82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

하나로 환불받았어요.

하나로 조회수 : 873
여러 게시판에서 하나로 싸게 쓰시거나 사은품 받으셨다는 얘길 보고

저도 한 번 알아봐야지~ 하고 하나로 인터넷에 들어가 보았습니다.

저희도 처음에 가입할 때 사은품도 하나도 못받고 시작한데다,

여지껏 싸게 해준다거나 속도 올려준다거나 그런 서비스 또한 받아본 적이 없어서 많이 억울했거든요.

사실 하나로는 어머니 명의로 되어있어서 거의 신경 안쓰고 있었는데..

이번에 기억을 더듬어 일단 인터넷 하나로에 들어가 제가 무슨 요금제인지,

한 달에 얼마나 내는지 확인부터 했어요.

그런데 이게 왠일입니까. -ㅅ- [인터넷 부가서비스 이용료] 란에 떡하니 *천원이 직혀있는거예요.

깜짝 놀랐지요. 장기 우수 고객이긴 했지만 부가서비스는 이용한 적이 없는데..

당장 전화를 걸어 확인해보니 이게 정말..

입에서 육두문자가 절로 나오더이다.

저희 어머니, 굉장히 근검절약하신 분이라 뭐든 돈든다 하심 절대 안하십니다.

아무리 각종 광고전화 와도 '한달 뒤 유료 전환' 이런건 거들떠도 안보세요.

한 달 뒤 잊어버리시는 거 뻔히 아시니까.

그런데.. 그넘의 하나로에서.. 컴퓨터 정검해준답시고 엄마를 속이고 약 2달 전에'노턴 플러스' 라는 걸 깔았던겁니다.

근데 그거 하나면 그냥 귀엽게 봐주겠는데..

더 자세히 들어가보니 04년 12월부터 PC닥터 라는 걸 또 신청했다는 겁니다.

그래서 닥터PC 3천원+ 노턴플러스 2천원? 이던가. 해서 돈이 나간거죠.

노턴플러스는 1달째였고 닥터PC는 무려 1년 7개월.

저 완전 열받아서 상담원에게 따박따박 따졌습니다. 정말 이게 무슨 멍멍이같은 경우입니까..

세상에 컴퓨터 정검해준다고 한달 뒤 자동 유료되는 서비스를 깔다니요?

이거 사기 아닙니까..

막 따졌더니 노턴 플러스 다음달에서 차감해준답니다.

그리고 닥터 PC. 이건 자기네가 한게 아니기 때문에 다른데다 문의하라네요?

그래서 또 전화했습니다. 전화했더니..

분명 엄마 본인이 동의하고 설치까지 했기 때문에 6개월치밖에 환불이 안된답니다.

근데 웃긴게.. 제가 전화 하자마자 닥터PC때문에 그렇다 했더니 바로

"이미 설치하셨기때문에 6개월밖에 못돌려드려요." 이러는 겁니다.

마치 매뉴얼읽듯. 정말 어이없어서..

또 따지기 시작했죠. -ㅅ-

우린 닥터PC가 뭔지도 모른다. 설치? 니네가 우리 엄마 속여서 한 거 아니냐. 우리 엄마 그게 뭔지도 모른다. 그럼 우리가 닥터PC를 쓴 적이 있냐? 지난 1년 7개월동안? 내가 깔았음 왜 안썼겠냐. 그게 뭔지도 몰랐고 우린 그게 설치된 줄도 몰랐다. 그때 설치한 기사랑, 설치에 동의했다고 한 그 상담원 누구냐. 당장 연락처 알려달라. 그리고 녹취한 거 있음 들려달라. 우린 절대 그런거 동의한 적 없다..

그랬더니 상담원 언니. 꽤나 노련한 언니 같았지만 어쩝니까. 제 말이 다 맞는데.

환불해준다고 합디다. 근데 것도 바로 주는게 아니라..

8월, 9월 요금에서 2번에 나눠 마이너스 처리 해준다네요.

그래도 그게 어디예요. 참 직장에서 -ㅅ- 동료들에게 미안하게스리 전화통 오래 붙잡고 씨름했지만

돈 다 환불받아 넘 개운하구요.

솔직히 당장 해지하고 싶지만, 그나마 돈 환불 못받을까봐 그 돈 다 나올때까지 2달은 더 참고 쓸랍니다.

좀 싸게 이용해보겠다고 들어간거였지만..

늦게나마 발견해서 너무 다행이구요.

여러분들도 하나로 요금 꼭 확인해보시고.. 꼭 환불받으세요. 이거 명백한 사기입니다..

마지막으로 PC닥터 환불 연락처 알려드립니다. 이건 하나로에서 처리 안하더라구요

1566-6001 입니다. 논리적으로 또박또박 항의하세요~

하나로 텔레콤 080-8282-106
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초로기
    '06.7.11 3:44 PM (222.101.xxx.144)

님!!
    그말만 믿으시면 안되구요
    끝까지 환불 되는지 확인해보셔야 해요...

저도 위약금 때문에 열받아 싸우고 또 싸워서
    위약금 없다는 확답 받아냈지만
    나중에 위약금 같이 청구 하더군요...
    말로는 아직 업무처리가 안되어서 그렇다는데
    두달이 넘도록 승인이 안되는 시스템을 어떻게 이해 해야 할까요??

이번달에도 또 나오면 어떻게 해야하나 고민하고 있습니다
    사서함에도 내용증명 이런거 갈까요?? ㅜ,.ㅜ;;

제가 겪었던 일입니다
    http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=etc&page=1&sn1=&divpage=4&sn=on&ss=o...

• 2. 원글이
    '06.7.11 3:44 PM (218.232.xxx.199)

저도 그래서 9월까지 계속 확인해보려구요 ㅠ_ㅜ 증말 짜장이예요.

• 3. 정통부
    '06.7.11 4:06 PM (125.132.xxx.29)

걍 우리 말로 의사소통 안되면...정보통신부(국번 없이 1335번)에 민원 전화 해 보세요.
    바로 답변 날라 옵니다.
    그러나 약속같이 처리 또 안하더군요.
    그럼 한번 더 정통부 민원 압박 넣어 보세요. 죽는 소리하면서..바로 해결됩디다.

• 4. 전...
    '06.7.12 9:20 AM (221.141.xxx.29)

3년만기라...재계약..1년만 하기로 하고...

사은품이나 상품권 하나 준다길래 그걸루 재계약했는데요.
    상품권 언제 날라오냐라고 질문하고 3일뒤 발송한다는 답변도 들었는데
    아직 내정보에 가보면 재계약가입으로 안나와요.
    이거 다시 전화해야한는지...원..
    1년의 1달을 그냥 넘어가는지??