82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

출산후 탈모...해결책은?

문의 조회수 : 457

이제 출산한지 5개월여 됩니다.
애낳고 나면 머리카락 빠진다는 이야기..듣기만 했지만,
한달전부터 엄청나네요--;
선배들에게 자문도 구해봤으나 그냥 빠지고 새로나는거 기다리는수밖에
없다는 이야기밖에...
혹시 도움될만한 방법있으면 부탁드립니다.

화학샴푸보다는 천연샴푸가 좋다는데..
그런건 써보지 않아서 잘 모르겠고..
방금 백화점가서 봤는데 천연샴푸라면서
샴푸가격이 15만원이 넘네요--; (물론 양은 많았지만...)
도움좀 부탁드릴께요.
혹시 좋은 천연샴푸 있으시면 알려주세요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손맛짱
    '06.7.26 1:15 PM (59.6.xxx.32)

전 그거 아무리 좋아도 못사겠던데요
    덩치도 큰 게 너무 못생겨서...ㅜㅜ
    감탄합니다...어쩜 저렇게 만들었을까...중소기업의 한계인가...
    내 부엌에 그런 걸 절대 둘 수 없어욧!!! 고기를 안먹으면 안먹었지 ㅡㅡ;;

• 2. 엄마
    '06.7.26 1:19 PM (210.118.xxx.2)

정말요? 그럼 그 비싼 샴푸 사지 말까요...답신 주셔서 감사드립니다.
    스트레스 안받는게 가장 최고겠네요..감사합니다.

• 3. 맞아요.
    '06.7.26 1:39 PM (211.190.xxx.254)

원래 다 겪는 성장통 같은 과정이니까 걍 마음 덤덤히 먹고, 편하게 잊어버리고 계시다보면
    예전으로 돌아와요. 전 노파심에 괜히 비싼 댕기머리사갖궁 별 효과도 못 봤어요.
    지금 8개월인데 아직두 빠진다는...

• 4. ..
    '06.7.26 2:38 PM (220.87.xxx.246)

피부과 가보았어요.
    의사샘 말이 임신할대는 머리카락이 안빠지다가
    출산후 빠지기 시작하는데 안빠지다 빠지지 탈모인가..생각해서 오는분이 많다며
    정상적이라고 하셨어요..
    그런 비싼 샴푸 안쓰셔도 될듯..
    좀더 지켜보시는게 좋을거 같아요.

• 5. 저도..
    '06.7.26 7:03 PM (211.231.xxx.103)

의사선생님께 들었는데요.. 임신중에 안빠지고 있던 머리카락이 출산후에 한꺼번에 빠져서
    탈모처럼 느껴진다고 하시더라구요.. 일정시기 지나면 괜찮다고 하니 걱정안하셔도 괜찮을 것 같아요..
    너무 많이 빠지신다 하면 탈모에 좋은 음식 예를들어 검정콩 같은거 챙겨 드시구요^^

• 6. 조심하세요
    '06.7.26 9:44 PM (221.147.xxx.74)

~ 산후에도 머리 안빠지는 사람도 있어요. 저도 엄청 빠졌다가..다시 나길래 괜찮은 가 했는데 다시 빠져서 탈모진행중입니다. 물론 님은 안그러시길 바래요.. 하지만 관리 미리 하셔서 나쁠 건 없죠. 샴푸 15만원짜리는 너무 비싸구요, 아베다 샴푸는 18000원정도 하니까..써보시는 게 좋을 것 같애요. 그리고 검은콩, 검은꺠 규칙적으로 드세요. 선식으로 드시면 좋아요. 녹차도 드시구요. 효과 확실히 있어요. 건강할떄
    지켜야합니다~