82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

시어른들 공연에 모시고 가고 싶은데...

며느리 조회수 : 249
시어른들이 너무 잘해주셔서 명절 끝나고 뭐라도 해드리고 싶거든요. 생각을 하다가 공연 티켓을 예매해드리면 어떨까 싶은데, '맘마미아' 환갑 되신 어른들 보시기 괜찮을까요?
형편은 넉넉하나 무척 검소하시고, 두 분이서 영화 보러 가시거나 하는 것도 잘 없는 것 같아요.
나훈아나 남진 디너쇼 같은 것도 생각했는데 너무 늙어 보인다고 싫어하실까 싶기도 하구요. (두 분 다 굉장히 건강하시고 젊어 보이시거든요.)

친정 부모님은 취향을 알고 있어 그리 어렵지 않은데, 시부모님은 잘 모르겠네요. 남편도 그런 쪽으로는 잘 모르는 것 같구요. 어른들 공연 티켓 예매해보신 분 계시면 도움 말씀 부탁드립니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '06.9.29 12:54 AM (219.251.xxx.83)

팝송 좋아하셨으면 맘마미아 공연도 괜찮아요. 그런데 저희 아빠는(전 아직 결혼 안했습니다.) 뮤지컬이나 오페라 같은 공연보다는 패티김 디너쇼를 더 좋아하셨어요. 나훈아나 남진 팬이셨으면 그쪽 디너쇼도 괜찮을 것 같습니다만, 저희 아빠는 소리 지르고 요란 떠는 것은 안 좋아하셔서요. (아빠 60대, 엄마 50대입니다.)
    아직 극장도 잘 안다니시는 분이라면 가끔 영화 티켓 선물해 보세요. 극장 다니기 시작하시면, 어느 날 문득 어른 두 분이서 손 잡고 다니기 시작하십니다. ^_^;;

• 2. Cello
    '06.9.29 1:13 AM (124.61.xxx.175)

저 얼마전에 친정부모님(아버님 칠순), 시부모님(아버님 환갑) 모시고 보고 왔는데 모두 좋아하셨어요.
    사실 친정부모님은 2년 전에 제가 보여드렸었는데 재미있게 보셨어서
    올해 또 갔답니다. 다른 뮤지컬에 비해 가사전달력이 좋아서 어른들 보시기에도 좋은듯 해요.
    아바 노래를 아시기에는 좀 연세가 있으시지만 워낙 노래들도 좋고 공연, 배우들도 좋아서
    재미있게 보고 오실거에요.
    그런데 맘마미아 끝나지 않았나요? 극장 바꿔서 또 하던가요?

• 3. 성남
    '06.9.29 2:09 AM (218.52.xxx.9)

아트센터인가? 그 새로 지웠다던 미스 사이공 하던 곳에서 다시 한다는 말을 들은것도 같네요
    그런데 제가 요번 맘마미아 공연을 봤었는데 30-40대 여성관객 취향인것 같아요
    어르신들은 나훈아, 남진 또는 패티김, 이미자 이런분들 디너쇼가 더 나을것 같네요
    맘마미아도 괜찮긴 하지만 선호도 면에서 디너쇼가 더 좋아하실것 같아요

• 4. 몇가지
    '06.9.29 7:18 AM (128.253.xxx.111)

초이스를 만드신 담에, 어느 걸로 할까요 하고 여쭤 보심이 젤 좋을 듯 해요.

• 5. 임형주
    '06.9.29 9:41 PM (125.186.xxx.72)

팝페라 가수 임형주 콘서트 어떠신가요? 10월 13일에 엘지 아트센터에서 하거든요,티켓링크에서 예매하니 참고하셨으면해요^^ 2시간이 20분같은 공연이랍니다,저희 친정엄마도 올봄에 했던 형주 공연 같이 갔었는데요,,원래 팬이긴했지만 너무 감동받으셨어요~~아,,그런데 시간이 촉박해서 좋은 자리가 없을수도 있겠어요..