82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

프로 폴리스 ,비염에 효과 있나요?

비염 조회수 : 716
저는 20년 동안 코때문에 고생하고 있는 사람입니다.
그 동안 축농증 수술도 4번이나 했습니다.
그런데, 최근에 다시 축농증이 재발을 했습니다.
소문에 의하면 , 프로폴리스가 효과가 있다고 하는데,
혹시 드셔보신 분이 계시면 리플 꼭 부탁 드립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김명진
    '06.3.15 8:38 PM (222.110.xxx.66)

음....기관지에 효과있단 소리들었는데 비염은...처음이네요. 전...목이 컬컬하면..몇방울 물에 타서 먹거든요

• 2. ..
    '06.3.15 8:48 PM (218.48.xxx.218)

비염은 초유를 많이 먹이던데요..
    프로폴리스는 천연항생제역할이라던데요..기침에 좋고..
    근데 저두 아이들 2개다 한달넘게 먹이고 있는데 아직 효과는 못봤어요..
    초유가 많이 효과있다고 하더라구요..
    효과는 최소3개월이상먹여야 효과가 나타난다고 하네요..

• 3. 강남역
    '06.3.15 9:01 PM (219.248.xxx.34)

강남역에 있는 평강 한의원...비염만 전문인데요. 정말 효과있습니다.
    효과없으면 환불해 줍니다. 다녀온지 오래되어 전화번호는 모르겠는데
    제 친구 2명이서 아주 많이 호전되었습니다. 꼭 한번 다녀오시길...
    참고로 저는 그곳이랑 아무 상관 없습니다.

• 4. 프로폴리스
    '06.3.15 11:10 PM (59.7.xxx.64)

프로폴리스는 천연항생제라..말 그대로 염증에 효과가 있다고 합니다.
    그러니 병명에 ~염 하고 끝나는 병명은 대부분 효과를 본다네요.
    비염에도 효과있을것 같아요. 저는 맛이 고약해서 도저히 못먹겠더라구요.

• 5. 키티걸
    '06.3.16 12:58 AM (211.201.xxx.211)

지금 제 딸이 먹고 있는데요
    태어나면서부터 지금5살까지 콧물과 가래땜에 힘들었어요
    매일 밤 가래를 토하고 잤거든요
    근데 프로폴리스 먹자마자부터 효과있더라구요
    신기할정도로요..
    저는 꿀물에 타서 먹여요

제가 가진 프로폴리스에 사용처 써있는거 올려드릴께요
    -일반적인 감기, 유행성감기의 예방이나 호흡기 질환
    -목이 아프고 열날때, 입안 염증 이나 혓바늘, 위궤양
    -체내의 면역체계를 촉진하고 병에 대한 저항력을 강화
    -감염된 피부의 회복, 베인 상처나 부상등의 소독
    -피부질환과 여드름

• 6. 비염에
    '06.3.16 8:45 AM (219.255.xxx.241)

효과 있어요.
    저희는 초유와 프로폴리스 같이 먹고 있구요, 프로폴리스 끊으면 바로 코가 막혀해서 하루에 2알*250ml먹여요, 정제라서 아이들이 씹어먹습니다. 가래도 엄청 많아서 숨소리가 틀려져요.
    드시고 효과 없으시단 분은 그다지 심한 비염이 아니신가봐요, 저히는 효과 엄청봤습니다.
    이거없으면 좀 불안해요, 여태 복용후 병원을 안갔습니다. 어쩔때는 꼭 항생제 같다는 생각도 해요,

• 7. gg9bok9
    '06.3.16 9:03 AM (211.193.xxx.59)

비엠에님....프로폴리스 어디꺼 먹이세요....???
    저희애두 기침에 콧물에 가래에...병원을 하루 걸러 다니느데....ㅠ.ㅠ
    코비 한의원에 130만원을 투자 했건만....ㅠ.ㅠ 호전이 별로 없고 약간의 천식기도 있다하니....
    속상합니다...약 이름과 판매처좀 알려주시면 감사겠습돠~~~~

• 8. 저희
    '06.3.16 10:27 AM (61.37.xxx.245)

엄마두 천식이 있으셔서,프로폴리스 사드릴까 하는데요.
    나이 있으신 분도 효과가 있겠지요?
    저두 어느 회사 제품을 사야할지,그리구 종류도 여러가지더라구요.
    캡슐,정제,물에 희석해서 마시는 거...효능은 다 같은지도 궁금하네요...