82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

B형 여자 성격?

궁금 궁금?? 조회수 : 1,640
정말 혈액형의 유형대로 고유의 성격이 있는 걸까요?
그렇다면 B형과 다른 혈액형을 가지신 분은
B형을 어떻게 생각하시는지요..

요 며칠 골치아픈 문제를 겪고 있는데
이 쓸데없는 번뇌를 오늘로 마칠까 하여 기분 전환 겸 여쭙니다

같은 사무실에서 4명은 모두 A형이고 저만 B형입니다

그들이 우르르 몰아서 B형을 얘기할 때면 어이가 없기도 하지요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 b형
    '06.6.15 10:39 PM (222.118.xxx.56)

혈액형이 겨우 4가지 아닌가요... 그 네가지로 나누어서 어떤형은 어떻고 하는거 저는 우습더군요...
    사람 성격이 얼마나 다양한데요..저는 혈액형 운운하는 사람 좀 우스워요.

• 2. 전 그래요
    '06.6.15 10:42 PM (211.209.xxx.55)

저도 b형인데 물론 예외이신 분도 많지만 b형의 특징 중에 하나가..
    나 하고싶은대로 해야 한다. 남의 말은 잘 듣지 않는다. 하고 싶은 말 안하면 병 난다.
    요거 세가지는 저한테는 완전 해당됩니다 ㅠㅠ
    고치고 싶지만 고치는게 쉽지가 않네요

• 3. 전 인류를
    '06.6.15 10:43 PM (61.98.xxx.85)

4가지 혈액형으로 구분한다는 것 좀 그렇죠~~

좀 더 비중있는 성격이 두드러질 수는 있지만, 혈액형에 연연하지 마세요~~~

• 4. 그럴때
    '06.6.15 10:44 PM (125.181.xxx.221)

a형들 4명..단체로 주눅들게...
    "그런식으로 군다면..앞으로 니들 국물도 업쓰~~ "이러면서...
    b형의 더러운 성질을 보여주세요. ^^;;

"혈액형도 겨우 4가지구만..
    그거 가지고 정말 4가지없이구는 소심 a형들...
    니들 모이면 용감해지는거냐??"

이렇게 말해버리고..번뇌는 툭툭 털어버리시길... ^_________^

• 5. 온 가족B형
    '06.6.15 10:52 PM (211.222.xxx.150)

나 하고싶은대로 해야 한다. 남의 말은 잘 듣지 않는다. 하고 싶은 말 안하면 병 난다.222222
    근데 남편은 앞에 두가지는 해당되는데 하고 싶은말 안 해도 병 안나요.

근데 세상 사람들이 정말 네 가지 유형으로만 나뉠까요...말도 안되죠.

• 6. 저랑
    '06.6.15 10:54 PM (220.72.xxx.234)

비슷하시네요.. 저도 혈액형 때문일까요.. 삼실에서 골치아프네요.휴~
    o형 수혈을 왕창 받아서 o형으로 바까보면 어떨까요 우리!ㅎㅎㅎ

• 7. 저도
    '06.6.15 11:32 PM (61.84.xxx.22)

비형 남푠도 비형 전혀 다른데요 남녀는 또 다르나?
    하여튼 별루 연연해 할 필요가 없을듯

• 8. B형요
    '06.6.15 11:40 PM (59.5.xxx.29)

조용하고 성격좋은데요
    뒷말 별로 없고 정직하구..^^

• 9. 저도
    '06.6.15 11:42 PM (222.107.xxx.163)

b형인데 이런말 듣는게 정말 싫어요
    b형이 이렇쿵 저렇쿵
    한 소심할 수도 있는 성격
    가수가 노래불러 더 이렇게 된것 같아 그 가수 싫어졌어요

• 10. 원글
    '06.6.15 11:56 PM (59.186.xxx.178)

비닐처럼 번쩍거리는 얇은 겉감인가요?
    한겨울에 철망에 걸려서 죽 찢어져 하얀깃털이 펄펄 날리는 경험한 츠자인데...
    다행히 가벼운 옷들 주머니도 같이 넣어팔잖아요 옷이 접으면 이만해진다는 걸 보여준다는 그 주머니-_-
    그게 있어 겨우 덧대 수선할 수 있었어요
    다신안사요 ㅜㅜ 전 구스는 아니고 덕다운이었지만.

