82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

꿰맨 흉터 많이 남나여??

써니맘 조회수 : 1,100
몇일전 재워놓은 둘째가 침대에서 떨어지면서 협탁모서리에
인중을 찧고 떨어지는 바람에 인중이 찢어졌네여...
친정엄마는 꿰매지 말라고 하는데 그래두 걱정돼서
정형외과를 갔더니 꿰매야한다고 해서 서너바늘 꿰맸네여...
그자리에서도 꿰매니 마니 그럼서 엄마랑 실랑이 하고...
의사샘 나오시더니 흉터 좀더 적게 나려고 꿰매는데 왜그러냐...
상세히 설명두 해주시더라구여~
근데...오늘 치료하러 가서 친정엄마가 물어보셨나봐여...
흉터 남냐고...그랬더니 의사왈...당연히 남죠...
크면 희미해지지 않나여?? 하고 물었더니 큰다고 흉터가 희미해지냐고
그렇게 대답했다고 속상하다고 회사있는 저한테 전화가 왔는데...
전 더 그소리듣구 갑자기 화가 머리까지 올라오네여...
휴~
정말 상처가 선명히 남나여??
얼굴이라...얘 잘못본 제가 미친년이라니까여...ㅠ.ㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최근
    '06.7.11 5:50 PM (222.238.xxx.22)

어린아이는 크면서 흉터가 옅어질꺼예요..너무걱정마셔요..저희엄마도 어릴때 인중을 심하게 다치셨는

데,크니까 서서히 옅어지셨다고...스무살정도되니 표시도 안나더라고..전 엄마가 말씀하실때까지 몰랐어

요...너무 마음상해마셔요...그나저나,,,저도 인중을 최근에 자전거 타다 다쳤거든요...

전 어른이라 수술을 해야되는데...흉터 수술잘하는 성형외과 병원아시는분 정보좀 주셔요... 저도 요즘 외

출도 못하고 우울합니다...ㅠ_ㅠ

• 2. 몇바늘이나
    '06.7.11 5:54 PM (59.15.xxx.180)

꿰매었나요? 너무 놀라셨겠네요......
    성형외과에서 시술했더라면,그나마 흉터가
    희미할텐데......
    너무 걱정하시지 마세요.요즘은 흉터재생술이
    많이 발달되어 있어 웬만한 흉터는 거의 희미하게
    만들더라구요.
    아이가 성인이 되는 미래에는 아마 지금보다
    훨씬 의술이 발달될겁니다.

• 3. 아마
    '06.7.11 5:55 PM (218.147.xxx.7)

서너바늘이면 티안나지 싶어요.
    제친구딸은 4살때 입술이 찢어져서 4바늘 꿰맸는데
    지금 7살인데 티안나요. 정말 뚫어져라 살피지 안는이상...
    머 그정도면 흉이 남아봐야 얼마나 남나 싶네요. 걱정마세요^^

• 4. 오히려
    '06.7.11 6:01 PM (128.134.xxx.13)

꿰매야 할만큼 상처를 그냥 두면 흉터가 더 커진답니다..
    아직 아가이기 때문에 자라면서 많이 흉터가 옅어지지요..
    서너바늘이면 표시도 안나게 될거 같네요..^^

• 5. 써니맘
    '06.7.11 6:07 PM (58.77.xxx.3)

고맙습니다...근데...여름이라 상처가 덧나서 흉터가 좀 커질듯하다네여...
    습기가 전혀 닿으면 안된다고 했는데...아이라 그 관리가 쉽지 않았고...
    코와 입 사이라 먹는것두 조심시킨다고 해도 그게 잘 안되더라구여~
    그래서 의사샘이 머라고 했나봐여...
    야단을 쳐서라도 먹이지 말고 젖지 않게 관리했어야했다고...
    여기 의사샘은 대일밴드로 항상 상처를 덮어두라더라구여...
    햇빛을 보면 흉터가 더 짙어진다고...
    친정엄만 상처를 덮어두니 덧난다고 밴드 붙이지말고 후시딘같은거
    바르면 더 잘 아물지 않냐고 하시는데...
    어찌해야할지...이틀뒤에 실밥 뽑자고했다는데...흉터가 작길 바랄뿐이에여~

• 6. 저희
    '06.7.11 6:16 PM (58.239.xxx.30)

딸도 얼마전에 이마 꿰맸는데
    흉터가 남을까 성형외과 가서 했구요
    실밥 빼고나니
    연고를 하나 주는데
    40,000원 정도 하더라구요,
    흉터가 연해진다고 하던데
    일단 지금 열심히 발라주고 있어요.

• 7. 님//
    '06.7.11 7:09 PM (61.77.xxx.40)

후시딘이고 소독이고
    어느 정도 시일이 지난 후 쓰면 오히려 상처가 아무는 데 방해가 된답니다.
    나중에 흉터가 걱정되시면 의사 쌤한테 스카벡스 샀으면 한다고 말씀해보세요.
    뭔지도 모르는 쌤도 있긴 하지만요.
    상처의 습윤환경을 유지해서 흉터를 줄여준다고 합니다.
    제 조카 넘어져 벽돌에 얼굴을 기역자로 찍혔는데
    처음부터 그거 붙이고 많이 없어졌어요.

• 8. 이미 하셧으니..
    '06.7.11 9:11 PM (211.245.xxx.85)

흉터가 옅어지기를 바랍니다..

흉터 그게 운인거 같아요..
    제가 알기로는 꼬매지 않고 그냥 아물면 흉터는 적게 남지만..오히려 깊어질수도 있고..
    정말 해보지 않고는 알수가 없어요..
    저도 싱크대 옆을 잘못 만져서 손가락에 깊은 상처가 났는데..남편이 꼬매지 말라면서..
    지혈제를 뿌려줬어요..그런데 잘못 아물어서 삐뚤빼뚤한 흉터를 볼때마다 속이 상해요..