82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

외국에서 사돈이 오시는데

깊은숲 조회수 : 405
음, 엄밀히 사돈이 되실 분이 오시는데요.(외국인..)
결혼식 관계로..

서울시내 호텔에 적어도 2-3일은 주무시게 해야 할 것 같은데
어디가 좋을지, 가격이 적당할지 모르겠네요.
특급호텔은 안되고 그냥 깔끔하면서도 외국인이 묵기 편한 곳이었으면 하고요.
조식도 가능했으면 좋겠는데요. (강북)

게다가 사돈어른 포함 성인만 5명인데 방을 어떻게 해야할지도 모르겠고요.
비슷한 경험 있으신 분들 혹시 추천해주실분 없으실까요.

이태원에서 양복을 맞춰드린다거나 이런 것도 생각중인데
이것도 경험이 없어 어떻게 해야할 지 모르겠네요. 얼마정도나 할는지...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '06.7.12 9:21 AM (211.51.xxx.223)

답글이 하나도 안달려서 저라도 ㅠㅠ.
    우리집에도 외국인 손님들이 자주 오시거든요.
    특급 호텔 아닌 데 외국인들이 많이 묵는 소규모 호텔은 이태원 쪽,
    또 청계천 쪽에도 있어요. (이름이 갑자기 생각이 안나네요 ㅠㅠ)
    김포 공항 옆에도 몇군데 있구요.
    방을 나누는 것은 호텔 쪽하고 의논하면 해결됩니다.
    트윈에 엑스트라 베드 하나 넣어주기도 하거든요.
    그러면 3명, 2명 써도 되지요.

이태원 양복은 괜찮다고 하는 데 저도 한번 시도해봐야지 하고 직접 가보진 못했어요.
    듣기로는 외국인 손님들이 많이 찾는다고 하던데.
    사돈이니까 더 신경 쓰이고 어렵겠어요.
    집에서 가까운 호텔로 정하시구요 (아무래도 자주 들여다 봐야 할테니까)
    잘 알아보셔서 손님 잘 모시기바랍니다.

• 2. 인사동..
    '06.7.12 10:17 AM (141.223.xxx.82)

인사동,청계천 근처에 doulos hotel이라고 있는데...
    www.douloshotel.com에 들어 가시면 위치,가격..등 정보 있습니다.
    새건물이라 깔끔하고, 손님도 대부분 외국인인데요...
    근데 방 크기가 작은편이예요.
    사이트 먼저 들어가 보신 후, 직접 가셔서 방도 둘러 보세요.
    조식으로 빵,잼,스크램블드 에그...소세지도 있었던거 같은데 확실하진 않네요.
    쥬스,커피,차 나오고요.
    근데 방이 커도...5명이 함께 묵기는 힘들거 같아요.
    성인이 5명이라면...방이 2~3개는 필요할거 같은데...

양복을 꼭 맞추실 계획이라면...윗님처럼 이태원이 좋을거 같고요.
    혹시...울나라 결혼 관습 생각하시고...맞춰드려야 하지 않나...생각 하시는거라면..
    안하셔도 괜찮은데..^^;;

집으로 가실때 작은 선물이나 아님..
    인사동 가셔서 개량 한복(입고 벗기 편한걸로) 사 드려도 좋구요.

• 3. 깊은 숲
    '06.7.12 11:05 PM (218.144.xxx.164)

위에 윗님, 그리고 윗님. 정말 복받으실 거에요.
    정말 너무너무 고맙습니다.
    에구, 제가 이렇게 염치없이 막 물어보는게 아닌데
    워낙 아는게 없어서요^^ 외국인손님도 처음이고.
    개량한복도 괜찮을 것 같네요.
    정말 감사드려요. 혼사 잘 치루면 두분 덕택도 있다고 꼭 생각할게요. 감사드립니다.