82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

악건성에 좋은 바디크림 추천해주세요

악건성~ 조회수 : 894
제 피부랑 머리칼은 어쩜 이리도 건조한지
머리부터 발끝까지 넘 건조하네요
악건성에 아토피도 있거든요?

거기에 몸이 차고 수분이 없어 항상 거칠거칠..

전 제몸이라 익숙해서 몰랐는데 언니가 제 팔 만지면 깜짝 깜짝 놀래요.
무슨 시멘트벽 만지는거 같다고... 흑흑

각질이 많아 때 목욕을 안할 수가 없어 해줍니다
특히 팔윗부분이 일주일에 한번씩 때 안밀면 닭살처럼 오돌토돌 있는게 더 심해져서 반소매 입음 너무 민망하고 그렇거든요
이거 고칠 방법 없나요???
피부관리를 받아 볼까 싶은 마음에 여쭈어 봅니다

웬만한 바디용품 많이 써봤고 오일 맛사지 스크럽도 주기적으로 하고
비누도 천연비누 아시죠? 버블걸로 거품내서 그것만 써요.
일주일에 한번정도 각질 쌓였다 싶음 황토팩하는데
아무래도 화학비누는 독한가봐요.
특히나 김영* 황토 비누는 따끔거려 못쓰겠는거 있죠..
근데 저 뿐만 아니라 비누 따끔거리고 빨갛게 된다는 분들은 많더라구요.

악건성에 좋다는 바디* 바디버터
써보니 유분이 너무 많아 흡수가 안되고 피부가 더 안좋아졌어요

이제 치마입고 이쁜 다리로 나가고 싶은데 닭살피부에 좋은 바디크림 추천해주세요~!

+)
뉴트로지나 집에 있어요
핸드, 풋, 바디까지 다 있는데... 향이 싫어서 못쓰고
제 피부에 잘 안맞나봅니다.
근데 뉴트로지나 립 모이스춰라이저는 참 좋아서 이것만은 쌓아두고 씁니다

샤워나 목욕후에
오일로 맛사지 엄청 열심히 해줘요
근데 이것도 맛사지 그 당시 뿐이고 오일로 맛사지 열심히 하면 때 밀때 어마어마합니다

샤워는 이틀정도마다 하는데 비누 쓰는건 클렌징할때 쓰는거구요
올리브오일로 만든 비누라 쓰면 보들보들해요

겨울엔 저도 피나고 살이 찢기고 안좋은 클렌져 쓰면 건조해서 더 심한것 같고..해요

전 화장품을 만들어서 써야 할까봐요.
뭔가 극약처방이 있어야 하는데 시중에 파는걸로는 피부 개선이 잘 안 될 것 같아요

답변 감사합니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '06.3.15 4:49 PM (218.236.xxx.202)

제가 알기론 건조한 피부엔 비누를 쓰시면 안되는걸로 아는데요.
    그리고 과도하게 때 목욕하는것도 안좋구요.
    전 얼굴은 지성인데 팔다리가 악건성이예요. 보습을 안해주면 뱀다리처럼 갈라지는..
    전 샤워젤로 미지근한물로 샤워만해요. 그리고 세타필 크림 발라요. 그럼 보들보들해요.
    로션보단 크림이 오래가더라구요.

• 2. 건성맘
    '06.3.15 5:12 PM (219.254.xxx.133)

뉴트로니나 바디로션만한게 없어요...
    세타필이니 아비노니 캘리포이아 베이비니 하는 건성 아토피에 좋다는거 다써봐도
    뉴트로지나만큼 보습력 좋은건 없더라구요.

• 3. 건성친구
    '06.3.15 5:40 PM (61.74.xxx.11)

으흠 제 친구가 무진장 건성이라 겨울엔 다리에 렙을 두르고 다녀야 할만큼 건성이였는데요.
    (크림바르고 렙을 안두르면 피부가 터져서 피가 나올정도의 악건성)

그애는 결국 샤워는 2일에 한번 정도, 때는 절대 안밀어요.

그냥 바디샤워에 거품내는 천으로 슥슥 문지르구요.

그리고 물이 뭍어있는 상태에서 베이비 오일 꼭 발라주구요.

바른다음 곧바로 나오심 안되요. 베이비 오일이 수분과 어느정도 섞여서 흡수될때까지 맛사지 계속 해주셔야 하구요. ( 그러면 어느정도 각질 제거 효과도 있다고 해요. 그 각질은 유분이 다 흡수되고 나면 알아서 떨어지니까 걱정 마시구요)

그리고 나오신 다음엔 뉴트로 지나도 괜찮고 아니면 그냥 베이비 로션이나 크림을 꼭 발라준답니다.

그렇게 여러해 하고 나니 좀 나아진다고 하더군요.

• 4. 건성
    '06.3.15 5:40 PM (59.8.xxx.181)

때밀기, 비누목욕, 절대금지입니다.
    그리고 너무 뜨거운 물도 안되고, 너무 자주 씼어도 나쁩니다.
    바디로션은, 병원에서도 뉴트로지나 사서 쓰라고 하더군요.

• 5. 저도 악건성
    '06.3.15 5:43 PM (59.12.xxx.171)

저도 무지 악건성이예요...
    세수하고 욕실서 방에 오는 5초 사이에 얼굴이 당길정도로...
    저도 수년간 이것저것 다 써보고 지금 좋아서 계속 애용하는거 몇가지 있어요.

얼굴-- 랑콤 이드라젠 크림
    바디-- 바디샾 아프리카 스파 바디크림
    발뒤꿈치 -- 뉴트로지나 풋크림

이중 랑콤은 제가 첨 쓰던 시절(4~5년전)엔 5만원 정도 했는데 지금은 거의 8만원 정도해요.
    그래서 홍콩 직배송 사이트 이용해서 구매해요. 그럼 아직도 5만원 미만으로 구매 가능해요.
    그말은 우리 나라에서 팔때 세금 + 거품이 크다는 얘기 같아요....