82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

라텍스매트리스 구입하려는데

침대마련 조회수 : 547

부산인데요

백화점매장에도 별로 없고 가구몰에도 거의 없네요

7년 쓰던걸 이사하면서 버리고 새로 구입하려고요

인터넷몰에는 많은데 매트리스는 직접 보고 사야할것 같아서요

쓰고 있는 침대의 갈빗살도 서울에 주문해서 바꿨거든요

조언 부탁드립니다

미리 감사.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '06.3.15 5:01 PM (211.204.xxx.39)

이런 말씀, 죄송하지만,
    태국이나 푸켓 가셔서, 거기서 라텍스 매트 사세요.

매트리스 위에다 살짝 라텍스 얇게 얹어놓고서 유럽제라고 비싸게 부르는 거 말고요,
    99% 천연라텍스매트 사가지고 오세요.
    지구상에 라텍스 생산되는 나라가 동남아시아라는 거 아시죠?
    비행기값 뽑고 남습니다.

• 2. 라텍스매니아
    '06.3.15 5:28 PM (210.95.xxx.240)

보통 유럽산 라텍스가 고급제품이 많습니다. 유럽쪽이 제조공정기술이 뛰어나죠. 아무리 유명한 브랜드라고 해도 꼭 확인하셔야 할 사항있어요. 직접 누워보시고, 매트리스 상태를 눈으로 확인하세요. 구멍의 크기, 천연라텍스비율, 제조공법을 확인하세요.

• 3. 피디수첩
    '06.3.15 5:31 PM (59.12.xxx.171)

지난 구정연휴때 피디수첩에서 방영됐었죠,,,
    태국에 라텍스매장 전부 우리나라 조폭이 운영하는데고, 현지인이나 타외국인을 상대하는 가이드조차도 모르는데라고... 왜 태국에서 라텍스를 관광객한테 파는지 모르겠다고 하던데요...
    그리고 취재진이 투어때 말고 다음날 혼자 가니 전잘 70불 하던 베게가 40불도 안 하더라는...
    그냥 말이 나와서 말씀드리는거예요...

• 4. 이상하네요
    '06.3.15 5:39 PM (61.104.xxx.49)

대부분 라텍스 매트리스 커버 지퍼로 열어보고 라텍스 확인 할 수 있게 돼 있던데..
    전 이태리제품 쓰는데 3년 넘었는데 살때 그대로상태로 너무 좋아요..

• 5. ...
    '06.3.15 5:50 PM (211.206.xxx.26)

태국에서 사는것이 조폭이하느건지 바가지인지 어떤지는 모르겠지만 ..누워보니 좋던데요..
    엄마가 태국에서 라텍스패드와 베게를 사와서 누워보니 너무좋아서 저도 국내인터넷쇼핑애서 하나샀는데..품질이 너무너무 달라요..가격도 꽤 줬는데요.
    제가 잘못 산거일지도 모르지만..라텍스라는게 다 품질이 다른거 같아서 꼭 누워보고 만져보고 사야겠더라구요..암튼 태국 라텍스좋더라구요..

• 6. 로비바 강추!!!
    '06.3.15 6:34 PM (220.95.xxx.69)

저희는 결혼하면서 라텍스 침대를 고르다가 로비바의 라텍스침대를 보곤 도무지 다른건 눈에 들어오지도 않았어요.
    분당에 매장이 있는데 직접가서 신랑이랑 둘이서 누워보고 그자리서 결정했어요.
    로비바코리아..라고 검색하심 사이트에서 제품종류 볼수있구요.
    이불이나 베개도 하고싶었지만 넘 비싸서 침대만했어요.
    2003년도에 결혼했는데 아직까지 짱짱하구요,
    이제 다른 침대는 불편해요.

• 7. 던로필로
    '06.3.15 7:01 PM (222.99.xxx.236)

가 라텍스 매트리스하면 ㅗ치고아닌가요?비싸서 그렇지 10년이상 쓸 요량이면 확실하죠,,,부산이면 파라디아에 있는걸로 압니다.7월인가 1년에 딱한번 10%세일해요.저 7년전 결혼할때 장만했는데 젤루 후회없는 물건이랍니다.울 신랑은 애들도 다 바꿔주자는데 애들한텐 과하죠...애들은 씰리 쓰는데 애들 침대에서 잔날은 담날 허리가 아프단.ㄴ...

• 8. 삽사
    '06.3.15 7:04 PM (211.215.xxx.134)

라텍스가 확실히 편하고 좋긴해요. 그런데 100% 천연이 아니면 부서지고 안 좋다는 얘기를 들었어요. 천연 100%는 진드기도 없고 좋다네요.

• 9. 라텍스 쓰고 있는
    '06.3.15 9:30 PM (221.146.xxx.208)

전 다음 카페의 라텍스 카페에서 구입해서 사용하고 있답니다,, 스위스에서 수입해오는 라텍스인데.. 100%천연과 고급합성 두가지가 있더라고요.. 전 주머니 사정상 고급합성 사용하고 있거든요... 근데 정말 좋아요... 여건 되시면 천연으로,, 메트가격만 백이십정도?.. 구입하세요.. 카페 이름이 라텍스 카페 인데.. 주인장이 젊은사장님이더라고요,,, 라텍스쪽으로 나름대로 열정도 있으시고.. 한번 가셔서 둘러보세요.. 라텍스는 정말 신중하게 구매하셔야 해요.. 홈쇼핑 절~~~ 대 안되고요,,,

• 10. 원글이
    '06.3.15 10:51 PM (210.105.xxx.197)

다들 감사합니다
    잘 알아보고 살께요 *^^*

• 11. 태국산
    '06.3.16 12:01 AM (219.240.xxx.188)

매트리스는 넘 비싸서 못 사고 베개만 두개 사왔는데 (푸켓)
    완젼 강추입니다.
    전엔 메모리폼 썼었거든요^^