82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

버켄스탁 신으시거나 남 신은거 보신분..........

리플급해요 조회수 : 1,210
인터넷으로 버켄 마드리드 빨강으로 샀는데 사이즈가 좀 커서 사이즈 교환하려구요
근데 빨간색이 제 발에 너무너무너무 안어울려요
살이 좀 검고 발이 통통하거든요
그래서 색도 교환하고 싶은데 제가 버켄을 실제로 유심히 본적이 없네요
주변에 매장도 없구

남색이나 샌드베이지색 어떤가요?
남들 신은거 봤을때 어떤게 나아보이든가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살이 검으신
    '06.7.7 1:01 PM (125.184.xxx.197)

편이라면 화이트나 밝은 색상이 좋아욤.빨간색은 의외로 하얀피부 외엔 잘 안어울린답니다. (버켄스탁의빨간색은 조금 어두운편이라서요) 기왕에 여름신인데...화사하게신으시길^^

• 2. ..
    '06.7.7 1:02 PM (211.59.xxx.61)

저도 까만발인데 까만 발엔 빨강이 다른색보다 나아요.
    발 피부가 좋으시면 그냥 빨강으로 하시지요.
    샌드베이지나 남색중엔 남색이 더 나아요.
    그런데 많이 어두운 남색이에요.
    코스트코에도 남색이 더 빨리 매진되었어요.

• 3. ..
    '06.7.7 1:10 PM (221.150.xxx.97)

남색 무난하죠. 버켄스탁은 어두운 색이 나은것 같아요. 금방 때가 타서 어찌 해야하나 고민중 - -a

• 4. 근데요...
    '06.7.7 1:12 PM (221.150.xxx.69)

다른 분들은 너그러우시네요..
    전 그냥 못 넘겼어요.. 지역 책임자랑 통화해서 아주 불쾌하다 하고 시정요구했어요..
    학교 앞에서 또 이런식으로 영업하시면 경찰에 신고하겠다고 했고요..
    실제로 초등학교 마미캅 대표가 경찰서로 신고 한 적도 있고요.
    영업이 아무리 힘들어도 이런 식으로 하시면 안되죠
    집에서 알려주도 아직 1학년 입니다..

• 5. ..
    '06.7.7 1:16 PM (211.59.xxx.61)

괜찮아요.
    우리집 두 남자가 다 발에 한 땀 하는데 그거 신으면
    땀이 쑉쑉 흡수되고 숑숑 나른데요.

• 6. ..
    '06.7.7 1:16 PM (61.109.xxx.20)

샌드나 카키색이 검은피부에 이뿌던데여..

• 7. 진주부인
    '06.7.7 1:17 PM (218.239.xxx.109)

축축하지 않던데요..
    전 코스코에서 하늘색 산는데 시원해보이고 원만한 옷에 다 잘 어울리던데요..
    근데 안창은 금방 더러원져서 자주자주 빨아야 겠더라구요

• 8. ㅎㅎ
    '06.7.7 1:33 PM (61.255.xxx.3)

카키색 예뻐요

• 9. 웅...
    '06.7.7 1:34 PM (61.255.xxx.3)

근데 버켄 안창 빨아도 되나요?
    버켄은 물이 닿으면 안된다고 들었는데

• 10. ..
    '06.7.7 3:12 PM (211.229.xxx.41)

버킨 안창이 코르크아닌가요.. 비오면 신지도 말라는데 빨면 되나요? ^^; 저도 궁금..

• 11. ㅈㅈㅈ
    '06.7.7 4:40 PM (222.108.xxx.44)

코르크는 물에 닿음 안좋아요
    그래서 구입할때 에이에스 증서 주잖아요
    그거 가지고 가면 얼마내고 세탁을 해줘요

• 12. 진주부인
    '06.7.7 9:37 PM (218.239.xxx.109)

글쿤요.. 무식하면 용감하다구... 아직 빨진않았는데 ... 빨아야겠다생각중이였어요..
    클날뻔했군요...^^