82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

하기스쓰는 아기.. 기저귀 때문에 밤에 깨요

아기엄마 조회수 : 437
저희 아기 3달이 다되가는 아기에요..
하기스 기저귀 3단계 쓰는데, 밤에 깨네요

깨어 징징대는데, 기저귀 갈아주면 바로 눈감고 자버립니다 ^^;;
기저귀 채워준지 세시간에서 네시간 정도 지나면 그러네요
배고파서 깨는게 아니라 기저귀 축축해서 깨는건 좀 속상한 일이고 해서..

하기스가 흡수력에서는 최강이라는데, 하기스도 이런데 별 뾰속한 수가 없나 해서..
혼자 고민해보니 별 해결책도 없고 해서..

한번 여쭈어 봅니다. 혹시 이런 상황을 타파할 새로운 기저귀가 있을까요? ^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 된똥
    '06.11.21 10:23 AM (218.153.xxx.197)

아이가 많이 먹나봐요. 그맘때 저희 아이도 그랬던 것 같아요. 천기저귀를 채우든 하기스를 채우든 어쩔 때는 내복바지랑 이불까지 펑하니 젖고 그랬어요. 쓰고 보니 영양가 없는 리플이네요. ^^

• 2. --
    '06.11.21 10:34 AM (221.149.xxx.44)

저희 아이도 하기스 안 맞았어요. 하기스만 하면 기저귀 발진이..
    대신 보솜이 하니깐 뽀송뽀송하더라구요.
    한번 바꾸어 보심이..시험삼아 편의점 가서 몇개들이 사서 한번 해 보세요.

• 3. 은맘
    '06.11.21 10:55 AM (121.140.xxx.156)

답글 달려고 로긴했어요.
    저희 아이 11개월째..기저귀 발진 넘 심해서 하기스에서 황토 뭐시기~ 기저귀로 바꾸었는데 아직까진 효과가 좋으네요! 기저귀발진 없어졌어요..(기저귀덕분으로..추측^^)
    그런데 기저귀만 갈아주면 다시 잠든다니 너무 부러워요..전 아직까지도 밤중수유 2번이상은 해야해요.
    아이고 힘들어라~~~

• 4. 원글이.
    '06.11.21 11:36 AM (219.252.xxx.131)

아 감사합니다
    하기스를 무조건적으로 신뢰하던 어리버리 엄마라서..ㅋㅋ
    기저귀 함 바꿔봐야겠네요
    고맙습니다..^^

• 5. 흡수는
    '06.11.21 2:37 PM (121.134.xxx.121)

거의 비슷할 겁니다
    발진 나고 안 나고는 피부의 차이겠지만...
    그리고 아마도 다른 기저귀 채워줘도 꺠지 않을까 싶네요..
    전 수유할 때마다 갈아줬는데... 2시간에 1번씩...

• 6. 카드캡터
    '06.11.21 3:09 PM (125.184.xxx.223)

의외로 하기스가 안 맞는 아이들이 꽤 있나봅니다.
    우리아기도 하기스가 안 맞아서 다른 기저귀를 쓰는데요.. 가격도 저렴하고 괜찮은 것 같네요.
    그리고 우리아기 3개월때 저도 2~3시간에 한번씩 밤수유하면서 기저귀 갈아줬습니다.

• 7. 민감한..
    '06.11.22 3:24 AM (222.98.xxx.138)

좀 민감한 아이들은 한번만 쉬해도 갈아달라고 울어요. 친구딸이 그래서 기저귀값으로 만만치 않게 들었어요.