82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기 약먹일때 투약기 괜찮은가요?

투약기 조회수 : 279
아기가 태어나서 첨으로..
지금 기침 감기 중이예요...
4일째 약은 받아 와서 먹는데 별 차도가 없어 좀 걱정인데요...

지금은 물약을 받아 와서 먹이는데
용량이 3cc,4cc이정도 먹입니다..
계량 스푼에 용량재서 먹이는데 먹이다 보니 흘리는게 절반이 넘는것 같네요..
아직 초보 엄마라 약먹이는 요령을 잘 몰라서 그런지...
숟가락에 용량재서 한번에 쭉 넣어 주면 삼키는듯 하다가 혀로 밀려 나오는게 반이네요...
그래서 찾아 보니 투약기라고 주사기 모양으로 나오는 게 있던데요...

이거 괜찮을까요?

그리고..
아기 약 안 흘리고 잘 먹이는 방법 있을까요?
이제 6개월 된 아기 이구요...
지금은 수유 중간에 약 먹이고 다시 수유 하는 방법을 쓰는데...
약 잘 먹이는 방법 전수좀 부탁 드려요...^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '06.7.7 8:47 PM (218.155.xxx.230)

그거 사용합니다.
    미국에선 인펀트 감기약이나 해열제 파는 각속에 다 들어 있어요.
    지금 22개월인데 아직도 사용해요.안 흘리고 좋아요.
    저는 제가 양반다리하고 한쪽에 머리 올려놓고
    양볼을 엄지 중지로 눌른 다음
    주사기를 안쪽에 쏙 넣고 발사~합니다.^^
    아기가 빨리 건강하길..

• 2. ㅡ마트에
    '06.7.7 9:11 PM (222.236.xxx.66)

1500~2000원 정도 하는 투약기 있어요....눈금그려지고 작은 비이커(?)같이 생긴 거...
    그게 쓰기도 편리하고 세척도 편리하던걸요...
    26개월 딸아이는 거기에 약 따라주면 자기가 들고 먹더라구요...
    그리고 더 어릴땐 다리에 눕히고 약을 입안에 넣은 후 코를 살짝 잡아주면 숨을 꼴깍 하면서 약을 넘기더라구요...

• 3.
    '06.7.7 9:36 PM (222.106.xxx.183)

약국에서 물약받을때 주는 12cc나 30cc짜리 물약병 좋아요. 입구가 작아 쭉 짜야 나오는거요.
    거기에다 물약 가루약 섞어 잘 흔들어 저도님처럼 발사 합니다

• 4. 병원
    '06.7.7 11:54 PM (58.143.xxx.37)

처방해주면서 주사기 하나 주던걸요
    스푼으로는 양을 맞추기 어렵다고 생각했었나봐요
    다니는 소아과 의사나 간호사에게 물어보세요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '06.7.8 1:18 AM (222.98.xxx.180)

애둘키우면서 이거저거 써본 결과 약국에서 물약 담아주는 작은 병(눈금 그려져 있는거 있지요.)에 물약 가루약 섞어 흔들어 무릎에 누이고 양볼을 눌러잡고 입안에 넣고 발사합니다.
    발사후 곧바로 볼에서 손을 떼면 바로 입을 다물면서 자동으로 뱉어냅니다. 꼴깍 할때까지 기다리신후 손을 놓으세요.ㅎㅎㅎ
    주사기 모양으로 된 투약기는 약의 양이 좀 헷갈리고 입구가 넓어서(물약병에 비교해서) 쏘면서 흘리기도 합니다.