82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이온수기 추천 부탁드립니다 ( 연수기가 아니라시네요 -_-; )

공손 조회수 : 270
좀 전에 연수기에대한 의견을 질문올렸었는데요
이온수기라고 어머님이 말씀하시네요 -_-;;;
연수기랑 이온수기가 달라요? <--- 정말 당황스럽습니다......
아래는 아까의 제 질문을 그대로 옮겨놓되 연수기를 이온수기로만 바꾼 것 입니다.
좋은 충고 부탁드릴께요...

---------------------------------------------

어머님이 이온수기를 구입하시려 하시는데요, 마음에 두고 계신게 몇 종류 되는 것 같습니다.
또 아는 분 통해 구입하시는 것이어서 조금 비싼 제품을 거의 반값까지 저렴하게 구입도 가능하다고 하시네요.
그런데 제가 그쪽으로는 아는 것이 없어서 제게 의견을 물으시는데 도움도 못드리고 -_-;
그런 저를 보고 가족 모두가
" 82cook 에 질문 올려라! 거기 물으면 유용한 정보 다 나온다!!!! " 고 강력히 말씀하셔서 올립니다.
이온수기에 대해서 아시거나 사용중이신 분들 좀 좋은 정보 부탁드립니다.

바이온텍, 쉔픽스, 넥서스 <---- 주로 알아오신게 이것이고 또 그 외에 기타 등등 여러가지가 있더라고요.
바이온텍은 전국 A/S망이 잘 되어있다고 그러시고, 또 이것 저것 제게 말씀하셨는데 뭘 알고 들어야 그게 머리에 남지요. 전혀 모르니까 뭐가 뭔지 정말 모르겠어서요.

이온수기 추천이라면 어떤 것을 추천하시겠는지요.
알칼리수라고 하던데 그게 맞는지요.
너무 천문학적인 액수만 아니라면 어머님 당뇨도 있으셔서 좀 괜찮은 것을 구입하고 싶습니다.

아시는 분 정보 부탁드릴께요~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공손
    '06.6.18 10:44 PM (220.76.xxx.204)

참 아까 답글 달아주셨던 분... 덧글 아이디를 알아놓았어야 하는데 의견 달아주셔서 감사합니다 ( 친구분과 청호 나이스 40만원에 구입하셨다고 하셨지요~ 의견 감사드려요 )

• 2. 소금별
    '06.6.18 11:28 PM (218.52.xxx.88)

이온수기..
    애아빠가 아토피가 조금 심해서 이온수기 좋다하여 구입하였습니다..
    저는 그냥 웅진꺼 구입하였습니다.
    1,480,000원 정도 줬던거 같습니다.
    처음엔 효과가 대단한것 같았는데, 이젠 무뎌져서 그냥 그렇네요.
    어떤 효과였냐면~~~ 한 몇일간 대변의 양이 엄청나더이다... ㅋㅋㅋ 부끄럽네요.

요즘 이온수기 사이비에서도 너무 많이 나와서.. 그냥 속을까봐 웅진에서 질렀던 기억이 있습니다.
    그... 다단계 제품도 많다 들었습니다.. 확인 잘 하시고 구입하소서.

• 3. 저요
    '06.6.19 1:40 AM (211.231.xxx.111)

그냥 들은 이야기입니다 저는 갠적으로 부릿타 정수기써요
    딸이 미국가면서 주고가서요 혼자이니까 별로 집에서 물 먹을 일도 ....
    그러나 웅진코웨이는 미국에서도 판매금지했다네요
    삼투압 ....무조건 깨끗한 물일뿐 미네랄이 없다나봐요 결국 공업용수라네요
    파이웨이브정수기가 살아있는물이라하네요
    물을 연구하느라 20억을 없애며 전세계를 다니며 연구했다하던데요
    경희대 한의대를 나오신박사님이십니다 물에 대한 저서도있어요
    제가 만일 정수기를 구입한다면 파이웨이브할거에요
    저는 가족이 없으니까 줄기차게 부릿타 정수기를 쓰지만요//////