82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

홍콩 사시는 분 계세요?

... 조회수 : 662
신랑이랑 홍콩-심천 여행을 다녀오려고하는데요,
홍콩에서 침사추이 쪽으로 호텔 잡으려고 하거든요.
4성,5성급 정도로 제일 편할만한곳이 어느 호텔일까요?
신라호텔정도일 필요는 없구요, 코엑스 인터나 아미가호텔정도라도 깨끗하고 쾌적하면 괜찮아요^^
참고로 신랑과 저는 영어는 지장없고 홍콩말?은 하나도 못해요ㅠㅠ
홍콩관광을 지하철로 다닐수있다면 제일 좋겠는데
주요 관광지랑, 밤에 야시장, 쇼핑가 등 가기 쉬운 곳이면 좋겠구요
호텔과 더불어 여행정보도 주시면 감사하겠습니다^^

스탠포트 힐뷰 /  라마다 호텔구룡  / 호텔 미라마  / 랑함 호텔  /  엠파이어 구룡 호텔
구룡 호텔  / 하버 프라자 메트로폴리스 / 킴벌리 호텔

검색해보니 이런 호텔들이 나오네요...      
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 랑함
    '06.11.21 3:35 AM (222.118.xxx.236)

랑함호텔에서 3박했거든요.
    페닌슈라나 인터콘티넨탈이 부담스러워서 그냥 랑함 골랐는데 호텔방은 그럭저럭 괜찮았어요.
    페닌슈라랑 거의 붙어있구요. 창밖의 뷰는 볼 게 없긴해요.
    랑함호텔에서 바로 DFS 연결되구요.
    그리고 공항에서 타고 나오는 지하철(-이름 잊어버렸네요.) 구룡역에서 타는 셔틀버스 코스에도 포함되어있어서 쬐금 편했구요. 그 셔틀코스에 포함되어있는 호텔이 물론 여러개지요.
    다만 랑함호텔에서 주의해야할 점은요.
    룸에서 전화사용하면 국내에서 사간 카드로 통화해도 서비스챠지가 붙어요.
    걸다가 실패한 것까지 5만원 넘게 날렸답니다.

• 2. 코엑스
    '06.11.21 9:00 AM (203.170.xxx.7)

인터나 아미가라면 특급이잖아요.. 쓰신 호텔들은 한참 아래급이구요. 페닌술라나 인터콘티넨탈이 신라급이라면 구룡 샹그릴라, 워커힐정도가 특급인데요. 홍콩섬쪽으로는 매리엇, 힐튼, 리츠칼튼등 좋은 호텔들 많지요.

• 3. 화정댁
    '06.11.21 10:21 AM (58.63.xxx.130)

위에 쓰신 데 중에서 코엑스 인터나 아미가 호텔 정도 되는 곳은 랑함 호텔뿐이에요.
    나머지는 4성에서도 급이 약간 떨어지네요. 좀 실망하실 듯.
    랑함호텔도 위치 좋고 시설 괜찮고요, 쉐라톤도 괜찮으니 확인해보세요.
    영어 하신다면 홍콩말은 못하셔도 상관없고요, 침사초이 왠만한 호텔은 다들 교통 괜찮은 편이니 크게 신경쓰지 않으셔도 될거에요.

• 4. 인터
    '06.11.21 10:27 AM (59.9.xxx.151)

추천합니다. 바로 강변이어서 전망도 끝내주더군요...가격은 약간 쎄지만^^;;;;;;;;;;;

• 5. 윗님
    '06.11.21 12:28 PM (221.126.xxx.157)

그게 강이 아니구 바다예요

• 6. 쉐라톤
    '06.11.21 12:57 PM (220.85.xxx.238)

개인적으로 가격 대비해서 관광지나 쇼핑가와의 위치로는
    YMCA를 따라올 곳은 없다고 생각하는데,
    님께서 생각하시는 수준은 아닌듯 하구요.^^
    구룡의 쉐라톤 정도 어떨까 하고 추천 합니다.

• 7. 코엑스
    '06.11.21 2:35 PM (203.170.xxx.7)

쓴사람인데요. 구룡 워커힐은 쉐라톤을 말한거예요. 울나라 생각하고 그냥 썼네요.^^

• 8. 대니맘
    '06.11.21 9:17 PM (124.53.xxx.84)

홍콩 자주 가는데요..미라마가 젤 편했어요..도심에 있고..바로 지하철도 있고..쇼핑하기도 좋고..
    경치는 전혀 볼것 없지만요..호텔 바로 옆에 한식당도 있어요..남산골인가? 기억안나는데..맛있었어요..
    야경보실꺼면..페닌슐라 스카이라운지 같은데 가셔서 보셔도 되구..아님 빅토리아피크같은데 가시면 더 좋구요..홍콩이 중국으로 넘어간뒤로는 야경이 많이 죽었지만요..

• 9. 대니맘
    '06.11.21 9:18 PM (124.53.xxx.84)

참..스탠포드는 별루에요..도심이랑 좀 멀었던거 같아여..

• 10. 방은 몰라도
    '06.11.22 5:39 AM (83.31.xxx.58)

위치는 미라마가 좋아요. 밤늦게 까지도 사람이 많이 다녀서 무섭지 않구요. 아님 오션센터(스타페리 타는 곳)에 호텔이 3개 붙어 있는데요. 바로 밑이 워낙 큰 쇼핑센터다 보니 편리하구요. 객실도 깨끗합니다.
    마르코 폴로랑 또 다른 2개 호텔이 있는데 같은 계열에서 운영하는 거라 다 비슷한 수준이라고 들었습니다.