82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

옷센스있게 입으시는 멋쟁이님들

옷차림 조회수 : 3,023
검정벨벳 자켓안에 무얼 입어야
고급스럽고 이쁠까요?
아래도 롱치마벨벳이거든요
또하나 있는 검정벨벳자켓은 거의 오픈형인데
이것도 이너웨어가 가장 고민이에요
센스좀 나눠주시면 감사하겠어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '06.10.3 7:08 PM (221.151.xxx.54)

검정 레이스 탑이요^^*

• 2. 옷차림
    '06.10.3 7:10 PM (124.59.xxx.44)

너무 검정일색이라 촌스럽지 않을까요?
    꼭 상가에 가는 옷차림같을까봐 시도를 못하겠어요ㅠ.ㅠ

• 3. ^^
    '06.10.3 7:14 PM (222.232.xxx.227)

날씨가 좀 더 추워지면 폴라형태의 니트(색깔은 분홍, 보라 하늘 같은 파스텔 계통)를 입으시면 예쁠것 같은데.. 지금은 좀 덥고..
    저라면 크림색 블라우스 정도 입을것 같아요..

• 4. 멋쟁이아녀
    '06.10.3 7:18 PM (203.170.xxx.25)

안에는 포인트가 될만한 환한 색이나
    화사한 스카프를 블라우스와 쟈켓 사이에..하는 것도 괜찮을 듯..

넘 검정색 일색보다는
    하나 포인트를 주어야 답답하지 않을듯.

• 5. 클로이
    '06.10.3 8:00 PM (218.48.xxx.251)

흰색블라우스 무난한 디자인으로 되도록 매치해서 입으셔요

• 6. 스윗하트
    '06.10.3 8:13 PM (218.145.xxx.56)

안에는 크림색이나 퍼플색 정도 화사한 블라우스나..
    쫌 날이 추워지면 이쁜 니트를 입으시구..
    소품을 쫌 튀게 하심 어떨까요?
    가방과 구두를 같은 톤으로 쫌 튀게 하심 멋지실거 같아요~~

• 7. 무엇이든
    '06.10.3 11:47 PM (61.104.xxx.50)

잘 어울려요..
    때와 장소에 다라 색 바꿔 입으심 정말 멋져요..

면티도 브라우스도 니트도 다 이뻐요.
    저도 검은 벨벳쟈켓 있는데
    동네 아짐들이 외출시 빌려달라고 할 정도로 인기 좋네요..

청바지에 코디해도 멋져요.
    얇으며 긴 스카프 하나 둘러도 좋구요.

• 8. 죽차
    '06.10.4 12:40 AM (58.141.xxx.52)

회색요....
    아니면 초록색, 보라도 멋스럽지 않을까요?..

• 9. .......
    '06.10.4 1:11 AM (220.76.xxx.108)

저라면 다크블루계통을 입겠어요.....

• 10. 시크릿 가든
    '06.10.4 1:42 AM (61.80.xxx.131)

처음부터 같이 구입하셨으면 좋았더랬어요.
    저도 대수롭지 않게 생각했는데 막상 입을 때는 난감하더군요..
    각각 따로 코디해서 입거나 매장에 나가 비슷한 종류의 옷이 있는 브랜드에서 찾아보세요..
    생각하고 실제로 입어본 거는 좀 다르더라구요..
    가을이라 목이 파인 것 보다 부드러운 느낌의 폴라 종류가 어울릴것 같은데....
    꼭 니트가 아니라 실크느낌의 스카프가 달린 스타일이요..
    백화점에 나가서 한 번 들러보셔요^^

• 11. 저도 윗분
    '06.10.4 3:10 AM (86.101.xxx.157)

말씀에 동의요.
    첫생각에 딱 실크느낌의 스카프가 달린 스타일이 떠올랐거든요.
    그런 하늘하늘한 파스텔칼라류.
    저 전에 그런 블라우스 있었는데 저같이 정장파에게 너무나 편하게 어울렸거든요.
    지금도 그런류가 쉽게 있으려라 좀 걱정은 되는데...

• 12. ^^
    '06.10.4 2:29 PM (211.45.xxx.198)

검정일색이긴 하지만
    같은 소재의 벨벳 민소매도 괜챦아요. 좀 파진것으로요.
    거기에 진주목걸이 하면 너무 정장스러운가요?
    민소매 벨벳은 화려한것으로 많이 나오니 따로 구입하셔도 될듯 한데요.

• 13. 원글이
    '06.10.4 9:35 PM (124.59.xxx.44)

감사합니다
    모든분들의 좋은 의견을 참고하여
    멋지게 하고 다니겠습니다