82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

낼 제과셤인데여.. 갈쳐주세여

츠카사 조회수 : 426
제가 겨울에 제과제빵을 배워서 여름에 셤을 보니 대략난감합니다.^^:

반죽온도를 맞출때 얼음물이 나올까요? 나온다면 어떻게 사용하는건지...

글구 케익반죽할때 물은 다 넣지 않아도 될까여? 비중이 넘 안맞아서여.

물을 다 넣지 않아도 제대로 구워질까여?

미리미리 공부할껄 하며 후회 많이, 반성두 많이 하고 있습니다.. 꼭 좀 갈켜주세여

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학원서
    '06.6.14 6:17 PM (59.7.xxx.239)

갈켜주지 않나요?
    셤~~~잘 보세요

• 2. 츠카사
    '06.6.14 6:24 PM (58.143.xxx.186)

첫째 싱겁게 먹을 것... 국물은 모두 금지 밑반찬 금지... 혈압에 최고
    둘째 양파즙이든 생것이든... 살짝 볶아먹든.. 많이 먹기 마늘 하루에 다섯쪽 궈먹든 생으로먹든 먹기
    세째 적게 먹기... 기름진 고기 절식

이렇게 해서 모두 정상으로 만든 사람 있심더

• 3. 지금
    '06.6.14 7:36 PM (59.27.xxx.217)

제과제빵 배우는 중인데요. 지금은 계절상 온도가 올라가잔아요.
    그럼 얼음물을 요청하면 감독관이 준다네요.
    얼음물 사용하셔야 할거예요.

• 4. 츠카사
    '06.6.14 7:42 PM (58.143.xxx.186)

지금님 고맙습니다.
    잘 할 수 있을꺼 같아여. 정말 고맙습니다.^^

• 5. ^^
    '06.6.14 7:52 PM (218.237.xxx.73)

얼음물 사용하셔도 되구요.
    반죽 상태 봐가면서 물 조정하셔도 큰 상관은 없어요.
    그러나 개량하라고 시킬땐 맞게 하셔야 하지요.

그리고 한가지 팁을 알려드리면요.
    청결에 신경쓰세요. 오븐에 넣어두고 도구들 잘 정리하시고
    행주질 잘하시고 그럼 플러스 요인이 된답니다.

제과사. 제빵사 시험본게 벌써 5년전일이라 이젠 레시피들도 가물하지만..
    학원에서 그리 알려준건 기억나네요. ^^::
    그럼 쉬운 종목이 걸리시길 바라면서 화이팅~

• 6. 제과사
    '06.6.14 7:55 PM (59.7.xxx.181)

학원생들이 많이 모여있는곳에 계시면 학원강사가 정보를 애기해줄껍니다 살짝 들어 놓으시면 도움이
    되구요 시험장 안에 들어가서 찬찬이만 하시면 다 할수 있구요 제과쪽은 작업 방법이 많이 다르니
    책을 보구 가시는것도 중요하구 시험장 안에서 오븐을 잘보는 사람도 수험생중에 있으니 물어 보셔도 됩니다..저는 4번만에 합격했답니다 꼭 합격하세요..

• 7. 비중
    '06.6.14 8:56 PM (211.59.xxx.239)

케잌 반죽할때요 밀가루를 너무 열심히 섞으시면 반죽의 비중이 높아져요~
    밑에서부터 살살 흔들어가며 전체적으로 섞어주면 반죽 자체가 가볍단 느낌이 드실 꺼에요~
    밀가루를 어떻게 섞느냐에 따라 케잌의 볼륨이 결정된답니다.
    긴장하지 마시고 침착하게 잘보세요.

• 8. 츠카사
    '06.6.15 1:44 AM (58.143.xxx.121)

여러가지 팁들도 가르쳐 주시고 고맙습니다.

가루재료 열심히 섞는걸 굉장히 좋아했는데... 그래서 비중이 높았네여. 것두 모르고..

^^님, 제과사님, 비중님 많~~이 고맙습니다.