82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

조카 아이호사? 아이랑? 사주고 싶은데..

이모 조회수 : 494
뱃속에 제 조카가 들었답니다...하핫!

결혼후 몇년이나 지났기 때문에 너무 반갑고 좋답니다..

나이가 얼마 차이나지 않는 동생이라.. 전 저와 동생이 비슷한 시기에 아기낳고 키우고..

제 아기들이랑 조카들이 제 동생이랑 저처럼 친구같고 동생같고 그렇게 지내게 될줄 알았어요..

몇년동안 느긋하게 기다리긴 했어도.. 동생은 사뭇 포기한 눈치였지요..

엄마가 물려주신 것중 단하나의 장점인 낙천적인 마음이 도움이 되었어요..

하여간에 동생에게 아기띠를 사주고 싶은데...

아이호사? 아이랑? 이런게 있다네요..

도대체 어떤걸 사야하지요?

몇가지가 주욱 나오는데 모가 제일 좋은지 제 애들은 다 커서 장정들이라...

저희땐 그냥 아가방이나 압소바가서 아기띠 샀어서 모르거든요..ㅠ.ㅠ

82의 어린 동생들이 도움좀 주시어요...

아이호사 이런게 도대체 뭔지.. 그리고 그건 어디서 구입하는지요...

얼마나 되는지도 살짝 가르쳐주심 좋겠네요...ㅎㅎ

답변 부탁드려요..

이제 하나하나 사서 모아서 주려고 하는데 마음이 콩닥콩닥이네요..ㅎㅎ

참 그거랑 같이 보보내복이 유명하다는데..

1월 출생예정인데 출산용품은 거의 다 장만했다고 하거든요..

제가 사줄께 또 뭐있을까요?

119책이랑..아이호사랑..또..뭐 살까요? ㅎㅎ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나중에
    '06.9.29 11:04 AM (211.211.xxx.231)

아이호사나 아이랑은 좀 큰다음에 사용할 수 있을걸요?
    적어도 목을 가눌정도는 되어야.
    조카가 나온 다음에 고민하셔도 될것 같아요.
    좋은 이모님이시네요.^^

• 2. 백일
    '06.9.29 11:11 AM (203.241.xxx.14)

선물로 사주세요...
    그 아기띠가..은근히? 유행이 타서 새로운 모델이 나오고 하거든요...
    저도 백일지나서 샀는데도...그냥 포대기로 업었어요..아이가 뭍혀버리드라구요...

• 3. 딸기엄마
    '06.9.29 11:11 AM (59.15.xxx.91)

WWW.ihosa.com <----여기가 홈피예요..
    구경하시구요,다음에 처사모카페도 있고,처사모안티카페도 있어요..
    사이트나 카페 열심히 구경하시고,사용후기도 보고 구입하세요..
    착용법도 잘구경하시구요,아이호사는 홈매장위주예요..
    가정집에서 하는거요..회사에 문의하셔서 집에서 가까운 매장에가서 직접 보고 사세요..
    저는 아이호사 처네사용하고 있구요,호사는 안써봤는데,아기띠보다는 나아보이더라구요..
    처네는 아이호사(여기가원조구요.),포그네등 여러군데 유명해요..
    저는 아이호사 처네사용하는데,정말 편해요.
    포대기하고 비할수 없어요..
    셋째임에도 불구하고 처네구입해서 잘쓰고 있답니다..
    아가가 태어나지도 않은 아주 어린아가니까요..일단은 호사를 써야하구요..
    조금 더크면 처네종류로 바꿔쓰세요..
    처사모카페에 아나바다장터있으니가 아이가 자라서 호사 안쓰게 되면 파시고 처네사용하세요.

• 4. 딸기엄마
    '06.9.29 11:12 AM (59.15.xxx.91)

추가로 적으려니 윗님이 쓰셨네요..
    호사나 처네는 백일선물이 좋겠어요..
    미리 귀띰해주시면 이중으로 살일 없으니 좋겠지요..

• 5. ^^
    '06.9.29 11:29 AM (220.72.xxx.224)

저두 애기 백일 지나서 이번에 샀거든요.. 아이편해 처네로..
    태어나자마자부터 쓰실려면 사계절용 아이편해 아기띠가 다기능으로 좋은것 같구요..
    전 아기띠가 이(오래된 아프리카제품) 있어서 처네를 구입했어요.. 처네는 백일이후 목을 가누게될때 쓰면 좋다하더라구요..
    진짜 너무 편해요.. 포대기하고는 비교불가..
    요즘은 디자인도 이쁘고 같이주는 가방같은것도 얼마나 편하고 좋던지.. 막~ 자랑하고 싶어지더라구요^^ 잘 알아보시고 구입하세요..