• 11. ...
    '06.6.16 12:30 AM (204.193.xxx.8)

위로가 필요하시다니 ^^
    b형인 저는 (혈액형으로 사람 나누는 거 믿지도 않지만)
    우르르 몰려다니며 뒤에서 남의 얘기하고 남의 일에 관심갖는 유치한 짓을
    아주 싫어합니다.
    뒷담화 좋아하는 사람들을 서서히 멀리하지요. ^^
    (자신들은 영문을 모르는 것 같더군요. 가끔 여기에도 올라오는 '어느날 부터인가 **가 저를 멀리해요'류의 글들)
    그 사람들이 a형이라서 그런게 아니라 인격이 미성숙한 사람들이라 그런가 보죠.
    (제가 아는 a형들은 점잖고 신중해서 남의 얘기하는 거 좋아하지 않았어요. ^^ )
    그냥 조용히 경멸해 주시고 신경쓰지 마세요. ^^

• 12. 저도
    '06.6.16 12:33 AM (218.238.xxx.73)

b형인데...뭐 뭐라고 해도 그려러니 해요.
    그리고 성격특성도 (팔은 안으로 굽는지) 딴 혈액형보다 개성있는 것 같고 좋은데요. ^^;

• 13. 혈액형
    '06.6.16 12:42 AM (221.147.xxx.154)

닥치고 윤조.

• 14. 혹시
    '06.6.16 4:06 AM (222.239.xxx.98)

연구원이세요?

전 지금 다시 학생신분으로 돌아왔지만...
    예전에 연구소 지원해서 최종면접을 보는데...
    높으신 분ㅡ,.ㅡ;;;이 저한테 느닷없이 혈액형을 물어보시더군요.
    저 B형이거든요. 남들 얘기하는 전형적인 B형...
    그런데 하시는 말씀이 연구원직은 A형이 잘 맞는다나...뭐라나...
    암튼 혈액형가지고 이래저래 말씀하시더라구요.
    전 그때 좀 웃겼거든요.

그런데 정말 그런건지...
    연구소 잠깐 다니는 동안 미치는 줄 알았습니다.
    사람들하고 코드가 안맞아서요. ㅠ.ㅠ
    정말 저빼고 모두 A형이더라구요.

다른 일을 계기로 그 연구소 나오긴 했지만...
    다시 오라고 가끔 연락오긴 하지만...
    하는 일도 있고, 그때 기억이 싫네요.

• 15. B형
    '06.6.16 4:43 AM (59.17.xxx.247)

제가 b형 입니다
    주위에서 b형의 단점을 이야기 하면.. 어이가 없더군요
    뭐 지들은 장점만 있답니까?
    암튼, 전 세계 지구인을 4분할로 나눈다는 것이 말도 안될 뿐더러.. 혈액형 운운하는 사람들.. 그리 똑똑한 사람도 없고 단순한 사람들이니.. 이젠 "그래~ 너의 뇌구조는 단순하구나!"라고 치부해 버립니다

• 16. ^^
    '06.6.16 6:11 AM (221.164.xxx.187)

아니~~
    울집 애들 3명 다..b형인디....
    워찌..혈액형으로 ??? 어디 평가를??.....황당합니다.
    말도 아니되옵니다요.
    신경 끄시고 열심히 잘 사는 모습~~ 그들에게 보여주세요.
    아자 !! 힘내세요.

• 17. 혈액형으로
    '06.6.16 9:29 AM (125.129.xxx.5)

사람 성격을 읽으면
    세상살기 단순해서 참 좋겠습니다.
    아님 나누는 사람들이 단순하던가

• 18. 저 또한
    '06.6.16 9:51 AM (59.7.xxx.239)

B형인데요
    요즘은 A형에 가까운 B형, O형에 가까운 B형 등등 많아서 단정짓기 어렵죠
    전 사람들이 O형인줄 알아요
    참 요즘이란 말이 우습낀 하네요
    그만큼 4가지 혈액형으로 단정짓기는 어렵단 말이죠^^
    기본적성향은 있겠지만 자라온 환경에 따라 많이들 달라요

• 19. 혈액형..
    '06.6.16 10:01 AM (124.61.xxx.17)

저는 안믿어요..

• 20. 제주변봐도
    '06.6.16 10:05 AM (211.42.xxx.225)

b형 저는 좋아해요,의리있고 ,인정많고, 화끈하고,확실하고...

• 21. 혹시
    '06.6.16 10:12 AM (58.143.xxx.61)

원글님이 b형이라서가 아니라 ......
    그 사무실에서 뭔가 튀는 행동이 조금이라도 보여진건 아닐까요 ....?
    직장생활이나 단체생활 해본 경험으로는 단지 혈액형 하나 때문에
    왕따를 만드는 일은 있을수가 없어요
    표면적으로 볼때 a형이나 b형이 그다지 확연하게 드러나지도 않잖아요 ...?
    주위 사람들 눈에 튈만한 행동을 한적이 없는지 곰곰 생각해 보시면 답이 나올지도 모르겠네요

• 22. B형이 어때서요?
    '06.6.16 11:34 AM (192.193.xxx.41)

좀 급하고 고집세지만 화끈하지 않은가요? 뒤통수 치는 일 없구요.
    B형에 대해서 뭐라하면 전 그냥 인정합니다. 하지만 단점없는 사람이 어디 있나요?
    6개월쯤 지나도 꾹꾹 맘속에 쟁여 놓고 있는 A형 보다 낫지 않나요?