82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

길 좀 알려주세요..서울구경..........

서울.. 조회수 : 627
두 아이낳고 외출다운 외출을 못해봐서..
신랑이 휴가를 주었네요..결혼 후 혼자 즐기는 첫 휴가......

여기는 대구구요.. 여기서 ktx를 타고 서울역까지 갈껍니다..
그리고..잠은 찜질방에서 잘꺼구요..(가족끼린 가봤는데..혼자 잘려니..좀 무섭네요..-.- 괜찮겠쬬?)
저는 2박3일 원하는데..좀 길듯하여..토요일 새벽출발~일요일 저녁에 오는걸로 합의봤고요..

그럼..서울역에 내려서..
어떻게 지하철을 타야하며......ㅠ... 옷가게등도 어디어디있는지 몰라서...

일단..가장 가까운 2001아울렛 갈꺼구요..남대문 시장도 둘러볼꺼예요..
서울역에서 어찌가야할까요? 그리고..꼭 가봐야 할곳은요?
관광도 아니고..^^;;;... 그냥 서울구경 가요.......
가기전까지 친구한명 물색해 놓아야 하는데... 전부 애가 있어서..쉽지 않네요...

길몰라 행여 두리번 거리다 코 베어가는거 아닌지..무섭습니다..ㅠㅠ
33년동안 대구만 살다보니.....흐흑......
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와옹..
    '06.11.25 12:30 AM (121.140.xxx.156)

아울렛은 잘 모르지만 남대문은 서울역과 무지 가까워요..
    4호선 타고 서울역에서 한정거장인 것 같은데..
    그런데 꼭 가봐야 할 곳은 어디일지..생각해봤는데 도무지 떠오르지가 않아요..ㅜ.ㅡ
    (남대문&동대문 정도밖에는요..) 답변이 허술해서 죄송함돠. 좋은 서울구경 되세요!!!^^

• 2. 서울은..
    '06.11.25 12:34 AM (124.53.xxx.5)

관광오기에는 영~~~ 쇼핑하기에는 괜찮겠지만요... 서울역에서 남대문은 걸어가셔도 괜찮아요... 남대문에서 동대문도 그리 멀지않구요.. 2001아울렛은 제가 알기로는 당산이 제일 가까운듯해요...2호선 당산역에서 내리심되구요...

• 3. 원글..
    '06.11.25 12:39 AM (211.214.xxx.169)

참..그리고..
    수입품 많이 파는..(수입아동의류..싸게..파는 oem으로 떼오고.. 그런곳요..)곳은 어디인가요?
    남대문가면 다 있나요?

• 4. 잠은
    '06.11.25 12:43 AM (203.170.xxx.7)

편하게 주무시는게 좋지않을까요? 찜질방 밤에는 취객들도 있구 좀 그러네요.

• 5. 오시는날을
    '06.11.25 12:54 AM (211.193.xxx.143)

알려주시면 프랭카드 걸고 환영해드릴수 있는데..

• 6. ,,,
    '06.11.25 8:00 AM (222.106.xxx.121)

아 좋으시겠네요. 남대문에 있는 도깨비시장 구경도 좋고요. 돌아다니다보면 아동의류매장도 많아요.
    아는 분중 부산에서 놀러온분이 있는데 이대앞도 꼭 들리더라고요. 아이들 옷은 많지 않지만 악세사리나 옷들이 이쁘고 싸다고요.

• 7. 어머.
    '06.11.25 9:12 AM (123.254.xxx.15)

혼자 용감하시네요. 친구가 있음 같이 동행해야 덜 심심하실텐데...
    찜질방서 혼자 주무시는 건 좀 걱정되네요.
    즐거운 시간되세요.

• 8. 해와바다
    '06.11.25 9:56 AM (61.83.xxx.51)

2001아울렛은 일요일엔 쉽니다.
    가까운 남대문시장에 가고 청계천도 한번 둘러보시고 인사동 나들이도 하고 시간이 허락한다면
    덕수궁내지 경복궁도 들러 보심이 어떨런지요.
    모두 근처에 있읍니다.

