82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남편 종신보험 드셨나여??

해바라기 조회수 : 885
남편은 30세 (만나이) 이구여... 아이한명 있구여...둘째 계획중이구여.. 저는 건강보험 한개 들었는데..

저보담 남편이 보험괜찮은게 있어야할것 같아서여..

지금든 보험은 AIG다보장보험 20년납 3만원대구여...암보험 2만원대...두개인데...

좀불안해서여..

저는 전업주부이구여...만약 남편이 먼저 간다면...정말 막막할것 같은 생각이 들어여..

여기저기 잘 아프거든여...감기도 잘 걸리고...큰병은 여태 없었지만...엄살인건지

종신보험이 보험금액이 커서 부담은 되는데..AIG보험을 해약하고 종신으로 들까여??

종신보험보단 변액보험이 좋단 얘기도 있던데...변액보험은 뭔가여??

제가 보험에 무식해서여...한두푼두 아니구

어떤걸 들어야 할지 정말 모르겠네여...보험사두 어디보험사가 좋은지도 모르겠구...

종신보험 추천좀 부탁드릴께여...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '06.9.11 10:32 AM (221.150.xxx.92)

종신 드시려면, 한살이라도 어릴때 드시는 게 좋습니다.
    더 나이 들면, 그땐 보험료가 너무 비싸 더 못 들어요.

원금을 어느정도 찾으실 수 있으시면, 현재 보험을 해약하고, 종신 보험에다 건강쪽 특약을 드시는 제 좋겠네요.
    참고로 외국계는 그야말로 종신토록 납부하는 저렴한 종신 보험들이 많던데, 저 개인적으로 그건 별로더라구요.

저같은 경우엔 10년납이고, 10년납 한 후엔 상황, 형편에 따라 연금 전환 가능한 걸로 했습니다.

• 2. ..
    '06.9.11 10:48 AM (220.87.xxx.243)

저희도 들었답니다.
    저흰 건강보험 한개와 따로 종신보험 들었는데
    처음엔 남편이 좀 그러더니
    나이를 먹어가니 생각이 많이 바뀌더라구요.
    자기 죽으면 어떻게 살건가...하는 걱정도 많이 하고
    주위에서도 많이 얘기해서 그런지..
    지금은 더 넣고 싶어하는데...그러긴 좀 부담이 되더라구요..
    솔직히 말해..
    안넣었을때보다 조금은 걱정이 덜 된답니다..

• 3. 계획
    '06.9.11 11:05 AM (141.223.xxx.125)

저희 부부도 종신 보험 들을려고 알아봤는데 우리나라 보험사는 외국계든 종신 보험은 비싸드라구요
    저흰 친척중에 교사가 있어서 그 분 통해서 교원 공제회 보험 들으려구요 확실히 많이 싸던데요

• 4. ..
    '06.9.11 2:09 PM (221.142.xxx.132)

아빠 앞으로 메*라이프 변액유니버샬 보험 알아보고 가입하세요..

펀드처럼 10년간 운용되고
    종신보다 요즘 보험 트랜드에 맞는 상품같아요..저흰 푸*덴셜 종신 들었는데 얼마전 5만원이나
    올랐더라구여..처음 가입할때 금액이 그대로 가는줄 알았는데 수정 종신이라 하면서 갑자기
    올렸더라구요..

기존 암보험은 안드셔도 될듯..AIG 다보장에 암 다 들어가 있고 요즘 건강 보험에서 많이
    커버되서 신랑분 나이들면 더 보장은 확대 될듯 하네여..

전 암보험 다 납부한거랑 작년에 AIG 다보장 하나 들었습니다..

종신은 죽거나 늙어 연금대신 받는거라 요즘은 비춥니다..저도 살짝 후회중..

• 5. ...
    '06.9.11 3:54 PM (211.245.xxx.94)

들어야지요..
    혹시 몰라요..

• 6. 달님
    '06.9.11 4:53 PM (203.233.xxx.249)

저도 들었어요.. 혹시 몰라서.

종신보험이 너무 비싸면 '정기보험' 알아보세요..
    종신보다 제한은 있지만(70세 이전에 죽으면 1억 나옴 이런 식으로..70세 이후에 죽으면 낸 돈만 받고)
    보험료는 반도 안되는 것 같던데요..

저희는 정기보험 생기기 전에 들어서.. 못들었는데..
    울 남편 30세때 1억 보장으로 종신 15만원인데 정기보험은 6만 얼마 나오더라구요. 보험료가...
    지금은 보험료 자체가 좀 비싸졌다고 하는데..
    교보다이렉트홈페이지 가면 혼자 견적(?) 내볼 수 있어요.