82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

의사 선생님 계세요? (유아 독감 주사 관련)

의사선생님? 조회수 : 952
울 아가 이제 갓 6개월 넘었는데요,  독감을 맞아야 한다네요.

저 다니는 소아과에선 독감 맞는 첫해에는  한번 맞고 일주일 후에 또 맞아야 한대요.

근데 옆집에 16개월된 아가... 작년엔 6개월이 안 넘어서 올해 첨 독감을 맞았는데,

한달 간격으로 맞으라고 했대요.  서로 다니는 소아과는 다르구요.

이거이거 왜 다른거죠?  

그리고 이제 갓6개월 넘은 아기에게 독감주사 꼭 맞혀야 하나요?

겨울엔 집에만 있을건데.... 내년에 맞으면 안될까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '06.11.20 11:51 PM (222.106.xxx.222)

그냥 아이 키우는 아줌마인데요 제가 알기로도 처음 주사는 한달 간격으로 2번 맞는것이 맞아요
    그리고 저희 아이는 종합병원 육아상담실에서 접종하는데 선생님 말씀이 돌 이전 아이에게 독감 주사는
    필수 접종이라 하더라구요. 아이가 하루종일 집에만 있어도 엄마 아빠 통해서 노출될 수도 있을것 같아요.

• 2. 저희도
    '06.11.20 11:53 PM (124.60.xxx.198)

한 달 간격으로 맞았답니다.

• 3. 원글
    '06.11.20 11:55 PM (210.126.xxx.79)

한달이라구요??? 그럼 저 다니는 소아과 샘은 왜 그렇게 말씀하셨지?
    이거 어떻게 해야 하나요? 괜히 한달 아니냐고 물어보면 선생님들 대개 기분나빠 하시던데...소아과를 바꿔야 하나... 가까운 소아과라서 자주 이용할 것 같은데, 아기 수첩 보면 다른곳에서 접종한거 나오잖아요...ㅠ.ㅠ 안그래도 선생님은 독감 맞아라,,, 전 안 맞추면 안되냐? 그러는 중이었는데 다른곳에서 맞으면...에이 머리아파요. 어찌해야 하나요?

• 4. ***
    '06.11.20 11:58 PM (219.254.xxx.6)

저도 오늘 맞추고 왔고 한 달 후로 예약 잡혔습니다. 다른 병원 다녀와도 뭐라고 하는 사람없어요. 그런 거 눈치 보지 마세요. 아이만 생각하세요~

• 5. 한달간격
    '06.11.21 12:03 AM (58.148.xxx.184)

저도 저번달 24일에 맞추고..한달뒤에 맞춰야 한다고 하시던대요~그리고 울집아들도 6개월때 맞추려했더니 선생님 말씀이 내년에 맞추라고 하셔서..올해 처음 맞췄네요~병원을 바꿔보는것도 괜찮을듯 싶어요

• 6. 애기엄마
    '06.11.21 7:58 AM (58.238.xxx.18)

우리샘도 첨에 1주일이라고 얘기하던데
    막상 주사 맞추러 가니까
    담달에 오라더라구요
    착각하셨을꺼예요

• 7. 저는..
    '06.11.21 10:58 AM (222.234.xxx.22)

울아가 이제 막 만6개월 지났는데..독감은 계란알레르기 있음 안된다는데 안먹여봤으니 알수도 없고..
    안맞추고 싶었는데..다니는 대학병원 소아과선생님이 그냥 내년부터 맞추라고 그러더라구요.
    그래서 올해는 그냥 지나갈렵니다..
    아..저도 주사는 한달간격으로 두번맞는다고 들었어요.
    그대신 아가한테 옮길까봐 남편이랑 저랑 독감주사 맞을겁니다^^

• 8. 두돌맘
    '06.11.21 11:13 AM (222.106.xxx.199)

돌전에는 한번만 맞으면 된다고 하더라구요 저도 애가 너무 어리고 집에만 있는 아기라
    독감 접종을 안하고 두돌돼서 접종하려고 보니 작년에 독감 접종을 안했으면
    한달 간격으로 두번 맞아야 된다고 하더라구요

• 9. 김수열
    '06.11.21 12:55 PM (59.24.xxx.244)

6개월인데 일주일간격으로 독감주사를 맞히라고 했다구요?
    죄송하지만 다른 소아과의사를 찾아보시는건 어떨까싶네요...