82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

엄마가 모기에 안 물리게 도와주세요 ㅠ.ㅠ

도움절실 조회수 : 722
여름이라 외출만 하면
엄마가 모기(검은색에 흰줄무늬 모기)에 잔뜩 물리세요.
그런데 이게 그냥 넘길게 아닙니다.
무슨 수두걸린 아이들 마냥 흉터가 몇십개예요.
특별히 피가 좋은가? 왜 그렇게 남보다 많이 물리시는지...
나이드셔서 그런지 흉터가 잘 낫지도 않고 그러네요.
모기 안물리는 바르는 약도 있다던데 알고 계시면 이름 좀 알려주세요.
이왕이면 몸에 해롭지 않은 순한 걸로 부탁드려요.
원래 검색을 생활화 하는데 Orz
써보시고 효과보신 제품 있으시면 소개 좀 부탁드립니다.
당장 사다드려야 해서 급한 마음에... ㅠ.ㅠ
읽어주셔서 감사합니다 (--)(__)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벅스탑
    '06.7.13 10:46 AM (218.48.xxx.68)

모기퇴치팔찌로 벅스탑, 벅스락..이런거가 있구요. 옥션에도 팔고 약국에도 있어요.
    전 벅스탑으로 샀는데 조금 냄새가 거슬리긴해도 괜찮네요.
    그리고 호빵맨모기밴드는 잘 붓고 안없어지는 사람한테 좋아요. 모기물린후에 붙여주심되요.
    버츠비나 캘리포니아베이비같은데서도 벌레퇴치스프 레이가 나오는데요. 그것도 아이들한테는 좋았어요. 근데 그게 좀 센 모기라면 괜찮을지 모르겠어요. ^^;;
    '오프'라고도 나오던데..요샌 약국에서도 파는것 같았어요.

• 2. 모기퇴치
    '06.7.13 10:50 AM (220.88.xxx.93)

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=beauty&page=1&sn1=&divpage=2&sn=off&...

마침 뷰티에 글이 있네요.

• 3. 윤은지
    '06.7.13 10:58 AM (211.197.xxx.105)

라벤더 오일 사서 욕조에 3방울 이내 떨어뜨려서 입욕하셔도 되고, 목욕후 크림과 섞어서 발라주면 모기가 얼씬 않는답니다. 우리애들 실제로 해보니 괜찮네요....출처 ebs방송 모기 주제로한 방송에서...

• 4. 저도
    '06.7.13 11:02 AM (59.7.xxx.239)

오늘저녁에 만들어 당장 사용해 봐야겠네요^^

• 5. ..
    '06.7.13 12:06 PM (203.229.xxx.225)

몸에 바르는 모기퇴치약은 두시간 효과에요. 마트가면 파는데 인기가 엄청 많더군요.

• 6. 급할땐 토마토..
    '06.7.13 4:05 PM (59.7.xxx.13)

어디 야외에 나가서 급할땐 토마토 쥬스 마시고 약간 남겨서 로션바르듯이 바르고 ..말리면 ..진짜 신기하게 안 물리더라구요...
    바닷가나 산에가서...토마토 한입 베어먹고 그것으로 문질러 줘도 되고요....

• 7. 도움절실
    '06.7.13 5:02 PM (219.250.xxx.111)

전 어쩌다보니 네스프레소 캡슐머신과 카피시모 두대를 씁니다.
    둘다 추천할만 해요.
    이것저것 써봤지만, 캡슐의 간편함을 따를 수가 없지요.
    그런데, 가끔 아주 가끔 드립커피도 마시긴 합니다.

• 8. ***
    '06.7.13 11:14 PM (219.254.xxx.10)

판사라고 했던 ㄴ이 주둥이에 붕어를 달았나...