82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

다음DAUM 사이트 개선점 필요한것 있으세요?

관계자 조회수 : 593
다음의 관계자가 의견을 묻는데 사실 저는 네이버를 주로 쓰는지라
어떤점이 나아져야하는지 조차 잘 모르겠네요.
보통때 82쿡의 위력을 이미 실감했으므로^^
다음 사이트 자체나 카페, 이메일, 디앤샵등에
개선안 필요하다 싶으신것 있으시면 글좀 부탁드릴께요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '06.11.21 2:45 PM (222.236.xxx.162)

다음 이메일에 스팸 메일 너무 심해요.
    특히나, 다음 카페를 가입하고 다음날 보면 더 수많은 스팸 메일에 시달려요. 스팸메일 차단금지 기능도 있었지만 그거 설정해도 스팸 메일 장난아니구요.

저 네이버나, 파란 쓰지만, 스팸메일 웬만하면 걸러지거던요. 적어도 야동 스팸은 온적 없어요.

• 2. 카페
    '06.11.21 2:59 PM (211.229.xxx.171)

글 검색이 복잡해요
    여기처럼 이름에 마우스 놓고 클릭하면 검색이 가능했으면 좋겠어요

• 3. ..
    '06.11.21 2:59 PM (121.131.xxx.99)

다음 카페가 몇개 있는데 무슨일인지 카페만 들어가면 익스플로어에 문제있다는 메시지가 뜨고 꺼집니다.
    네이버는 그런일 없거던요. 물론 제 컴의 문제일지 모르지만요. 스팸멜도 문제라는

• 4. ..
    '06.11.21 3:02 PM (121.141.xxx.61)

카페 내에서 검색 기능이 너무 수준이하.(카페를 찾는 게 아니라 카페 내에서요.) 너무 불편하다 못해 거의 무용지물이에요. 네이버 카페랑 비교해보면 금방 아실 거에요.

• 5. ......
    '06.11.21 3:03 PM (124.57.xxx.37)

똘똘한 기능 하나 없이 그저 잡다구리한 사이트라고 생각해요
    이메일 다음 사용하다 네이버로 옮긴지 1년쯤 됐는데
    카페 가입하고, 여러 사이트에 주소 남기고 해도
    광고메일 한통도 받은 적 없는데
    다음은 메일함이 완전 쓰레기통 같아서 절대 안써요

• 6. 카페
    '06.11.21 3:10 PM (222.117.xxx.80)

카페 화면이요.. 다음카페는 화면이 어지럽고 너무 안이뻐서...그 아바타도 영 맘에 안들고요.

• 7. ..
    '06.11.21 3:29 PM (203.251.xxx.124)

진짜 까페네용 검색하기 힘들어요. 그나마 우수까페인가?? 그 곳에서만 쉽고요...

• 8. 맞아
    '06.11.21 3:38 PM (211.216.xxx.163)

까페에서 검색하는거 진짜 수준이하예요.
    제~발 그것좀 고쳐줬음 좋겠어요.
    요즘 그런 검색하는 데가 어딨답니까...

• 9. 게다가
    '06.11.21 4:02 PM (24.80.xxx.152)

얼마전 한 며칠동안 왜 접속 자체가 어려웠던건지...
    딴 사이트 다 잘되는데 다음만 그랬다니까요.

• 10. 카페 글 검색이요
    '06.11.21 7:59 PM (220.85.xxx.238)

저도 다음에 카페 여러군데 있다가 네이버나 싸이로 옮긴거 몇개 되는데
    이유는 거의 하나에요..
    카페 내에서 예전 글이 검색이 잘 안되요.
    글쓴이 이름 넣으면 주르륵 나오는데,
    다른 사이트와 달리 제목이나 글내용에 있는 단어를 집어 넣어 검색하면
    한달이내 던가 아마.. 그거 밖에 검색이 안되요.

만약 82가 한달 이내 내용만 검색이 된다면..ㅋㅋㅋ
    회원님들 두달 전꺼 또 대답해 주고.. 1년 전꺼 또 대답해 주고..
    그런 귀차니즘이 발동을 하겠죠???
    질문 전에 스스로 한번 검색해 보라는 핀잔도 절대 줄 수가 없겠죠????????

다음의 이런 카페내 글 검색 시스템은 왜 개선이 안되는 건지...

• 11. 동감
    '06.11.21 11:06 PM (59.128.xxx.89)

그 까페 글 검색 정말 불편해요
    그리고 채팅이나 팝업안내문구가 외국어 윈도우에서는 깨져서 볼 수가 없어요
    팝업으로 뜨는 경고문은 중요한 거니까 영어도 같이 표기해주면 읽을 수 있을텐데 싶어요
    지금도 그런지는 모르겠으나 예전엔 광고가 화면을 가리고 하는것도 아주 맘에 안들었었는데...

• 12. 저도
    '06.11.22 12:00 AM (220.71.xxx.201)

다음 카페 내 검색이요-_-;;

이번에 검색이 또 바뀐거같은데 그것도 불편해요
    차라리 옛날 목록식으로 나오던게 더 편하고 그냥 네이버처럼 검색되면 좋을꺼같아요