82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

자궁외 임신이요..ㅜ.ㅜ 너무 일찍 검사한건지..;; 걱정되요

답답해요 조회수 : 731
생리가 없길래.. 마지막 생리가 1월 15일 경에 있었고요.. 2월 건너뛰고..3월에도 생리가 없길래..

임신테스터기로 해봤죠..3월 1일 쯤에요... 근데.. 임신이 아니라고 나왔어요..

3월 중순을 바라보고.. 거의 2달 생리가 없으니..걱정되서 병원가봤더니..

두줄중에..한줄이 약간 옅게 나왔네요...???? 간호사 " 축하합니다 임신입니다.." ㅡㅡ;;

어찌나 황당하던지요 2주전에 체크했을땐 아니었는데..갑자기 임신이라니깐요..

어쨋든..진단하러 들어갔더니..임신 8주래요..? 마지막 생리날로 계산하나보죠??

저희가 피임 안한건..불과 4주전이거든요.. ㅡㅡ;;

그럼서 초음파를 햇는데.. 애기집이 안보인다고..겁을 주시더라고요..

그래서 피검사도 했고요..

이틀후인 오늘 전화가 와서.. 그 혈액수치가 2300 이라면서.. 높다고..임신인데..  애기집 안보인걸 봐서는..  

자궁외임신일 확률이 높다면서.. 또 오라고 하셨어요..

이틀전에 안보이는거..촘파 한다고 또 보일것 같지 않았지만..;; 또 검사햇는데 역시나 안보이더라고요..

의사샘도.. 왼쪽 나팔관쪽에 의심스럽긴한데..정확하지 않다고 하시고요..

오늘 또 피 뽑고 왔네요.. 내일 혈액수치보고.. 갑자기 상승했으면.. 자궁외임신일수도 있으니..

오전에 수술하게 됨 할수도 있으니..아침 굶고 오라 하시데요..;;;

이거 너무 조급한 판단 아닌지..;;;  자궁외 임신이 흔하던가요??? 아..무서워 죽겠어요...

나팔관 제거 해야한다는데... 그리고 자궁외 임신은..한번 생김.. 재발할 확률도 높다면서요..

눈물만 나네요..ㅜ.ㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '06.3.15 7:16 PM (221.141.xxx.100)

다른병원가서 한번 검사 받아보세요..

• 2. ..
    '06.3.15 7:48 PM (125.181.xxx.221)

저도 다른병원검사도 한번 받아보시라고 말씀드리고요.
    늦으면 위험합니다. 정확한 진단은 빠를수록 좋다는말씀을 드리면서...
    그러나...오진이기를 바랍니다.

그리고..덧붙이자면..
    제 언니는 나팔관이 한쪽은 100% 기능 상실이고..
    다른 한쪽도 90% 이상 부실해서..임신 자체를 포기하라는 말도 들었는데요.
    그랬지만..
    시어머니와 시누이.시아버지의 갖은 구박끝에..
    결혼 5년만에 임신하고..
    줄줄이 애를 셋이나 출산했답니다.
    지금 그 큰아이는 대학교 3학년 다니고 있고요..
    수술하게 되더라도...너무 맘 졸이지 마세요.
    몸조리 잘 하시고...몸을 따뜻하게 보호하면서..보약도 먹고.. 알았죠??

• 3. 답답해요
    '06.3.15 7:50 PM (221.149.xxx.156)

힝..낼 결과나오는거보고.. 맞다면..;;; 다른데 또 가봐야겠죠...ㅜ.ㅜ
    의사샘 말에.. 한없이 우울해지네요..
    하루종일 증세 알아보느라..;; 눈만 퀭 해지고...
    안정하고 일찍 잠들어야겠어요..^^
    고마워여 님들.. ㅜ.ㅜ

• 4. 원글님..
    '06.3.15 8:13 PM (61.80.xxx.136)

피임을 푸신게 4주전이시면 그전엔 계속 피임하셨단 소린가요?
    그럼 아직 아기집 잘 안보이는게 당연하거든요~
    중간에 생리를 건너뛴건 어떤 증상인지 잘 모르겠지만
    그동안 쭛 피임하셨었고, 4주전에 피임해제하셨다면 지금 길어봐야 임신 4주입니다.
    지금은 질촘파로 봐도 겨우 보일건데 이틀전에 검사하고 검사하면 당연히 안나오지요.
    병원에서는 생리일로 임신 시작을 맞추는게 보통이고, 날짜가 많이 지나거나 생리 없이 임신됐다면
    아기 머리크기로 예정일을 정하거든요.
    병원에서 이런말씀도 하셨나요?
    괜스리... 저도 걱정이네요.

