82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

궁금??

자게를 보다 보면.. 조회수 : 918
자게에도 답글에 열심히 필명도 아닌 실명(?)을 밝히면서
글쓰는 이유는 무엇일까요?? 그냥 노파심에..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소유
    '06.3.15 8:54 AM (218.48.xxx.123)

name 부분을 비워두면 그냥 실명이 뜨는데 굳이 그 부분을 다른 것으로 채워 넣을 필요를 느끼지 않기 때문인데요.
    저는 늘 그렇게 써왔어요.
    그게 이상한가요?

• 2. 김명진
    '06.3.15 9:02 AM (222.110.xxx.232)

저도 따로 이름 안넣어요. 특별히...비밀로 하고 싶은 글뺴고는 그래도 거의 눈치 하시겟지만.^^

• 3. 다른경우
    '06.3.15 9:03 AM (202.30.xxx.28)

윗분 같은 경우도 있지만
    다른 경우도 있지요
    본인의 닉네임을 홍보해야 하는 사람들....

• 4. 김영미
    '06.3.15 9:13 AM (222.104.xxx.14)

저도 따로 하지않죠

• 5. 시릴
    '06.3.15 9:15 AM (58.232.xxx.96)

비워두면 실명이 뜨는 군요 ㅇㅅㅇ 몰랐어요~ ;; ( 따라해보아야지요 ㅎㅎ)

• 6. .....
    '06.3.15 9:36 AM (219.249.xxx.50)

익명으로 하면 거친 리플들도 있잖아요..
    소신을 가지고 내 글에는 내가 책임을 진다.. 이렇게 생각하시는 분들 아닐까요?
    저는 익명을 못 벗어나고 있습니다만..

• 7. ^^
    '06.3.15 9:37 AM (211.207.xxx.49)

그때 그때 기분따라 다른데요.
    닉넴란을 채우기 귀찮으면 그냥 쓰기도 해요..;

• 8. 뒹굴뒹굴
    '06.3.15 9:50 AM (165.141.xxx.247)

저두 비워두면 실명으로뜨는 건 첨 알았어요..
    그래서 주로 간단하게 ... 으로 이용했는데 ㅋㅋ 왠지 빈칸이 용서가 안돼서리~~
    그럼 저도 이참에 빈칸

• 9. ..
    '06.3.15 10:26 AM (211.215.xxx.29)

저는 다들 익명 쓰는데 하고 점하나나 두개로 대충 때웁니다.
    저같은 분들도 많은거 같아요.
    그리고 저는 익명을 쓰지만 험한말은 한번도 써본일 없답니다.
    아이피 보면 대충 나오는데..굳이 그것이 아니라도 제 이름이 없다고 제가 쓴 글이 아니지는 않으니까요..

• 10. ...
    '06.3.15 12:38 PM (125.181.xxx.221)

↑ 이분 말씀에 저도 동의
    다들 익명으로 쓰니까..
    그리고..내 이름이 없다고 내가 쓴 글이 아니진 않으니까...

가끔 한번씩..되돌아가서 이 글 저글, 클릭해서 읽다보면..
    아이피 안봤어도..내가 쓴 글은 딱 알아보겠던데요?
    리플이 거칠던.부드럽던.
    내 글은 내가 책임을 져야~

• 11. OTL
    '06.3.15 3:01 PM (211.45.xxx.198)

전 아무 생각없이 비워두고 썼는데 안좋게 생각하시는 분도 있겠군요.
    이제부터라도 고쳐야겠어요.
    그런데 제 생각엔 실명은 아니라도 다들 닉네임이 있쟎아요,
    그걸로 모든 게시판 이용하는것도 나쁘진 않을것 같은데요.
    누가 글을 썼나 알고 읽을때 더 와닿을때가 있거든요.
    죽순이라서 그런가요??

• 12. 그런경우도 보았어요
    '06.3.16 1:07 AM (65.57.xxx.130)

자게에서 실명을 쓰시는 분인데
    어느글에 반대리플쓰시며 익명을 쓰시는 경우 보았네요.
    실명 쓰시는 분들은 그래서 편리할 수도 있겠어요.