82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요즘 6세 아이들 알파벳은 기본으로 아나요??

??? 조회수 : 689
아들이 6세인데요..

12월생이라 또래보다 좀 늦죠..

유치원을 다니는데 요즘 유치원은 원어민 선생이 상주하잖아요..

영국사람인데 한국말을 전혀 못해요

그냥 영어노래하고 단어좀 배우고

우리나이 사람들처럼 외국인을 공포스러워하지나 말았으면 했는데

몇일전 아이가 갑자기 울면서 영어 안하면 안되냐고하네요..

선생님말을 못알아듣겠다고..

선생님이 자꾸 "Oh,no!!Don't do that"  이라고 한다나요??--;;

못해도 괜찮다고 재미있게 하라고해도

딴아이들은 다 잘한다면서 영어안하는 유치원 보내달라고 하네요...

좀 당황스러워요..

5살때는 집에서 영어시디 듣고 노래하는것도 참 좋아했었는데

원어민에게 배우는게 너무 일러서 영어에 거부감이 생기는건 아닌지 걱정이네요..

다른 아이들은 유치원끝나고 다른 원어민교사한테 배우기도 하나보더라구요.

6세정도에 영어유치원같은데 보내는 아이들은 어떤지..

다들 잘 따라가나요??

너무 주입식인것 같아 알파벳 안가르쳤는데 어떻게해야좋을지...

요나이또래 영어교육 다른분들은 어떻게하시는지 알고싶네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 긁적...
    '06.6.15 2:28 AM (59.128.xxx.131)

알파벳을 모르고 영어를 익히려면 아이가 너무 힘들어 할것 같아요...
    영어를 배우고 있다면 몇살이냐는 상관없이 알파벳을 알아야 한다고 생각합니다...
    제가 미혼이라 아이교육의 현실을 정확히 안다고 할 수는 없으므로...
    그냥 제 생각을 말씀드립니다...

• 2. 선생님
    '06.6.15 6:57 AM (218.236.xxx.215)

의 자질에 문제가 있는게 아닌가 몰겠네여...
    원어민 샘들이 울나라 샘보다 아이들을 감싸는 맛은 좀 덜한거는 같아여. (주변에서 그런 얘기 많이 들었거든여...전 제 두아이 모두 일반 유치원에 보냅니다..^^)
    그리고 어쩜 님의 아이가 그런 분위기에 잘 적응을 못할 수도 있구여...
    선생님과 상담을 먼저 해보심 어떤지요...

• 3. 123
    '06.6.15 8:36 AM (222.107.xxx.163)

6세이고 일반 유치원에서 영어유치원으로 옮긴지 1달되었어요
    여긴 공부분위기라 일반에서 분위기와 달라 맨처음 적응 좀 힘들었어요
    여긴알파벳 가리키는지
    대문자 소문자 다 배워 왔더라구요
    6세 3월에 시작한 아이들이라 5월에가도 실력의 무리는 없었어요
    오후반 두달했거든요

• 4.
    '06.6.15 9:33 AM (219.252.xxx.24)

아이가 영어보다도 선생님을 싫어하는거같네요
    혹시 남자? 제 아들같은경우는 캐나다 문화원을 거의 일년 잘다니다가 (참고로 지금 5살) 저번학기에 선생님이 남자선생님으로 바뀌었는데
    선생님이 목소리가 좀 무뚝뚝하시고 형들한테 장난치는걸 혼냈나봅니다 그냥 하지말라고
    그걸 옆에서본 저희 아들 너무 무섭다고 울고불고 안간다고하네요
    그전에 선생님은 언제 오냐고
    영어보다도 우선 아이한테 선생님이 무서운건지 물어보세요
    그후 담임선생님한테 영어선생님과 친하게 지낼수있는 뭔가를 좀 만들어달라고하세요
    예를들어 따로 초코렛을 준다거나 그런거요
    그리고 알파벳 지금모른다고 영어 못하나요
    너무 조급히 생각하지마시고 아이믿고 옆에서 많이 도와주세요

• 5. ..
    '06.6.15 11:23 AM (59.14.xxx.126)

요즘 4세아이들도 알파벳 다 읽어요...집에서 무지 가르치는거 같아요.
    전 짐슐레만 보내는데 거기서 엄마들 이야기들어보면 가관두 아니네요.
    네살된 아이들 한글 뗀건 기본이구 영어에 한문에 미술에 수학에...
    전 아이가 물어보지 않는이상은 안 알려주거든요.
    스트레스 받을까봐요.
    그래두 기본은 가더라구요.