면서도 클락션 거의 안 울리고, 왠만하면 다 양보운전하고, 욕 한번 안하면서 다녀서 동승했던 사람들이 신기해할 정도였는데요. 사실 초보운전 보다 운전 좀 한다고 깜빡이도 안 키고 무작정 들이미는 차들 보면 정말 화나요. -_-;;

• 20. 저도
    '06.11.25 6:13 PM (211.186.xxx.42)

초보운전에 한표.
    무난한게 가장 나은것 같아요.

그리고 이건 다른 이야기지만

깜박이를 켜려면
    앞에서달리다(뒷차가 볼수 있게 하고) 들어와야하는것 아닌가요?

가끔 옆차선 뒤에서부터 갑자기 끼어드는데 깜박이키고 있는 경우 정말 싫어요.
    뒤통수에 눈이 달려있다고 생각하는건지

• 21. -
    '06.11.26 12:25 AM (220.117.xxx.173)

마음은 터보
    운전은 초보

• 22. 11
    '06.11.27 4:58 PM (124.50.xxx.185)

쌀사러 가요!!