82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

kt와 하나로 중에 뭐가 나을까요...

고민고민 조회수 : 537
4년간 kt쓰다가 직장 동료이자 옆집 친한 이웃인 친구가 이번에 하나로로 바꾼다면서 권하더라구요..
하나로통신은 기본료에서 2천원정도만 추가하면 집전화쓸때 시외통화와 핸드폰으로 건 요금을 1/2감면해주는 요금제도가 있대요.. 타 통신사 위약금도 내주고 사은품도 주고 100메가 속도인 광랜으로 된다고 해서(모뎀없이요) 일단 설치를 받았는데 kt해지는 아직 안된 상태인데요..
kt에서 전화와서 장기고객이니 사은품과 요금할인등의 혜택, 또 광랜은 아니지만 50메가의 속도로 향상시켜준다니 괜히 바꿨나 하는 후회가 들어요..
하나로 설치한지 1주일정도 되었는데 혹시 지금이라도 하나로 해지하고 kt 계속 사용할까요...?
근데 우연의 일치인지 아침에 일찍 잠이 깨서 컴을 켰는데 인터넷한지 20분만에 인터넷연결이 끊겼어요..
광랜은 모뎀을 사용안하기 때문에 고장률이 거의 없다더니 이런경우도 있나요.. 앞으로 이렇게 자주 끊기면 어쩔까 하는 걱정이 들어요.. 서비스가 kt보다 못할것 같은데요...
혹시 경험하시거나 아시는분의 조언 부탁드려요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '06.6.17 9:41 AM (222.101.xxx.149)

인터넷은 비슷할지 모르겠지만 요즘 하나로 작태가 장난아니더군요..하나로 해지하기가 하늘에별따기라던데.....저라면 장기고객혜택을누릴거같은데요

• 2. 고민고민
    '06.6.17 9:54 AM (210.217.xxx.65)

kt 모뎀을 떼고 아직 반납은 안한 상태구요.. 하나로 설치는 했는데 해지 안될까요...괜히 후회가 밀려오네요ㅠㅠ......

• 3. 케이티는
    '06.6.17 9:56 AM (218.52.xxx.9)

장기고객이라고 사은품,요금할인해주는군요
    하나로는 그런건 없어요 다만 끊는다고 하면 요금을 싸게 해주더군요
    그렇게 해서 할인받았는데 가격은 업계 최저인것 같아요

• 4. 고민고민
    '06.6.17 9:59 AM (210.217.xxx.65)

원래 제 동료가 통신비를 줄여보고자 알아보니 하나로가 매력적이었고 광랜이어서 속도가 엄청 빨라진다는 거였거든요.. 믿을만 한가요...

• 5. 파워콤
    '06.6.17 10:08 AM (124.59.xxx.11)

두개놓고 고민마시고 아예 파워콤 광랜으로 하시는 것은 어떠신지 ..
    요즘 경쟁이 붙어서 좋은 영업소 잡으면 좋은 조건에서 해결이 가능하실 듯합니다.

• 6. 그거이...
    '06.6.17 10:10 AM (61.255.xxx.3)

동네마다, 지역마다 달라요
    전화국이랑 가까운 지역은 kt가 빠르구요
    하나로가 더 빠른 지역도 있구요

전 광랜은 아니고 하나로 라이트 쓰고 있는데요
    몇년전에 kt 썼을때는 끊기고 그런거 없었는데
    지금은 가끔 종종 끊길때가 있어요 ^^;;;
    1~2분씩 안돼다가 또 바로 다시 되고 그런 경우가 있기는 있네요
    근데, kt로 돌아가기는 싫어서 그냥 쓰고 있는 중이에요

• 7. 똑같아요
    '06.6.17 10:11 AM (211.58.xxx.119)

저는 몇달전에 kt 에서 하나로로 이동했는데요
    해지하기 힘든 건 kt 도 마찬가지 입니다.
    거의 7년 가까이 매가패스 사용했지만 별다른 혜택에 대한 안내도 없다가
    해지 한다고 하니 연3일 동안 전화 수십통이 걸려 오더군요.
    이런저런 요금 혜택을 주겠다며 해지 취소해달라고요.
    하도 귀찮고 짜증나서 오기로 끊었습니다.

일단 해지하려면 신분증 사본을 팩스로 보내라고 하던데
    팩스가 없다며 메일로 신분증 사진 보내기로 했죠.
    근데 메일 확인을 안하더군요.
    그래도 매가패스가 끊겨 버리길래 처리 된 줄 알았는데
    모뎀을 회수해 가지 않아서 연락하니
    1주일 전에 끊어 놓고도 해지신청 접수가 안되어 있는겁니다.
    엄청 버럭거려서 해지된 날짜 고치고 어쩌고...

해지하시는 분들, 꼭 다음날 전화해서 해지 완료 되었는지 확인하시기 바랍니다.
    안그러면 요금 미납이니 연체니 해서 나중에 골치 아파진답니다.

그리고 하나로든 어디든, 서비스 질은 지역이나 기사분에 따라 달라집니다.
    저희집이 오래된 아파트라 전화선이 너무 불량해서
    kt 사용 중엔 일반 전화기 사용이 너무 힘들었어요.
    a/s 신청하면 어쩔수 없다고만 하고, 관리실에서 해결하라고 하고.
    결국 하나로로 옮기면서 시내전화까지 몽땅 옮겼는데
    하나로에서 나온 기사분은 몇시간 걸려서 그나마 나은 회선 찾아 연결해 주고 가셔서
    저희집 일반 전화가 새로 태어났답니다. -_-

일단 뭔가 접속이나 상태가 불량하다 싶으면 모질고 독하게
    고객서비스센타에 전화 해서 땍땍거려야 됩니다.
    한달 정도 각오하시고 시작하시면 됩니다;;;
    하루에 한두번... 이삼일에 한번... 상태가 나아질 때 까지...

예전에 kt 쓸때엔 1주일에 한번씩 2-3달 동안
    a/s 기사분이 들락거리셨더랬어요.
    그 후론 아무 문제 없이 잘 돌아갔었습니다.
    결국 "요주의 고객 명단" (실체확인은 못했지만;;) 에 올라가 버리면 알아서 잘 해준다는거죠. -_-a

하여튼 통신업체 바꾸실 때엔 무조건 확실하게 재확인 작업까지 꼭 하시고
    바꾸지 않으시더라도 장기 고객일 경구엔
    한번쯤 해지한다는 협박(?) 전화 한번 해보세요.
    분명히 뭔가 남는게 있답니다. ^^;

• 8. 윗분
    '06.6.17 12:29 PM (125.31.xxx.165)

넘 말씀 잘 해주셨네요...
    저희집도 보름전에 매가패스에서 비쎈으로 바꿨어요..티브 유선 때문에...
    근데 여태 아무 말 없던 한통신에서 어제 전화와 3개월 무료에 프리미엄속도로
    비쎈 위합금가지 다 물어준다는거에요...
    진작에 잘 하지...그렇치않아도 비쎈이 속도가 느려 어쩔까 했었는데...
    우리 남푠이여 우리나라는 큰소리부터 쳐놔야된다고 하더이다...