82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

프랑스전에는 꼭 닭 잡수세염~~

닭먹어요 조회수 : 1,824
축구쪽으로 유명한 예언가가(지당이라는 분)
프랑스전에 비가 오면 호랑이가 닭의 모가지를 잡아챈다했어요.
닭은 프랑스를 상징하고 호랑이는 우리나라지요..
그 닭이 호랑이보다 3배나 크고 힘이 쎈데 비가 오면 힘을 못쓰나봐요
14일에 글이 올라왔는데 방금 뉴스보니
프랑스전이 비와 낙뢰와의 싸움이 될꺼라는.. 오..
점점 흥미있어지지요??

이분이 유명해진 이유가..
가나전도 맞추고
특히 토고전 앞두고는 매가 지붕이 닫히면 날지못하여 호랑이에게 잡아먹힌다고 했어요.

우리도 작은 힘이라도 보태야지요
프랑스전 앞두고 닭 잡아먹읍시다..

저는 닭도리탕(우리말이 뭐였는지 까먹었네요..) 하려고 레시피 보고있었어요.

우리나라 화이팅!!

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닭,,너죽었써
    '06.6.15 7:45 AM (211.207.xxx.9)

그럽시다,, 닭 잡읍시다,,,

• 2. 상상
    '06.6.15 7:46 AM (59.187.xxx.93)

어려운 일도 아닌데 한번 해볼까요?
    이왕 하는거 결과도 좋으면 좋겠어요.

• 3. 일산아짐
    '06.6.15 7:53 AM (211.51.xxx.223)

82식구들이 다들 닭 잡아서 닭 값 오르는 건 아닐까요? ㅎㅎ
    닭 사러 갑시다.
    오늘도 내일도 모레도 닭 메뉴로!

• 4. ^^
    '06.6.15 7:54 AM (211.179.xxx.17)

히트레시피 뒤지면서 닭요리 연구를 해야겠군요.
    흐흐,,, 닭 너 주~~거쓰!!

• 5. 안그래도
    '06.6.15 8:34 AM (58.237.xxx.166)

닭이 땡기더라니..ㅎㅎㅎ
    오늘 닭매운찜하려고요.

• 6. 오호
    '06.6.15 8:55 AM (211.54.xxx.35)

그라지요,,까짓거 한 두어마리 뜯어 줘야 겠습니다 ㅋㅋㅋ

• 7. 원글님
    '06.6.15 9:58 AM (68.99.xxx.90)

그러고도 남을듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. 새벽에
    '06.6.15 9:59 AM (221.153.xxx.253)

프랑스전 시간이 새벽 4시인데 전날 삼계탕이나 닭미역국 또는 닭죽 끓여놨다가

이른아침식사 하면서 봐야겠네~~~~~~~~~~~

• 9. 닭매냐
    '06.6.15 10:06 AM (218.50.xxx.80)

이글 다른 사이트로 퍼가도 될까요? 다른 주부들이 많이 가는 사이트에 가서 확뿌리면 다들 닭 많이 드시지 않을까요?

• 10. 오호
    '06.6.15 10:18 AM (61.111.xxx.107)

저도 좀 퍼갈께요...비오면 불리하다고해서 살~짝 기분나쁠뻔했는데...헤헤

• 11. 닭먹어요
    '06.6.15 10:27 AM (65.110.xxx.221)

예 퍼가세요.. 제가 원본글 그대로 다시 하나 올려드리겠습니다...
    닭 잡으세요!!!

• 12. 저요
    '06.6.15 10:34 AM (220.94.xxx.55)

남세스러 올릴까말까 했는데 여러분께 축하인사받는 기분이 참 좋군요.

• 13. 닭먹어요
    '06.6.15 10:42 AM (65.110.xxx.221)

저요님도 데뷔하셔야하는거 아닌가요?
    우승을 생각해주세요..강하게~~
    4년전 우리 4강이 우연이 아니였다는걸 보여줘야 할때지요..
    월드컵 너무 재미있어요..좀전에 독일전도 끝나기 전 바로 한골 터지고.. ㅎㅎ

• 14. 닭잡세
    '06.6.15 10:42 AM (211.221.xxx.231)

지붕 닫았다고 궁시렁거렸는데 결과적으로 우리에게 유리했다는 얘기네. 오호 !
    믿거나 말거나 닭-너 죽었써 후르럽

• 15. 몬살아
    '06.6.15 10:44 AM (222.107.xxx.116)

알았어욤. 그날은 꼭 닭 시켜먹을꺼예욤. 2년만에 시켜먹는 닭이네요. ㅋㅋㅋ

• 16. ㅋㅋㅋ
    '06.6.15 11:07 AM (155.230.xxx.84)

이거~ 18,19일 새벽까지 치킨집 문 못 닫는거 아닌가요??/

• 17. 배달불가
    '06.6.15 11:23 AM (210.180.xxx.126)

손님이 넘 많아서 배달하는 집들 전화 안받는데요. 아니지 못받는거죠. 마트가서 한마리 업어옵시다.
    몸 보신하고 애국하고...ㅋㅋㅋ

• 18. 저도퍼가요
    '06.6.15 12:14 PM (211.36.xxx.44)

이글 많이 알리는게 좋은거죠? 리플까지 다퍼가욤~

• 19. 알았쓰~~
    '06.6.15 1:19 PM (220.86.xxx.245)

헉 아기 너무 이쁘네요>_

• 20. 근데
    '06.6.15 1:57 PM (222.233.xxx.106)

전 글에 하신 문의는 본사나 제조사에 했는데
    인근 대리점에서 나왔는지요?

• 21. ㅎㅎ
    '06.6.15 2:02 PM (211.49.xxx.53)

저요님은 요리도 하지 말고 주문 외우라는말에 웃습니다.
    ㅎㅎㅎㅎ