• 9. ...
    '06.11.25 10:55 AM (220.124.xxx.70)

오전 서울역 도착.
    숭례문 수입상가구경, 남대문부르뎅아동복상가가서 아이옷사기-되도록 오전일찍가는게 좋죠-
    - 쇼핑한 짐이 너무 많으면 상인에게 부탁하여 집으로 택배보낸다 -
    남대문에서 걸어서(한국은행, 신세계쪽으로 가면 되요)
    명동쪽으로가서 명동구경. 백화점도 둘러보고(점심식사)--
    추우시면 근처에서 영화라도 한편보시던가
    아니면 지하철타고 2호선 이대입구가서 이대구경, 다시 지하철 조금 더 타고 당산역가서 2001아울렛구경
    간단한 저녁식사후 2호선타고 동대문운동장역도착 7시 이후 동대문 제일평화상가 밤새워쇼핑..
    (토요일밤에는 쉬는거 같네요..문닫으면 밀레오레나 두타, 상가쪽으로...미리 알아보세요)
    그냥 근처 찜질방가서 목욕후 잠자기..
    다음날 오전에 윗분말씀대로 청계천구경, 경복궁, 인사동거리 구경하시다가 대구로
    빼실껀 빼셔도 되구요. 너무 강행군인가요?

• 10. 이비자
    '06.11.25 11:19 AM (61.102.xxx.170)

요즈음 남대문 시장이 예전같지 않아서 가셔도 별 재미는 없으실거에요. 제가 만약 오랫동안 외국이나 지방에 있다가 서울에 오게된다면 보고 싶은 곳이 어딜까 생각해 봤습니다.

서울역에 도착하면 먼저 남산으로 올라가서 산책길도 걸어보고(여기서 아침먹고) 서울시내도 내려다 보고, 이태원으로 내려와서 사람 구경도 하고, 전철을 타고 홍대앞도 가보고(여기서 점심먹고), 2001아울렛을 가신다 하셨으니 전철 타고(2호선) 당산역에 내려서 당산점을 가시면 됩니다. 쇼핑을 하고 다시 서울역으로 가셔서(전철1호선) 쇼핑한 것은 보관함에 넣으세요. 다음날 다시 서울역에서 출발할테고 가지고 다니면 무거우니까요. 다시 전철을 타고(4호선) 명동에 내려 구경을 합니다. 롯데백화점까지 주욱 구경하시고 아직 모자라다 싶으면 다시 전철 타고(2호선) 동대문에 있는 두타, 밀리오레 등을 구경합니다.(여기서 저녁 먹고) 찜질방은 어디가 좋은지 모르겠네요. 동대문 주변도 괜찮을 것 같고요. 근처에 쇼핑센타가 많아서 피곤한 상인들이 많을테니 왠지 더 잘 만들어놨을것 같기도 하고...

다음날은 고궁 산책 어떠세요? 서울엔 곳곳에 아름다운 고궁이 많습니다. 경복궁으로 시작해서 박물관도 보시고 청와대도 슬쩍 올려다 보시고, 비원으로 해서 대학로까지 구경하시던가 아니면 바로 인사동으로 빠져도 됩니다. 인사동을 구경하고 종로로 나오시면 대형 서점들이 몇군데나 있습니다. 서점도 둘러보시고 덕수궁으로 내려오셔서 열차시간 기다리며 산책을 하셔도 괜찮을것 같습니다.

이 정도면 강북으로 대충 둘러보신거지만 강남은 못 가봤네요. 여의도로 해서 강바람을 쐬는것도 괜찮을텐데요. 혼자서 하시는 여행도 나름 즐거우실거에요. 마음 맞는 친구와 동행한다면 그것도 좋을테구요. 좋은 음식점도 소개해 드리고 싶은데 아는 곳이 많지 않네요. 특별한 여행이 좋은 추억으로 남으시길 바랍니다.