82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

하혈때문에..가입하자마자 효력 발생하는 보험 있나요 ㅠ,ㅠ

?? 조회수 : 902
몸이 많이 안 좋습니다.
처음엔 생리인 줄 알았는데 이어져 하혈이 계속되고 있네요.
단순하게 호르몬 불균형이란 말도 있고 혹은 큰 병일 수 있다고 해서
가슴이 답답합니다.
큰 병이라고 하면 치료비 엄청난 걸 알고 있으니 겁이 더 나고요,,
아직 아이들도 어린데...

그래서 기존에 제가 건강보험 들어둔 우체국에 문의하니
들자마자 효력 발생한다고 얼른 들라고 하는데
이 말도 어쩐지 신빙성이 없고 우체국 보험은 개복수술해야만
보험료가 나온다는 말들이 있어 불안합니다.
가입하자마자 효력 발생하는 보험이 혹시 있을까요?
우체국은 그렇다는데 정말 그런 지...

그리고 내일 병원에 갔을 때
하혈중인 때는 치료를 어떻게 받는지...
당혹스런 검사는 없겠지요? ㅠ,ㅠ

내일 병원에 가기 전에 여기에 여쭙니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '06.6.18 11:08 AM (221.153.xxx.39)

가끔 그런적이 있었는데요.
    그냥 초음파보는 정도만...
    호르몬 불균형때문인적이 있었고
    자궁내 폴립이 있어서 그런적이 있었네요.
    너무 걱정마세요

• 2. 도움이 되시길
    '06.6.18 11:10 AM (211.212.xxx.44)

아직 병원에 가서 진단받으신 적 없으시죠?
    그렇다면 보험에 가입이 가능하십니다. 예를 들자면, 흔히 아는 치핵수술도 다들 증상은 본인들이 알고 있지만, 굳이 병원에 가서 진단을 받거나 하지는 않지요. 증상이 심해지셔야 병원에 가서 치료를 받고 하니까요! 이와 같은 경우 증상을 알고 보험가입을 한 후에 수술을 받으시는 분들도 간혹 계시답니다.
    물론 보험 가입 전에 병원에 가서 진단을 받거나 치료를 받으신 기록은 없으셔야 하구요.

• 3. 도움이 되시길
    '06.6.18 11:26 AM (211.212.xxx.44)

단, 치핵수술과 같은 경우는 보험사마다 보상해주는 곳과 안해주는 곳이 있답니다. 제왕절개수술도 마찬가지이구요. 또한 화재보험에서는 거의 해주지 않고, 비뇨기 관련 부분도 보상이 안되는 경우가 많답니다.
    우체국에서 얘기하는 것은 입원비 수술비 관련부분인데, 수술(꼭 개복수술만이 해당되는 것은 아닙니다.)을 꼭 받으셔야 하는 경우가 아니라면, 입원비 정도만 보장을 받으시겠지요.

• 4. 도움이 되시길
    '06.6.18 11:37 AM (211.212.xxx.44)

어머님같으신 경우에는 화재보험에 의료비보장에 중점적으로 보장받는 (통원치료비도 포함되는) 상품에 가입하시는 것이 어떠실지요? 입원치료비 3000만원까지 보장받으신다면 큰 문제없이 치료하시는 데 도움이 되실 것 같습니다. 그리고 혹시나 해서 말씀드리는 데, 병원에 가셔서 얘기하실때 증상에 대한 기간? 처음 시작된 날 등을 얘기하실 때, 보험과 관련돼서 고려하셔야 합니다. 보험금 청구시에 초진기록지라는 서류를 요구하는 때가 있는데, 이 초진기록지에는 의사선생님들이 질문한 이전 병력과 현재 증상, 진행된 상태 등을 기록합니다. 이러한 경우, 얼마 전부터 아팠는데, 그 중간에 보험 가입을 하고, 병원에 왔다.. 이러한 정황이 유추된다면 보험금 청구에 어려움이 생기실 수 있습니다. 이러한 점은 생명보험, 화재보험 상관없이 적용이 됩니다.(단, 화재보험이 좀 더 까다롭습니다.)

• 5. 도움이 되시길
    '06.6.18 11:41 AM (211.212.xxx.44)

혹시 더 문의사항이 있으시면, jtryu@nate.com으로 쪽지 보내주세요.(제가 오늘 일할 것이 있어서 아마도 하루종일 들어가 있을 것 같습니다. 아마도 오프라인으로 되어 있을 것이구요^^ 쪽지 주세요)
    아니시면 jtryu@naver.com으로 메일 주셔도 됩니다.(네이버는 실시간이 아닙니다.-_-)
    그럼, 빨리 쾌차하셨으면 좋겠구요. 아마도 별 증상 아니실 거예요. 너무 걱정마시구요.

• 6. 지나가는 나
    '06.6.18 12:43 PM (218.209.xxx.211)

별일 아닌거에요. 전 진짜 하혈땜에 얼마나 걱정했는지.....6개월을 계속 부정출혈이 잇다없다 반복되서 정말 무슨 큰 병있는줄 알았거든요. 근데 산부인과가서 자궁암 검사까지 하고 난리 쳤는데요 별 이상 없다고 하더라구요. 약도 없고 한의원 갔더니 몸이 많이 않좋아져서 몸에서 보내는 마지막 싸인이었다고 하더라구요. 약먹고 지금 멀쩡하답니다. 산부인과 의사왈 의외로 이유없는 부정출혈 많다고 합니다. 그리고 보험있잖아요 저도 종신보험 들고 그랬는데요 큰 이상 없으면 커버도 않되더라구요. 그냥 사망보험금만 남은 가족들을 위한것 같아요. 가족들에게 보험금도 중요하겠지만 님이 아무일 없이 건강한게 더 큰 선물이겟지요? 너무 걱정하지 마시구요. 별거 아닐겁니다. 그리고 제가 다니는 한의원 의사 선생님왈 하루에 암을 만들어 낼 수 있는 세포가 정말 몇백만개라고 합니다. 자기가 큰병이라고 생각하면 정말 그렇게 된다고 하네요. 너무 걱정마시고 산부인과에서도 검사 그냥 내진한번 간단히 하고 끝나더라구요.
    그리고 요샌 웬만하면 그냥 국민보험 그냥 처리 되는거 같아요. 어쨌든 별거 아니었으면 좋겠네요.

• 7. 원글
    '06.6.18 8:06 PM (211.221.xxx.59)

답변 주신 님들 감사합니다,
    별 것 아닐 거란 말씀이 제일 위로가 됩니다.
    도움이 되시길님 보험 관련 충고 감사합니다. 진단 기록은 없고 처음 가는 겁니다.
    바로 효력 발생한다고 해도 제가 증상이 있은 다음에 든 보험이라 애매하겠군요,
    다시 한번 답변 주신 님들 감사드립니다 (__)(^^)