82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

무좀 낫을 수 있을까요? 어느새 10년 째....

무좀 조회수 : 763

10년 전
캐리비안베이 놀러 갔다 온 후에 발이 가렵기 시작하면서... 그 때부터가 아닌가 싶네요.

그동안 병원도 두어번 갔었고 약도 먹어 봤습니다.
가장 최근에 먹은게 작년이였네요.

전 사람 볼 때 발 부터 보게 된답니다(맨발일 경우)

유명하다는 피부과에 갔는데 거기서 일주일인가?
아무튼 그 분량의 약을 받아왔고 바르는 약도 3개 처방해 주셨어요.

세달 후에 다시 오라고 했고 약 먹으면서 바르는 약을 꾸준히 바르라더군요.(다시 올 때 까지 ...)

근데
이상하게 먹기 전과 먹은 후의 차이가 전혀 없었어요. 약도 바르나 마나... 차도가 전혀 없었구요.
먹다가 5일째 관뒀습니다

제가 어릴 때 아토피가 무지 심했고 지금은 전혀 없어요.
피부가 예민해서 설거지 할 때 장갑 없이 하면 습진이 바로 생기는 피부예요
이것 때문에도 병원에 몇번 갔었지요
손 바닥 껍질 벗겨지고 겨울엔 피도 나게 건조해요..
피부과 갔는데 제 체질 상 습진의 완치는 없다며 보습이 최고라고 하네요.

손은 그렇다 쳐도....ㅠㅠ

근래 갑자기 발이 흉물스럽게도 변했습니다.
별로 티 안나는 수준 이였는데 지금은 각질 일어나고 자다가도 가려워서 잠이 깼어요.
이러면 무좀 맞죠? 동글동글한 수포도 보이구요...

약 먹고 낫았다는 분들 참 부럽습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜?
    '06.7.26 12:16 AM (121.55.xxx.22)

약 드시는데 왜 낫지를 않는 건데요?
    피부 특성상 잘 안 낫는 피부라는건 좀 이해가 안되요
    전 발톱무좀이 있어서 약 먹었는데(약값 1마넌정도?)
    발톱무좀은 물론 무좀까지 싹..나았어요
    올챙이시절 생각 못한다고 요즘은 무좀있다고 하면 에이..더러랑..이런다니깐여
    발톱무좀약을 함 드셔보시길 권합니다

• 2. 동감
    '06.7.26 12:38 AM (219.253.xxx.209)

저도 왜?님 말씀처럼 발톱무좀약 추천 드려요. 간수치 검사 간단하게 하고 3개월 처방 받았었는데 좀 지루하긴 했지만 그 이후론 말끔하게 나았어요..그리고 지금 몇년 지났는데 재발 전혀 없구요.
    저도 습진인지 무좀인지 모를 그놈 때문에 여름이 지긋지긋했는데 지금 발을 보면 신기해요.
    꼭 3개월 채워서 드셔야해요~

• 3. 엥?
    '06.7.26 12:49 AM (61.85.xxx.192)

저 지금 발톱무좀 있어서
    얼마전부터 약 바르고 먹는데요.
    바르는 약은 사실 그다지 진전이 없는것 같구요. 별 차이가 없어요.
    지금 2주 정도 됐거든요.

먹는약은 하루에 한알 먹는데 이게 보험처리 돼도 한알에 천원 정도 하던데요
    일주일이면 7,8천원 돼요. 약값만요. 지금 2주째니까 ...으..약값이 어느 정도 할지...

간 검사도 전 하지 않더라구요.
    일주 먹고 나서 의사한테 간에 괜찮냐고 했더니
    간이 안좋냐고 하더라구요. 그래서 건강엔 자신 없다고 했더니

무료로 해준다고 피 뽑고 가라고 해서 ....검사 결과는 괜찮다고 하더라구요. 수치는 알려주지 않고 ㅠ.ㅠ
    약국에서는 무좀약이 원래 비싸다고 하는데, 너무 비싼거 같애요.

• 4. ....
    '06.7.26 7:09 AM (218.49.xxx.34)

뭔 무좀약을 2주연속 처방해 주나요 ?
    일주 먹고 이십여일 쉬고 다시 일주치 처방해 주는데?
    병원 마다 다른가봅니다

글구 약이란게 먹고 어느정도 기다려줘야 효력 발휘 하는것이지
    10년이나 된 무좀을 달랑5일먹고 효력없어 끊었다시니 뭐 대략 해줄말 없네요
    그냥 생긴 성격대로 살밖에....무슨 말해줘도 어차피 안지킬 분 같으니 말입니다

• 5. 피부과
    '06.7.26 7:52 AM (125.132.xxx.29)

원글님~ 수포도 있다는데..아마 무좀과 함께 습진도 있는 것 같아요.
    무좀균과 습진균이 서로 완전 달라 함께 치료 못한데요.
    먼저 한가지 완치 시켜 놓고 또 한가지를 치료해야 한다더군요.
    그러다 보니 치료 기간도 더 길어 지겠죠.
    아마 그래서 5일 정도 치료해도 나은 것 같아 보이지 않았을 것 같네요.
    두면 둘 수록 악화되기만 하니 하루 빨리 치료하시는 게 좋아요.
    대수롭지 않게 생각한 발의 무좀이나 습진으로 인해 다른 문제가 발병되는 경우도 많아요.

• 6. 무좀약
    '06.7.26 12:23 PM (203.248.xxx.13)

과 습진이 틀리데요. 병원에서 자세히 검사를 받아보심이. 개인병원에서 무좀이라 해서 3개월 치료했는데 차도가 없어 전문피부과 갔더니 피검사랑 세포검사를 하더라구요. 습진이라고.ㅠㅠ 그래서 다시 치료시작했답니다.

• 7. 무좀은
    '06.7.26 5:01 PM (125.181.xxx.221)

게으르면 못고칩니다.
    성실한 사람만이 고칠수 있는 병?입니다.
    차도가 없어서..자기 맘대로 닷새? 보름? 약 바르다가 말고..
    무좀이 안낫는다고 투덜대죠
    이해불가...

전 의사가 한달 치료 하라고 하면..한달 치료하고..두달 치료하라고 하면 두달 치료하세요..제발
    그럴려면 병원은 왜 가고..약은 왜 바르나요??