82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여름휴가를 혼자가려구요...

여름휴가 조회수 : 668
혼자 여행은 해보지않았습니다.
1년동안 직장 다니느라 어디 한번 다녀보질 못했구요.
아이도 고등학생이라 동행하진 못하구요
어다론가 떠나고 싶습니다...
국내로 3박4일 정도 돌아다니고 싶은데요
숙박 이나 장소 좀 추천해주세요
시끄러운 피서지가 아니어두 돨것 같아요
혼자 다니는것이 위험하진 않을까요 .
다녀보신 분의 답글 부탹 합니다(대중교통 이용)
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀 걱정스런
    '06.6.17 12:28 PM (222.108.xxx.33)

서울에서는 가능합니다. 워낙 큰 도시라서요. 하지만 지방에서는 혼자 있는 여자는 사연이 있는 (?) 것으로 간주하는 남정네들이 많습니다.

차라리 외국을 다녀오세요.

• 2. ..
    '06.6.17 12:37 PM (211.223.xxx.74)

부산으로 가세요.부산 해운대쪽 특급호텔이 전망좋지만..그것보다는 부산 서면 롯데호텔도 괜챦아요.
    거기 몇일 묵으면서.. 백화점 면세점 아이쇼핑도 천천히 느긋하게 하고..호텔과 붙어있는 복합관에서 영화도 한두개 보고...서면시내도 여기저기 구경다니고... 물론,바다는 택시나 지하철타고 가서 봐야겠지만요.홍콩 구경하는 것 번잡한 도심 탐험을 즐긴다면..부산서면롯데호텔이 여자 혼자 놀기에 참 좋아요.
    지하철타고 남포동으로 가서 (30분걸려요) 국제시장이며 자갈치며...구경해도 재밌구요.
    또 지하철타고 동래쪽으로 빠져서...금정산 범어사에 가보셔도 좋구요...(약 30분)
    부산 여기저기를 지하철로 손쉽게 이동할 수 있으니깐...외국여행하듯이...여기저기 부산관광
    혼자서도 재밌게 할 수 있는게 장점이에요.
    해운대는..첫날은 바다보면서 즐거워도...둘째날부터는 왠지 처량하고 외롭게 느껴질 것 같아서요...

• 3. 제 친구가
    '06.6.17 1:08 PM (221.138.xxx.103)

혼자서 동해안여행을 갔었는데요
    굉장히 처량맞더라구 하데요...ㅋㅋ

• 4.
    '06.6.17 1:25 PM (222.108.xxx.41)

제가 여행간다면 제주 롯데 호텔 잡아서 숙박하구요. 그근처만 걸어서 돌아도 재미있을거 같아요.

• 5. 제주도
    '06.6.17 1:48 PM (203.254.xxx.176)

강추에요 몇일전에 갔다왔는데 왠만큼 깔끔한 팬션 거짐 1박에 비싸봤자 4,5만원대구요~
    어딜가도 풍경좋고 요즘 제주항공 가격도 많이 내렸잖아요? 항공비평일가면 4만원대!!
    혼자 널널하게 다녀오기 넘 좋아요..어딜가도 예쁘고 팬션도 어찌나 많은지 경치좋은곳엔 늘 예쁜 팬션이 있더라구요~조금있으면 자리돔축제도 해요...5일장도 넘 크고 좋답니다~~제주 강추!!
    롯데호텔근처에는....중문관광단지라 테디베에박물관 ,소리박물관,천지연,볼게 얼마나 많은데요~

• 6. .
    '06.6.17 2:02 PM (59.27.xxx.94)

국내여행으로 한정하셨는데...'여자 혼자'라는 남들의 시선에 아예 신경쓰기 싫으면 가까운 일본으로 다녀오세요. 이젠 비자도 필요 없으니 제주도 가듯 비행기만 예매하시면 되고, 혼자여행도 부담없는 곳이니까요.

동경에서 쇼핑하시거나 전철로 교외 다니시는 코스도 좋구요,
    오사카(간사이 공항)에 내리셔서 나라,교토에서 유적 중심으로 한가롭게 구경하시는 것도 좋아요(교토는 일일승차권으로 버스 타시면 편해요).
    개인적으로 교토 은각사 옆 '철학의 길' 따라 산책했던 게 젤 좋았어요.