82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

작가 공지영씨 싱글인가요?

별게 다 궁금^^ 조회수 : 2,285
전에 대학교수랑 재혼한거로 들었는데 요즘 인터뷰내용을 보니 싱글 뉘앙스가 풍겨서요.
아이들 얘기만 나오길래 괜히 궁금하네요.
그리고 한가지 더 노영심씨 자녀가 있나요?

얼마전부터 궁금하기 시작하더니 그궁금증을 풀 길이 없어 혹시 모를 비난을 무릎쓰고 올리네요....
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '06.4.17 4:56 PM (220.85.xxx.56)

공지영씨 성다른 아이 세명??? 을 숫자는 정확하지 않지만...
    키우는걸 로 아는데요...

• 2. 하늘파랑
    '06.4.17 4:57 PM (59.187.xxx.221)

세명 맞을건데요... 뭐...

• 3. 돌아온
    '06.4.17 5:14 PM (211.207.xxx.164)

싱글인것 같던데요. 개인신상에 관한 자세한 기사는 본적이 없는데 내용상 보면요

• 4. 공지영씨
    '06.4.17 5:14 PM (203.227.xxx.52)

성이 다른 아이 3명을 키우는건 확실한데..
    저도 그 사연이 궁금하네요 ^^;;;

• 5. 검색해보니
    '06.4.17 5:18 PM (203.227.xxx.52)

"공지영 신드롬’의 여세를 몰아 작가는 자신의 가족 이야기를 있는 그대로 그린 장편 ‘가족’(가제)을 낼 예정이다. 그녀는 3차례 결혼해서 성씨가 다른 아이 셋을 낳았지만 이혼한 뒤 현재 혼자 키우고 있다. 공지영씨는 “우리 아이들은 위씨, 오씨, 이씨”라며 “(웃음을 띠우고) 그러고 보니 전부 이응이 들어있네”라고 했다.

“고3 큰딸이 미니홈피에 나 몰래 이렇게 올렸더군요. ‘나는 성이 다른 동생 둘과 같이 산다. 우리는 한 가족이지만 얼굴이 다르다. 왜냐하면 각자 자기 아빠를 닮았기 때문’이라고요.”

• 6. ...
    '06.4.17 5:25 PM (222.236.xxx.40)

특이하네요.

• 7. 오임?
    '06.4.17 5:55 PM (211.204.xxx.105)

위씨랑 이혼하구 오씨랑 결혼한것 까지만 알았는데 언제 이씨랑 또 결혼하구 이혼했데요????
    나한테 말두 안하구~~~

• 8. 글쎄요
    '06.4.17 7:39 PM (211.215.xxx.230)

이씨랑 이혼 안하고 잘 살고 있는 것 아닌가요?

• 9. OTL
    '06.4.17 7:44 PM (61.74.xxx.53)

미모에다 유명세, 괜찮은 집안, 좋은 학벌을 갖춘 그녀가..쩝.
    세번 결혼이면 정말 쓰리시그마를 벗어나긴 벗어나는 사람인가보네요..
    그렇다고 남자를 싫어하는 독신주의자는 절대 아닌 것 같은데.
    옛날에 세번째 결혼 소식 들었을땐(세번째 신랑은 대학교수라죠)
    이번엔 잘살겠구나 싶었는데...

• 10. 정보통
    '06.4.17 8:47 PM (221.153.xxx.39)

노영심씨는 아직 아이가 없는걸로 알고 있습니다...
    공지영씨는 위씨 오씨 이씨와 이혼하고,성이 다른 세남매를 키우고 싱글로 살고 있는거 맞구요...
    아이들 성을 엄마성을 따라 똑같이 바꿀수는 있는데...아이들이 모두공씨로 바꾸기 싫다고 한다네요~^^::

물론 작가는 글로만 평가받으면 좋겠지만,공지영씨 같은 경우는 사생활이 어느정도 노출되어 있고 ,본인이 인터뷰를 통해서 밝히는 부분이니까 ...저같은 평범한 주부는 그녀의 작품도 많이 좋아하지만...사생활도 궁금해서 기사가 나오면 관심있게 보게 되더라구요...

• 11. 나한테
    '06.4.17 9:00 PM (220.76.xxx.182)

말도 안하고~~~ ^ ^웃고 갑니다.

공지영씨도 화이팅입니다. 용기있는 강한 모습에 저도 인생 살아가는 힘을 얻습니다.

• 12. ...
    '06.4.17 9:13 PM (58.143.xxx.6)

저도 공지영씨를 보고 나니까 근황이 궁금하더라구요. 이러면 안 되나요?

• 13. ㅜ..ㅜ
    '06.4.17 10:15 PM (61.43.xxx.175)

ㄴㅏ두 말 안해 주던데요...
    에이...
    말이나 해주고 하시지.....ㅎㅎ

• 14.
    '06.4.18 10:06 AM (24.5.xxx.238)

세번 결혼에 세아이에 세번(?) 이혼이요?
    평균적인 다른 사람보다 그렇게 많은 굴곡을 겪다니..
    그건 운명일까요?
    어쩌지못하는 본인만의 딜레마일까요?
    저랑 상관 없는 인생이지만
    좀 궁금해지네요.
    그런건 헐리웃 스타 ..뭐 그런 부류들의 뉴스인줄 알았는데..

• 15. 세번
    '06.4.18 2:13 PM (125.181.xxx.221)

결혼에 이혼은 할 수 있겠지만..
    각각 성이 다른 아이를 셋이나 뒀다는건.. 정상적인 사람이라면 하기 힘들죠.
    이혼을 염두에 두고, 결혼하진 않지만.. 사람의 성향이라는게 있잖아요.
    결혼이라는게 자신과 맞지 않는다는...자신의 성향을 누구보다 잘 알면서..
    그랬다는건...글쎄...
    그분의 글을 좋아하고 아니고를 떠나서..
    단순히 좋은 씨가 필요했던건 아닐지...

• 16. 노영심씨..
    '06.4.18 4:37 PM (125.190.xxx.134)

언젠가 이문세씨(?)콘서트에서 피아노칠때 임부복입은것같았는데..
    살이쪘었나???

• 17. 그랬군요
    '07.7.3 6:55 PM (218.238.xxx.20)

공지영씨..멋지다는생각이 드네요. 판단이 빠르고 생활력이 강한분인듯..
    성이다르다고 하지만
    자기앤데 키워야되겠지요..
    하지만 세상과 맞짱뜨는듯한 강한 분이시네..