82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

답글 달아주세요..굽실굽실..

제발 조회수 : 2,416
여러분들은 100만원 정도의 선물을 받는 다면 어떤 것이 좋으신가요?
으악 ...단가 세죠??
(제 얘기는 슬프게도 아니구요..ㅜㅜ)
업무상 필요한 거라...
사은품의 성격이니까 너무 개인적인 물품은 제외하구요..
꼭 답글 달아주시고 답글 다시는 분 연말 선물로 아마 받으실수 있을거에요~~
그렇게 되길 기도 드릴께용~~
부탁합니다~~
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포트
    '06.11.23 6:33 PM (61.83.xxx.88)

포트메리온...ㅋㅋㅋ

전,,너무 받고 싶어요..

• 2. 계절따라 간다
    '06.11.23 6:34 PM (124.60.xxx.119)

김냉

• 3. 선물의 대상에
    '06.11.23 6:37 PM (211.53.xxx.253)

따라 달라지겠지요.
    남자, 여자, 나이대에 따라서요..
    일반적이라면 전자제품살 수 있는 상품권, 백화점 상품권, 해외여햄(동남아정도 2인??- 조금 부족할지도), 호텔패키지 등등...

• 4. 대부분...
    '06.11.23 6:37 PM (58.224.xxx.235)

포트메리온이나 김치냉장고를 살 수 있는
    신세계나 롯데 상품권요.

• 5. 아무래도
    '06.11.23 6:39 PM (222.101.xxx.159)

아무래도 상품권이 좋지 않을까요? 롯데나 신세계로...가전제품같은건 선호하는 모델이 천차만별이라..

• 6. 일등농부
    '06.11.23 6:53 PM (61.81.xxx.74)

와~~~~~~~~~~~~~~ㅋㅋ 너무 받고 싶음..ㅋㅋ.

• 7. 창조
    '06.11.23 6:57 PM (58.140.xxx.81)

넵~ 백화점 상품권 입니닷!

• 8. 골프채
    '06.11.23 7:08 PM (220.124.xxx.70)

골프용품

• 9. 제발
    '06.11.23 7:09 PM (222.117.xxx.51)

넵~~감사합니다..상품권 많이 나왔으니..물품으로 좋은 아이디어 부탁드리면 버럭 하실건가요??
    부탁합니다~~
    귀찮다 마시고 로긴 하셔서 귀한 한마디 올려 주시오소서~~~

• 10. 기대^^
    '06.11.23 7:14 PM (211.245.xxx.85)

일본전통료칸여행권2장
    동남아 항공권(택스포함) 또는 여행권2장

• 11. 선물
    '06.11.23 7:17 PM (222.239.xxx.86)

받으실 분이 여자인가요? 남자인가요?
    나이대에 달라서도 달라질 거 같고...
    여자분들이 받으실거라면 외국 유명브랜드 기초화장품 셋트도 좋을 거 같다는 생각이 드네요..

• 12. 기대2
    '06.11.23 7:18 PM (211.245.xxx.85)

50만원정도하는 시계2(부모님 선물용으로도 좋아요~)
    루비똥 가방(제일 대중적으로 아는 브랜드인 듯 해요)
    아이언(남자어른 골프하시는 분들은 좋아하시죠^^)

• 13. 윗글에 이어
    '06.11.23 7:19 PM (222.239.xxx.86)

기대님 말씀처럼 여행상품권도 추천이요..
    근데 백만원선이니...제주도 여행 2박 3일권 어때요 (특급호텔숙박권 묶어서요..롯데,신라,하얏트급으로해서..좀 고급 여행할 수 있게 해드리면 좋을 거 같네요

• 14. 기대3
    '06.11.23 7:20 PM (211.245.xxx.85)

최신형 핸드폰(무난하게 다들 좋아하시죠)
    DMB 수신기(이거 왔따^^예요..요즘 원츄 1위)---사실 전 가격은 모릅니다..아마 더 쌀 수도 있겠네요..

