82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요즘 유럽 날씨 어떤가요?

유럽 조회수 : 367
얼마전에 남편 혼자 유럽여행가서 배아프다고 글올린 아짐입니다. ^^;
리플들을 지금에서야 읽었는데 너무 뒤로 넘어가서 답글도 못달았네요.
배아픈건 배아픈거고 어차피 가는거니까..
짐을 싸는데  날씨가 반팔을 위주로 싸야할지
긴팔을 위주로 싸야할지 헷갈리네요.

반팔위주로하고 잠바정도 챙겨가는게 나을까요?
아님  남방이나 긴팔 티를 가지고가는게 나을까요?
저희 남편이 더위를 많이 타서 반팔로 준비해놓았는데  혹시  유럽날씨가
쌀쌀하다면  얇은 긴팔로 다시 준비를 해야하지않을까해서요.  ^^

오늘도 두 아그들 델고 해야할일을 생각하다보니(큰 녀석 대학병원에 예약해놔서
둘째까지 델고가고   둘째도  또 이비인후과 데리고가야하고..)   속이 메슥거리네요.  ㅜ.ㅜ
생리중이라 더한지도
왜 생리만하면 속이 울렁울렁거리는건지
이것도 증후군일까요?

사는게  뭐 이리 재미도 없는건지   쫌 우울합니당.

그래도 힘내서 하루  시작해볼랍니다.
82식구분들도  힘내시길 바랍니다~!!!!!!!  

^_______^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유럽 날씨..
    '06.9.11 9:11 AM (202.130.xxx.130)

지금 쌀쌀해요...어느 나라를 위주로 가시는지 몰라도
    긴팔 남방과 잠바 정도는 꼭 챙겨가심이...

• 2. 하얀자작나무
    '06.9.11 9:11 AM (211.189.xxx.81)

9월의 유럽날씨... 어디를 가시냐에 따라, 또 날씨 상황에 따라 정말 많이 바뀝니다.
    아무리 한여름이라도 비가 오면 15도 정도로 뚝 떨어집니다. 많이 껴입을 수 있는 스타일이 제일 좋구요, 비올때 따뜻하게 입을 잠바는 꼭 필요하지요. 스웨터 한벌도 좋구요.
    영화에 보면 햇빛날때 허리에 스웨타 하나씩 두르고 다니는 거 보시죠? 해 안날땐 다 입고 있다가 햇볕이 비치면 더워서 허리에 묶고 다닌 답니다. ㅎㅎㅎ 우리나라 보나 날씨 변덕이 심해요.

• 3. .
    '06.9.11 9:57 AM (203.229.xxx.225)

지난주 유럽일주중인 친구가 프라하에서 글을 남겼는데 생각보다 많이 추워서 산에서나 입으려고 챙겨온 등산잠바가 일상복이 되어버렸다고 하더군요. 반팔보다는 긴팔이 나을 거 같아요.

• 4. 제경험으론
    '06.9.11 10:59 AM (218.52.xxx.9)

제가 지금때쯤 갔었거든요
    몇년전이라 지금하고는 틀릴지 모르겠는데 골고루 싸세요
    로마나 스페인쪽은 무지 더워서 꼭 반팔 입어야했구요
    스위스 융프라우,쉴트호른쪽 올라가신다면 파카같은 두꺼운 겨울옷이 필요합니다.
    제친구는 겨울 털실모자까지 썼었어요
    또 독일이나 이런곳은 정형적인 가을날씨였기에 긴팔 남방같은거 입고 다녔고,
    헝가리는 꽤 추워서 떨고 다녔어요
    그러니 반팔, 긴팔, 두꺼운 옷 골고루 싸세요

• 5. 원글이
    '06.9.11 1:21 PM (220.76.xxx.160)

답변 주신분들 감사합니다~ ^^
    두아이 데리고 병원 다녀와서 퍼져있다 지금 봤습니다.
    스위스,독일 프랑스,체코 프라하, 오스트리아로 갈 예정인데 아무래도 긴팔을 더
    준비해야겠네요.
    감사합니다~ ^^

• 6. 지금
    '06.9.11 1:42 PM (83.31.xxx.51)

한낮만 아니면 추워요. (동유럽) 한낮에 햇빛 쨍쨍할때는 반팔만으로도 되는데 비가 오거나 바람불고 하면 뚝 떨어지니까 여러겹 입고 다니심이 좋을 겁니다. 그리고 부슬부슬 비가 잘 오니까요. 방수되는 잠바가(우산 챙기기 귀찮커든요) 필수예요. 아침 저녁은 15도 정도구요. 낮에는 더울 땐 27도까지도 올라가구요. 그러다보니 감기가 기승이예요. 꼭 잘 챙겨입고 다니시라고 하세요.