82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

맥주안주

주주클럽 조회수 : 977
님들  맥주 드실때  안주는  주로  뭐  드시니요?
참고로  전  초고추장에  멸치  아님  김치  좀  우습쬬  살찔  걱정  쪼끔
덜해서  좋답니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '06.6.18 10:53 PM (58.238.xxx.65)

가끔 신랑하고 밤에 한캔씩 하거나 할때...과일, 대구치즈포, 쥐포, 오징어 기름 없이 구운 김 머 이런 애들 먹는 거 같아요..^^ 호두 땅콩...머 이런 애들도..^^

• 2.
    '06.6.18 10:53 PM (58.225.xxx.69)

아이들 초등 졸업할 때까지 하고 싶다는 말씀을 여러번 하셨다면,
    슬슬 이제 시간제로 바꾸실 때가 됐다는 직감이 있으셔서 그러셨을 거예요.

우선은 자립심을 키워 달라는 부탁을 하셔요.
    시정이 되도록 체크하시면서 계속 요청하셔야 할 거예요, 그게 하루 아침에 되는 일은 아니거든요.
    그리고 초등2학년이면 이번 겨울방학 때까지는 이모님이 계시는 편이 좋을 겁니다.
    초등3학년이상은 되어야 평일에 오후 스케쥴도 빡빡하고 빈 시간에 혼자 견뎌지고 그럴 거예요.
    방학이 제일 문제지요. 초등 2학년까지는 방학 시간에 곁에 돌보미가 있어야 해요.
    초등3학년도 빠른 아이 아니면 혼자 어려울 수 있지만, 시도는 해 보려면
    이번 겨울방학까지 아이 자립심을 많이 키워 놓으셔야 할 거예요.
    그 부분을 이모님께 부탁드리시고
    시간제 전환은 한 반 년이나 일년 정도는 미뤄서 생각해 보시는 게 좋을 듯 싶네요.

둘째 아이 혼자 할 수 있겠다 싶을 때는 시간제로 바꾸시되
    한 달 정도 미리 구직하시라고 시간을 드리고 전환하시면 되죠.

• 3. ..맥주엔
    '06.6.18 10:54 PM (222.101.xxx.223)

맥주에 육포요....요즘 다이어트중인데 지금 치킨 시킬까말까 갈등중입니다..ㅠㅠ

• 4. 다시마튀금
    '06.6.18 10:57 PM (211.217.xxx.214)

전 지금 다시마 튀김 먹고 있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '06.6.18 11:01 PM (220.86.xxx.178)

저는 땅콩,팝콘,나초,치킨...주로 그렇게 먹어요. 맥주 왕창이랑요.
    그래서 저주받은 몸매랍니다 ㅠ.ㅠ

• 6. 방금
    '06.6.18 11:03 PM (124.59.xxx.82)

한치에 고추장이랑 마요네즈반반 찍어 먹었네요.
    근데 김치도 맥주안주에 괜찮은가요?

• 7.
    '06.6.18 11:04 PM (221.143.xxx.143)

안심 1키로 전각 불고기 2키로 주문합니다.

쪽지 드릴게요~~

• 8. 저는..
    '06.6.18 11:11 PM (222.115.xxx.209)

희한하게..맥주엔 뜨거운 알탕이 제일 맛있습니다...^^;;
    무슨 조화인지는 모르겠지만..역시 맥주엔 뜨거운 국물이 최고라는...ㅎㅎ

• 9. 주주클럽
    '06.6.18 11:22 PM (218.149.xxx.113)

김치에 맥주 ? 내가 워낙 김치를 좋아해요 그리구 ㅋㅋ 웃지마세요
    닭발이 댕기는데요 매운 닭발 한손에 일회용 비닐장갑 끼구 캬~~

• 10. 요즘은
    '06.6.18 11:23 PM (218.155.xxx.157)

칼몬드랑 윙이요.

• 11. 저도
    '06.6.18 11:36 PM (211.245.xxx.85)

맥주랑 김치랑 잘 먹어요..한번 드셔보세요..잘 어울려요^^
    또 마른오징어, 치즈, 소세지, 감자튀김, 누룽지..
    한 캔 정도는 안주없이 먹구요..
    맥주는 왠만한 건 다 안주가 되는듯 해요~

• 12. 놀라워요
    '06.6.18 11:43 PM (211.190.xxx.24)

저는 남들도 다 저희처럼 치킨아니면 나초랑 먹는줄 알았는데 이리 다양하다니...

• 13. ㅠㅠ
    '06.6.18 11:50 PM (222.115.xxx.209)

근데 저처럼 알탕이나 뜨거운 탕에 맥주 드시는 분은 없나요?
    전 궁하면 김치찌개라도 꼭 끓여서 탕 종류를 끼우거든요..

• 14. 저도
    '06.6.19 10:19 AM (221.138.xxx.103)

한 맥주하는데요
    있는거 그냥 대충 먹습니다.
    소주와 달리 얼큰한 안주 필요없고
    굳이 별거 없어도 김한장만 있어도 되니깐..