• 15. 기대4
    '06.11.23 7:24 PM (211.245.xxx.85)

밍크숄
    다이아몬드 브로치
    순금 거북이

• 16. 기대5
    '06.11.23 7:28 PM (211.245.xxx.85)

에르메스 도자기 장식품
    몽블랑 만년필+볼펜+명함지갑+키홀더 세트(가격에 맞추시면 될 듯..)
    최고급 와인+와인글라스

• 17. 기대^^
    '06.11.23 7:33 PM (211.245.xxx.85)

제가 받고 싶은거 올려봤습니다~

그럼 100만원 정도 하는데 받아서 선물이니까 좋기는 하지만 그래도 좀 아쉬운 걸 말씀드리자면..
    가전제품..(이건 제가 직접 사고 싶어요)
    미용관련 제품이나 서비스(개인취향이 있어서 좀 별로예요..)
    유색보석(그러니까 루비나 에메랄드 사파이어 이런거..이런건 100만원 가지고는 좋은거 못살듯..)
    신발, 지갑, 스카프..
    집에 있을수도 또 없을수도 있는 라인의 그릇 몇가지..(웨지우드, 포트메리온, 레녹스, 빌레로이&보흐..)
    너무 무거운 것..

• 18. ^^
    '06.11.23 7:54 PM (203.228.xxx.93)

전 밍크숄 사고 싶습니다.
    엘페에서 주머니 있는거 물어보니깐 120만원 달라던데...20만원 초과네요 ㅜㅡ 제 형편으론 밍크장갑도 못낄듯..^^

• 19. 꽃보다아름다워
    '06.11.23 8:29 PM (222.97.xxx.254)

sk상품권! 백화점보다 용도가 더 다양한 것 같아요.

• 20. 기대6
    '06.11.23 8:39 PM (211.208.xxx.32)

김냉, 백화점상품권(남녀노소 이게 젤루 무난할듯....^^)

• 21. 기대7
    '06.11.23 11:07 PM (211.216.xxx.163)

백화점상품권. 여행상품권. 뤼비통 가방.

• 22. 기대8
    '06.11.23 11:45 PM (222.235.xxx.51)

저도 백화점상품권이요^^ 넘 질르고 싶은데 많네요^^

• 23. 기대9
    '06.11.23 11:56 PM (124.53.xxx.5)

저두 상품권이요...

• 24. 돈돈돈
    '06.11.24 12:33 AM (211.215.xxx.136)

확 현금이요.. 성격상 현금이 안되면 금품인 상품권요...

• 25.
    '06.11.24 9:46 AM (211.204.xxx.166)

그런데, 100만원을 받으시는 분이라니, 뭔가 생활수준이 저희와 다른 분일 것 같은데..
    그러면 그 분이 받고 싶은 물건은 뭔가 저희가 생각하는 것과 다른 물건일 거라는 생각이..
    왜 사람들이 자기가 선뜻 사기 어려운 물건을 받으면 좋아하잖아요..
    저같으면 요새 눈여겨 본 웨지우드 모라인 티세트(홍차잔, 티포트, 밀크저그, 슈가볼..)..
    여행상품권 종류도 좋겠네요..
    아예 어디 몇박 몇일 이렇게 되어 있는 것은 개인적으로 가 본 곳일 수도 있고, 호텔 등급이 마음에 안 들 수도 있고 해서 좀 그렇구요..
    겨울이고 하니, 어디 스키 리프트 이용권 같은 것도 괜찮을 것 같은데, 이미 시즌권 있으시거나 회원이신 분이면 낭패...

• 26. 10
    '06.11.24 10:24 AM (218.236.xxx.180)

1순위 현금^^
    2순위 상품권-그게 그건가?
    3순위 여행권

• 27. 신부미
    '06.11.24 11:48 AM (121.141.xxx.113)

꽤 이름있는곳 옷가게 상품권...
    골라쓰는 재미 외 자기스타일 아니 반품 걱정 없음...
    받은 사람 와이프가 고맙다고 했다함..

• 28. 기대 10
    '06.11.24 5:05 PM (125.129.xxx.93)

백화점상품권

• 29. 금붙이
    '06.11.24 10:24 PM (210.57.xxx.57)

금 15돈으로 만든 행운의 열쇠... 아니면 금거북이... 금도야지 등등...