82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

둘째의 카시트 고민..입니다.

아기맘.. 조회수 : 425
첫아이의 카시트는 잘 쓰고 있습니다.
둘째아이 카시트는 첫아이꺼 쓰고물려 받으려고 생각하고 있습니다.
그런데..
바구니형카시트가 넘 갖고 싶은거예요..물론 제가요.
베이스를 빼면 실내에선 흔들침대도 되고...외식을 얼마나 자주 할지는 모르겠지만,
집안이 아닌 다른 실내에서 뉘여놓기도 좋을꺼 같고..

그래서 중고로 알아봤는데..5만원-9만원정도 하더라고요.
새제품은 12만원 대면 살 수도 있을꺼 같고..
예전에 코스트코에서 쿠폰할 때 살 껄하고 후회하고 있습니다.
이븐플로꺼 9만원이었던거 같은데...

그래서 고민은..
제가 솔직히 세째까지 낳을 생각이라서..
그냥 새재품을 12만원정도에 구입을 하자..라고 굳혀가고 있습니다.
세째를 언제 낳을지 모르지만 낳고...
다른사람에게 물려주던가...상태봐서 착한가격에 팔던가..

보통 신생아카시트는 길어야 5개월이라고 하니...

다른 맘들은 어찌 생각하시나..조언구합니다.

그리고 새벽에 하는 축구..아자아자 홧팅입니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.6.18 10:30 PM (222.120.xxx.60)

음.. 둘째아이 카시트가 급한게 아니라면 벼룩등을 통해 천천이 알아보면 어쩔까요?
    바구니형 카시트..,.. 요새 간간히 나오는것 같더라고요

• 2. 오늘
    '06.6.18 10:40 PM (58.238.xxx.65)

코스트코에서 봤는데 이븐플로꺼 9만원대던데요...거의 10만원 가까운...

근데...사긴 정말 넘 아까워요... 저도 첫아이 때 물려받아 쓰고 지금은 베란다에 잘 싸서 넣어뒀습니다.
    아직 가지지도 않은 둘째 때를 위하여.^;^;;
    지금 당장 필요하신건가요? 아니시면 좀 더 알아보세요....중고 싸게 나오는 것들도 간혹 있더라구요

• 3. .......
    '06.6.18 10:45 PM (61.74.xxx.169)

참으세요...
    바구니형 카시트 남자 아기거나 우량아라면 6-7개월까지 밖에 못써요..
    저도 있었는데 한번도 차에서 내려본적 없답니다..
    첫아이 키워보셔서 알겠지만 실내에서 누어있는거 6개월정도(느린아가들)밖에 안되잖아요,
    내려달라고 난리나잖아요..사지 마세용

• 4. 아기가
    '06.6.18 10:58 PM (220.85.xxx.62)

몇개월이신데요? 전 퇴원할때부터 정말 속된말로 뽕을 뽑았거든요.
    저뿐아니라 네명의 아기들이 쪼로록 연속으로 거쳐가면서 다들 너무너무 잘썼다고 했어요.
    9키로까지 사용가능하구요.저희애는 키가좀커서 다리가 바깥으로 나오고 꼬여서
    그렇게 오래는 못썼습니다.다른분들은 돌가까이까지 쓴걸로 기억하고 있구요.
    말씀하신대로 집안에서 흔들침대로쓰고 이유식도 먹였구요(고정시켜놓고) 카트에도 태웠고(요즘은 위험해서 그거하지말라고 하더라구요)외식할때도 너무너무 유용하게 잘썼어요.
    다시 아기낳는다면 전혀 망설임없이 살거같아요.
    차에서 잠들어도 고대로 들어오면 한참을 잘자구요.새거 사셔서 세째까지 잘쓰세요

• 5. 구입하세요
    '06.6.18 11:54 PM (219.252.xxx.39)

둘째면 어디 장을 보러가던지 예방접종맞으러갈때도 암튼
    전 둘째인데 첫째땐 안샀는데 둘째는 구입할려구요
    첫째 유치원갈때 둘째 데리구 장보거나 병원다니구 암튼 더욱더 중요한건
    아이의 안전을 위해서용

• 6. 달려라 삼천리
    '06.6.19 1:13 AM (219.241.xxx.61)

필수라고 생각합니다.
    울 아가 태어나 조리원으로 이동할때 부터 사용했는데 그래서 그런지 카시트 타는거 엄청 좋아라해요~
    이제 카시트 단속도 엄중하게 한다고 하는데 신생아때 부터 적응 시켜야지요.
    들고 다니기엔 좀 무거워요~
    긍데 요즘은 가벼운거 나왔는지 미국여행할때 보니까 여자들이 핸드백 팔에 걸듯 가볍게 팔에 걸고 다니더라구요.
    식당에서도 좋고...
    하지만 오래쓰지못한다는거...(아이가 우량아일때는 더더욱~)
    카시트는 중고 사는거 아니라고 어디서 본듯한데
    신생아 카시트는 워낙 사용하는 기간이 짦으니까 중고도 안전에 문제 없을것 같네요.
    저도 잘 쓰다가 친척에게 물려줬는데...
    찾아보시면 어딘가 착한 가격에 드릴분이 계실듯 합니당!!!