82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

LG 싸이킹 사용하고 계신분~~~ 질문있어요^^;;

청소기 조회수 : 339
그동안 청소기 없이... 핸드형 소형청소기는 있지만...
빗자루질 해가며 살았는데요.

요새 청소하기 넘 힘들어서 청소기 알아보고 있는 중입니다.

살돋에 간간히 올라오는 밀레나 다이슨 일렉트로??? 어쩌고는

넘 비싸더라구요 ㅠㅠ

미세먼지 잡아주고 헤파필터에 담배연기까정 잡아준다니... 탐나지만

침만 질질 흘리다가... 정신차리고 저렴~~~한 싸이킹 둘러보고 있어요.

십오만원 안짝에서 해결될거 같은데...

470W 랑 510W 가 성능차이가 큰가요??

글고 코너팍팍 진동팍팍 틈새흡입, 엘보연장관?? 요런것들 옵션으로 달린것두 있고

없는 것두 있는데요...

이중에 꼭 필요한 기능이 있나요??

저희집은 아토피 있는 애기두 없구요... 4식구 모두 성인...

침대 생활도 안하고 평수는 한 40평정도 입니다.

별로 어질러 대는 사람은 없지만... 떨어지는 머리카락 땜시 넘 구찮네요

또 소음이 어느 정도인가요??

청소기 중에 소음 엄청 큰것 많던데... 가끔 다른 사람 집 가서 청소할때 보면 깜딱 놀라요...

생각 보다 소음이 커서...

살돋에 올라오는 탐나는 청소기 보다가 싸이킹 살려니... 왠지 눈에 안들어오고^^;;

식구들은 그냥 저렴한 국산사라 그러고...

고민고민 중입니다... 도와주세요~~~~~~~~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '06.7.26 1:33 PM (58.103.xxx.235)

전 사용한지 2년 되어가는데 별로 추천하고 싶지않아요.
    15만원은 넘고 20만원은 못줬던것 같은데 예전 동글이가 흡입력도 낫고....
    전 코너팍팍만 사용하고 다른건 어느 구석에 들어있는지 모르겠어요.
    무엇보다 청소기 물로 씻어서 사용하는게 너무너무 귀찮아요.
    5일에 한번 정도 세척해줘야해요.ㅠㅠㅠㅠ

• 2. ....
    '06.7.26 2:17 PM (219.251.xxx.70)

싸이킹 15만원대 주고 몇년전에 구입했습니다.
    먼지봉투 쓰는거에 비해서 흡입력 엄청 떨어지고 후회했습니다.
    새건데 내다 버리고 싶을만큼.
    그러다가 혹시나 해서 휠터를 새로 구입했습니다.AS센터가서
    지금은 쓸만합니다. 처음에 나올때 휠터가 문제가 있었던것 같아요
    새로 구입한 휠터는 쓸만합니다. 비싼 외제에 비해서 흡입력은 떨어지지만
    청소하는데 지장없고 먼지 자주 털고 가끔 물로 씼어주고 먼지봉투 사러 다니지
    않아서 좋아요
    휠터 새로 사기전에는 두손들고 말렸어요 절대 사지말라고
    요즘 새로 나오는거는 괜찮을거예요

• 3. 510인가?
    '06.7.26 5:14 PM (220.90.xxx.78)

제가 쓰고 있는 모데이...싸이킹중에서 그나마 좋은 모델입니다.
    구입한지 딱 일년되었구요.

다른거 다 제쳐두고요..
    그 씻는거 귀찮긴해요... 그대신...봉투값이 안 나가구....(봉투 다 쓰면..그거 사는거..봉투 보관..이거 넘 짜증났었거든요....)

정 귀찮으면...(흡입이 떨어지면..비워져야...) 그냥 쓰레기통에 비우기만 해요..안 씻고요.

근디요..전 물로만 씻어야 하는줄 알았거든요..혹 비누세제땜시 공극이 막힐까 싶어서요.
    주방세제로 담갔다가 흔들어 씻으라고 하더군요..a/s에서요.

그래서 며칠전....담갔다가..세제로 씻었는데..기절하는줄 알았음다.
    어찌 그리 더러운지..
    1년동안..물로만 씻었던게...넘어올뻔했네요.

한번씩 씻어주면...흡입...쓸만해요...

• 4. 저도
    '06.7.26 11:02 PM (220.85.xxx.76)

귀찮아요아주....소음이야 당연히 적지않구요.
    흡입력 떨어집니다.
    그 먼지통 맹물로만은 안되더라구요.저희도 애가 다커서 과자부스러기같은거 별로없는데
    세상이 지저분한건지 뭔가 기름기가있어요.
    포슬포슬한먼지가 절대 아니에요.
    엘보관 저는 없는데 써본분들은 편하겠지요?없어서 아쉬운적은 별로 없네요.
    엎드려서라도 소파밑 침대밑 싹싹 긁어내기때문에 눈으로 꼭 확인해야하거든요.
    먼지팍팍인가...이불청소하는것도 처음에 두어번써보고 시끄럽고 지가힘이좋아봤자지...
    이불하나 앞뒤로털면 시간꽤 걸리는데 전기세무섭구요.
    틈새흡입구 이것좀 어디 매달리게 안나오나요?다른데서 굴러다니고있거든요.
    본체어딘가에 쏙 달려있으면 좋겠어요.다른거 다 관두고 담엔 꼭 먼지봉투로 살랍니다.
    지저분한거 빤히보이는게 더 괴로워요.매번닦기는 더 귀찮구요