• 5. 어쩌면
    '06.3.15 8:31 PM (220.126.xxx.71)

배란이 늦어져서 생리 날짜상의 주수보다 주수가 얼마 안됬을 수도 있어요.
    저도 생리일자보다 배란이 2주나 늦어져서, 첨엔 아기집이 안보였었어요.
    열흘정도 후에 다시 초음파 확인해 보세요.

• 6. 산부인과
    '06.3.15 8:40 PM (61.106.xxx.5)

다니다보면 겁나는 소리 들을때가 한두번씩은 있는데요.
    초기엔 자궁외임신, 계류유산, 시간가면서 기형아검사결과, 나중엔 머리가 크다는둥 역아라는둥 수술하자..
    그럴때 딱 2곳만 더 가보라고 하더라구요. 막상 다른곳가보면 다른 얘기 들을수도 있구요.
    게다가 스트레스는 임산부의 적이니까요..
    어려우시겠지만 최대한 걱정 멀리하시고, 몇일뒤에 다른곳 꼭 가보세요..
    주변에 그정도 기간중에 아기집 안보인다고 걱정하던 친구들 무지 많은데요.
    그중에 진짜 자궁외임신은 없었어요~~~~

• 7. 정말
    '06.3.15 10:00 PM (211.105.xxx.204)

걱정되시겠어요. 저두 첨에 피검사해보고 자궁외 임신같다는 소리 들었구요. 전 대학병원까지 갔답니다. 피검사수치가 1400인가 되는데 그때면 아기집이 보여야 하는데 안보인다고 자궁외임신, 계류유산 얘기를 하더라구요. 두군데서요. 결과는요?? 지금 현재 100일된이쁜 아가 낳았어요. 아마 배란이 늦어졌을거라고 하더군요. 원글님 피검사수치가 좀 높긴하지만 아무 증상이 없으심 하루이틀 정도 기다려보셔도 좋을듯. 전 자궁외 임신인줄 알고 월욜날 수술날자 잡았는데 그 전 금욜일만해도 안보이던 아기집이 주말사이에 확실히 생겼더라구요. 그런줄 모르고 수술해버렸음 어쩔뻔했을까 지금 생각만해도 아찔합니다. 힘내시구요.. 지금으로선 결과나올때까지 최대한 안정을 취하세요.

• 8. ......
    '06.3.15 10:38 PM (219.251.xxx.172)

걱정 많이되시겠네요~
    전 4개월전 자궁외임신으로 출혈해서 복부에 피가 고였다고 대학병원에서 수술받았어요~
    첨엔 배가아파 체한줄알고 응급실 갔다가 이상하다고해서 검사하다 발견했어요.
    지금생각해도 아찔해요~
    님은 좋은결과있길 바랄께요..

• 9. 에고
    '06.3.15 11:13 PM (59.7.xxx.64)

걱정 많이 되시겠어요.
    음..제가 보기에도 임신테스트기에서 줄도 흐리게 나왔다 하고,그 전에 테스트에서는 안나왔다고 하시니 절대 임신 8주가 될리는 없을것 같네요.
    임신 4주면 아기집 당연히 안보이구요, 5주때 아기집 보이고, 6주때 심장 뜁니다.
    자궁외 임신이라면 배가 무지 아프다고 들었거든요.
    너무 걱정마시구요. 다른 병원가시는게 좋을것 같아요. 가셔서 상황설명 잘 하세요.
    배란이 늦게 되서 주수가 좀 빠른 경우이신것 같아요.